Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

true

Давным-давно, сразу после службы, я работал в одной фирме. Там произошло хищение материала и меня уволили по подозрению (не одного, конечно). Это было так обидно и больно. А сегодня я узнал, что этот директор скончался. И первая мысль была о том случае. Не сочувствие, а злорадство. Какие мы, люди, все-таки отвратительные

forest

Цитата: true от января  7, 2022, 05:13
Давным-давно, сразу после службы, я работал в одной фирме. Там произошло хищение материала и меня уволили по подозрению (не одного, конечно). Это было так обидно и больно. А сегодня я узнал, что этот директор скончался. И первая мысль была о том случае. Не сочувствие, а злорадство. Какие мы, люди, все-таки отвратительные
Плохо, но естественно.

zwh

Несколько лет назад узнал, что умер (быстро, что-то типа кровоизлияния в печень) один из одноклассников, что сильно доставал меня в 3-4-м классе. Радости я никакой не испытал, хотя и печали тоже. Хотя в те давнишние годы, признаться, смерти ему не раз желал. Собственно, лет 12 назад я его случайно в столовой "Удмуртэнерго" встретил. Поздоровался за руку, спросил, как дела, чем занимается. Сказал, что автомастером. Спросил, правда ли, что рассказывали, что он в 90-е волосы в черный покрасил (а от дождя краска потекла на рубашку, и он стал рыжим) и уезжал в Израиль. Он сказал, что там тоже ничего хорошего нет.

Leo

у меня тоже такое было. конечно нехорошо злорадствовать, но видимо бог решил вмешаться в какой-то момент. да и какой смысл сочувствовать если уже умер - можно только близким соболезновать

Awwal12

Да. Поэтому духовная жизнь - непрерывная работа.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

Me ragarda un anima nion con sutitulos deutx.
La lingua deutx es tan contaminade con engles.
Esce la deutches ne pote nomi un scola alta nion un parola otra ca "highschool"?

Смотрю аниме с немецкими субтитрами.
Как же немецкий язык англицизмами загадили.
Что, немцы японскую старшую школу назвать иначе чем "highschool" не могут?

RockyRaccoon

А какой должна быть реакция в идеале? "Помним, любим, скорбим"? Ну, это разве что для Иешуа Га-Ноцри.

alant

Цитата: Hellerick от января 13, 2022, 18:19
Esce la deutches ne pote nomi un scola alta nion un parola otra ca "highschool"?

А как они ее произносят?
Я уж про себя молчу

forest

Цитата: RockyRaccoon от января 13, 2022, 18:24
А какой должна быть реакция в идеале? "Помним, любим, скорбим"? Ну, это разве что для Иешуа Га-Ноцри.
Нет зачем? Просто без злорадства . Тем более как я понимаю прошло довольно много лет , вроде должно было уже давно забыться , но видно этот случай глубоко засел в сердце.

forest

Цитата: alant от января 13, 2022, 18:34

А как они ее произносят?
Так написано же как произносят.

RockyRaccoon

Цитата: forest от января 13, 2022, 18:39
Цитата: RockyRaccoon от
Цитата: true от Давным-давно, сразу после службы, я работал в одной фирме. Там произошло хищение материала и меня уволили по подозрению (не одного, конечно). Это было так обидно и больно. А сегодня я узнал, что этот директор скончался. И первая мысль была о том случае. Не сочувствие, а злорадство. Какие мы, люди, все-таки отвратительные
Нет зачем? Просто без злорадства .
А почему? Потому что кто-то там когда-то сказал, что de mortuis aut bene, aut nihil? а вот, скажем, когда Гитлер самоубился, советский народ тоже не имел права порадоваться? Тоже aut bene, aut nihil?
Нет, вы не подумайте, что я любитель плясок на костях. В течение моей жизни умерло множество неприятных мне людей, и я тоже жестоко подавлял в себе злорадство, стараясь оставить в себе лишь равнодушие (искренне скорбить по этим людям было бы совсем нереально). Но вот только что, в сию минуту, при прочтении поста Тру, у меня возник логичный вопрос: а почему, по какому такому правилу, мы не должны радоваться, что неприятная личность покинула, наконец, этот мир, и больше никому не нагадит?
Помню, помер один из наших заводских начальников, крайне одиозная личность и в поведении, и в решениях. Все работяги, которым я сообщал эту новость, комментировали её крайне единообразно: "Ну и ... с ним" (с плохо сдерживаемым энтузиазмом). Я посмеивался над этой, эээ, простодушной недипломатичностью, но глубоко в душе́ соглашался.

Python

А с чего радоваться-то? Если неприятная личность ушла своей смертью, то на ее место станет такая же неприятная личность, но с дополнительным временем в запасе. Вот если бы казнили, и именно за то, за что человек заслужил — тогда да, смерть негодяя будет поучительной для следующего претендента на должность негодяя.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Python от января 13, 2022, 19:17
А с чего радоваться-то? Если неприятная личность ушла своей смертью, то на ее место станет такая же неприятная личность, но с дополнительным временем в запасе.
Что за пессиммизм такой беспросветный?
а) другие директора нашего завода не были столь же одиозны, как упомянутый;
б) на место Гитлера не пришёл такой же, хотя Гитлера никто не казнил;
в) и так далее, и тому подобное, тем более что порой умирают крайне неприятные личности, не занимающие вообще никой должности.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от января 13, 2022, 19:08
А почему?
Потому что радоваться несчастью аморально. Причём как раз для true это, похоже, очевидно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

zwh

Цитата: Awwal12 от января 13, 2022, 20:04
Цитата: RockyRaccoon от января 13, 2022, 19:08
А почему?
Потому что радоваться несчастью аморально. Причём как раз для true это, похоже, очевидно.
А разве смерть это несчастье? Ну, в молодом возрасте -- это как бы да: кожилился, рос, но раз душу ни фига развить не успел, то в следующей жизни практически с того же места начинай. Обидно, однако. А в более пожилом возрасте -- там уже важнее, чтоб быстро и по возможности безболезненно. Да и дети с внуками чтоб не мучались с лежачим и/или впавшим в маразм родителем.

Лукас

Смерть - это конечно же несчастье, в зависимости для кого. Если родственник в деменции, то может быть и некоторым облегчением. Но когда в своем уме, то смерть облегчением не является. Даже если болен.

Я в любом возрасте хотел бы медленно, чтобы успеть важные дела сделать.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

zwh

Цитата: Лукас от января 13, 2022, 20:27
Смерть - это конечно же несчастье, в зависимости для кого. Если родственник в деменции, то может быть и некоторым облегчением. Но когда в своем уме, то смерть облегчением не является. Даже если болен.

Я в любом возрасте хотел бы медленно, чтобы успеть важные дела сделать.
Они важные, пока вы здесь, привязаны к телу. Там они быстро теряют свою важность.

alant

Цитата: forest от января 13, 2022, 18:40

А как они ее произносят?
Где написано?
Я уж про себя молчу

Python

Цитата: RockyRaccoon от января 13, 2022, 19:30
Его уход из жизни, тем не менее, был позорным и заслуженным (фактически, его вынудили покончить с собой за все содеянное, в противном случае, его бы все равно казнили) — нельзя сказать, что его смерть не была поучительной и не вызвала положительный резонанс.
а) другие директора нашего завода не были столь же одиозны, как упомянутый;
Тем не менее, вероятность появления одиозных директоров остается той же, что и была.
в) и так далее, и тому подобное, тем более что порой умирают крайне неприятные личности, не занимающие вообще никой должности.
Избегая при этом наказания за то, что не стремились умерить свою неприятность.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

forest

Цитата: alant от января 13, 2022, 20:40
Цитата: forest от января 13, 2022, 18:40

А как они ее произносят?
Где написано?
В сообщении Хеллерика , в последней строке.

Python

Там же субтитры без транскрипции? Значит, догадайтесь сами, как произносят (предположительно, на английский манер, но с немецким акцентом — по правилам немецкой орфографии такое не прочтешь, скорее всего).

zwh

Цитата: Python от января 13, 2022, 21:28
Там же субтитры без транскрипции? Значит, догадайтесь сами, как произносят (предположительно, на английский манер, но с немецким акцентом — по правилам немецкой орфографии такое не прочтешь, скорее всего).
"Highschool"-то? Ну, наверно чё-т типа [hигшоль].

zwh

Цитата: Python от января 13, 2022, 21:02
Его уход из жизни, тем не менее, был позорным и заслуженным (фактически, его вынудили покончить с собой за все содеянное, в противном случае, его бы все равно казнили) — нельзя сказать, что его смерть не была поучительной и не вызвала положительный резонанс.
Ну, это ж просто наиболее распространенная версия. Она архиудобна, потому ее и продвигали в массы.

Python

Цитата: zwh от января 13, 2022, 21:38
Цитата: Python от января 13, 2022, 21:02
Ну, это ж просто наиболее распространенная версия. Она архиудобна, потому ее и продвигали в массы.
Важен даже не сам факт смерти в действительности, а ее медийный поучительный эффект. Даже если Гитлер спасся, а все думают, что его жизнь закончилась то ли самоубийством, то ли насильственной смертью, выдаваемой за самоубийство, это все равно препятствует повторению жизненного пути Гитлера другими людьми.

Karakurt

Цитата: zwh от января 13, 2022, 21:36
Цитата: Python от января 13, 2022, 21:28
"Highschool"-то? Ну, наверно чё-т типа [hигшоль].
Есть же хохшуле.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр