Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня расстраивает

Автор Pawlo, февраля 24, 2014, 01:27

Vesle Anne

Цитата: Валентин Н от ноября 25, 2020, 21:13
Но у парня нет гарантии жениться на девственнице, тогда зачем его родителям это?
спросите у них.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 25, 2020, 20:54
Цитата: Валентин Н от ноября 25, 2020, 20:53
Не возьмут, тк нужна девственница, а тут "муж" тоже не будет первым, так в чём разница для него?
а без разницы, он уже муж, его никто не спросит.
и кому от этого лучше? Это просто соблюдение формальности

zwh

Цитата: Vesle Anne от ноября 25, 2020, 21:14
Но у парня нет гарантии жениться на девственнице, тогда зачем его родителям это?
спросите у них.
Видимо, когда в детском возрасте он женится, она гарантированно девственница, а если ее потом изнасиловали, то ее родителям хорошо, потому что она по-любому уже замужем, а его родителям хорошо, потому что, может у нее родители достаточно богатые и влиятельные, поэтому девку, во-первых, лучше первыми застолбить, пока другие не перехватили; во-вторых, женить потом сына на изнасилованной -- позору не оберешься, а так они формально уже в браке, так что всем по барабану. Ну, это чисто мои логические рассуждения, а что они там в реале думают -- это надо либо у них спросить, либо литературу по теме почитать.

From_Odessa

Жаль, что сегодня ушёл из мира один из величайших футболистов и, наверное, спортсменов вообще аргентинец Диего Марадона... Если бы ушёл в 80 лет, это одно, но ему было всего 60, ещё жить и жить. Он был скандальным человеком, но каким для близких и друзей - не знаю. Понятно, что смерть любого человека ничем не лучше смерти Марадоны. Но в Аргентине, не он икона, для многих это личная трагедия. Там и траур объявлен...

С другой стороны, стоит порадоваться за Диего. Он столького добился и столько пережил за 60 лет, сколько многим не удалось бы и за 600 лет. Жаль, что новой победы Аргентины на ЧМ он так и не дождался...

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от ноября 25, 2020, 22:59
Но в Аргентине, не он икона, для многих это личная трагедия
И в Неаполе, где он тоже кумир, наверное, иногда даже для тех, кому на футбол плевать. Когда на ЧМ-90 Италия и Аргентина встретились в полуфинале именно в Неаполе, то получилось так, что для итальянцев этот матч стал даже не совсем домашним, потому что многие местные болельщики разрывались между родной сборной и главным кумиром из "Наполи"...

Марадона давным-давно принимал наркотики и вел нездоровый образ жизни, потому, конечно, можно сказать, что в некотором роде 60 лет - хороший срок, он предпочитал яркость жизни долголетию. Но это вот его бы щас спросить, что он думает, а так - грустно, несмотря ни на что...

alant

Задымился и вышел из строя Универсальный источник питания в нашей лаборатории. Работа остановилась, так как других работающих УИП - нет.  :(
Я уж про себя молчу

Петр Хрюшин

Цитата: Vesle Anne от ноября 25, 2020, 21:06
Зато у нее есть гарантия на устроение будущей личной жизни даже если, не дай бог, что случится
У маленьких детей гарантия есть!

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 25, 2020, 20:54
Цитата: Валентин Н от ноября 25, 2020, 20:53
Не возьмут, тк нужна девственница, а тут "муж" тоже не будет первым, так в чём разница для него?
а без разницы, он уже муж, его никто не спросит.
При такой системе, не удивительно что в Индии высок процент изнасилований.

Vesle Anne

Нет, у них там просто перекос в строну мужчин из-за селективных абортов.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

forest

Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2020, 20:14
Так одно другому не мешает, а в данном случае к сожалению дополняет.

zwh

Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2020, 20:14
Недавно китаянку одну слушал (оно по-русски очень даже хорошо говорит) про китайские проблемы из-за селективных абортов. Диспропорция в Китае в пользу мужиков что-то миллионов 20, что ли, это порождает кучу проблем (в т.ч. нехилый калым за невесту), но не изнасилования, которые видимо, являются этакой индийской фишкой.

Vesle Anne

Может китайцы дисциплинированней.
а скинете ссылочку? мне тема интересна.

zwh

Цитата: Vesle Anne от ноября 26, 2020, 21:57

From_Odessa

alant, ну как дела у вас в лаборатории? На тебе лично это как-то сказалось негативно?

alant

Цитата: From_Odessa от ноября 27, 2020, 07:03
alant, ну как дела у вас в лаборатории? На тебе лично это как-то сказалось негативно?
Пока, никак, я другими вещами занимаюсь.
Я уж про себя молчу

forest

а может они просто не так сильно зациклены на девственности, так чтоб для этого женить детей.

zwh

Цитата: forest от ноября 27, 2020, 16:56
а может они просто не так сильно зациклены на девственности, так чтоб для этого женить детей.
Будешь много о девственности размышлять -- совсем без детей/внуков останешься.

Vesle Anne

zwh, спасибо, очень интересно. Про покупку невест в других азиатских странах слышала. Жуткий бизнес.

П.С. Блин, по-русски она  говорит просто офигительно! Она натуральная китаянка?

Цитата: forest от ноября 27, 2020, 16:56
может быть.

zwh

Цитата: Vesle Anne от ноября 27, 2020, 17:55
zwh, спасибо, очень интересно. Про покупку невест в других азиатских странах слышала. Жуткий бизнес.
Да. Она уже где-то жаловалась, что многие не верят, что она китаянка. А еще она матком может (русским). Поищите еще ее на Ютубе, если интересно.

forest

Да говорит офигительно. Но по мне лёгкий акцент есть.

Devorator linguarum

Встречал китаянку, которая говорила вообще без акцента. Но она была университетским преподавателем русского языка.

Vesle Anne

Цитата: forest от ноября 27, 2020, 20:29
конечно. но с учетом того, что фонетика китайского в принципе далека от русского и любого из индоевропейских, это вообще класс. Наши китайские студенты говорили так, что фиг поймешь. А тут вообще любой иностранец обзавидуется.

Hellerick

Me es plu confondeda par sua jesti.

Меня больше смущает ее жестикуляция.

From_Odessa

Но по мне лёгкий акцент есть.
Ну так :) Ещё bы не bыло акцента. Но лекска и грамматика прекрасны, фонетика такая, что bез проблем понимается. Это ж высший уровень dля иностранца, ещё и носителя языка из другой семьи.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр