Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Воровство в сети

Автор Enfini, февраля 5, 2007, 19:18

Enfini

В интернете существует огромное количество самых разнообразных материалов, которые находятся у всех на виду. В принципе, кто угодно может взять любой из этих материалов, сделать с ним что угодно, выдать за свое и опять запустить в сеть. Хотя у любого файла есть автор или владелец - тот, кто первый выложил материал в интернет. Как вы считаете, допустимо ли что либо делать с чужими материалами и до каких пор допустимо? Выскажите свое мнение со стороны "вора" (когда берете чьи-то материалы) и со стороны "жертвы" (когда вас обкрадывают). И какое вообще отношение к этому явлению?

klaus

Публикация в сети есть подарок со стороны автора неопределенному кругу лиц. Каждый волен делать с этими текстами что угодно. Копирайт на них не распространяется. Поэтому нельзя назвать это воровством.
Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

znatok

а вы подумайте про те знания, которые вы имеете - откуда они у вас ? сколько людей прожило свои жизни, чтобы вы смогли их получить? как вы им спасибо скажете за эти знания, если вы даже не помните их имен ?
в связи с этим мне припоминается Средневековье, когда мастера, которые творили величайшие шедевры оставляли их не подписанными, так как считали, что они дело Божих рук и ему принадлежат...
сейчас просто время такое, что приходится авторам цепляться за авторское право, чтобы иметь возможность себя прокормить... хотя некоторые ...даки (чудаки) сделав какую-то работенку тут же бегут ее патентовать и кричат - мое ... мое.... :green: ... никому не дам .... только за деньги.... , хотя сами при этом много чем пользовались даром, благодаря обществу и людям, среди которых живут ... :green:
veni, vidi, dixi ...
язык дан людям для того, чтобы говорить глупости

yuditsky

Если не указано, что есть копирайт или требуется ссылка, то можно свободно копировать.
Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

Peamur

É Contacht!
atpa peka kejklonaaannemanta apuka ne apo peka
зю зю зю .. зю ... зю . зю зю .. зю ... зю зю зю .. зю

yuditsky

Копирайт, который я подразумеваю, не стоит денег, просто надо написать что нельзя копировать.
Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

Andrej82

Там, где это может иметь значение, обычно имеются внутренние правила против плагиата.  Притом не имеет значения, защищен ли материал юридически или нет.  Во многих западных университетах давно установлены программы проверки рефератов (путем поиска в сети схожих материалов).  Из многих институтов, членство в которых престижно и даже необходимо для некоторых специалистов (ученых, инженеров, управляющих инвестициями), могут выгнать за неуказание источника, сколько незначительное бы ни было заимствование, пусть и из источника, выложеного непосредственно с целью поделиться со всем миром материалами.

А как пользователь развлекательных файлов я обеими руками за :)  Меня забавляет, как записывающие компании считают убытки по каждому ворованному файлу, будто столько же было бы куплено за деньги, не будь их в свободном доступе.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр