Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кое-что о евреях

Автор From_Odessa, февраля 18, 2014, 10:09

Solowhoff

Цитата: RockyRaccoon от декабря  2, 2017, 11:28
Что-то промолчал Solowhoff. А ведь интересно мне...
polak wiary mojżeszowej Borys Berezowski ;)

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от декабря  2, 2017, 11:31
Цитата: spawn от Главное самосознание. Если самосознание русское - значит русский.
Ну не знаю. Если бы покойный Борис Абрамович на весь мир объявил бы себя русским, я и тогда считал бы его евреем, объявившим себя русским...
странно, Сталин никогда не заявлял, что он русский, но ты писал, что он русский, хотя и мама и папа у него савсем нерусский, да.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

From_Odessa

Для меня Березовский, прежде всего, русский. Кем он себя считал, я не знаю.

spawn

Можно быть одновременно евреем и русским. Еврейство в современном мире, за пределами Израиля, не этническое понятие.

From_Odessa

Цитата: RockyRaccoon от декабря  2, 2017, 09:40
А если русский объявит себя представителем более реалистичной национальности - "эвропейцем" там
"Европейцы" - это ведь надэтническая общность. Если русский считает себя европейцем, это не значит, что он отказывается от русскости.

From_Odessa

Цитата: spawn от декабря  2, 2017, 11:42
Можно быть одновременно евреем и русским. Еврейство в современном мире, за пределами Израиля, не этническое понятие.
А что это за пределами Израиля? Если не вести речь о религии.

spawn

Европейцы - это чисто географическое условное понятие. Нет такой надобщности. И никто в Западной Европе русского еаропейцем не посчитает. И правильно сделает.

spawn

ЦитироватьА что это за пределами Израиля? Если не вести речь о религии.
Нерелигиозные евреи на западе встречаются. Говорят "мы евреи в культурном" смысле. Ну это что-то типа своеобразной касты или кружка по интересам.

spawn

Но это явление очень недолговечное. В условиях современного западного общества они неизбежно вступают в смешанные браки и растворяются.

Solowhoff

Цитата: spawn от декабря  2, 2017, 11:48
ЦитироватьА что это за пределами Израиля? Если не вести речь о религии.
Нерелигиозные евреи на западе встречаются. Говорят "мы евреи в культурном" смысле. Ну это что-то типа своеобразной касты или кружка по интересам.
Типа как Бацька - православный атеист

piton

Цитата: zazsa от декабря  2, 2017, 11:27
Кстати, уверен, что для 99,9% жителей бСССР нет никакой разницы между грузинской и армянской церквями.
Глупость же. Вы невысокого о них мнения, это известно, но хоть в толк возьмите, что грузины и армяне составляют куда больший процент, а не сотые доли.
W

true

Цитата: spawn от декабря  2, 2017, 11:46
И никто в Западной Европе русского еаропейцем не посчитает. И правильно сделает.
Начинается...

From_Odessa

Европейцы - это чисто географическое условное понятие. Нет такой надобщности
Есть или нет, сложно сказать. Но многие люди ее действительно выделяют. То есть, не только географическое понятие, а именно надобщность.

И никто в Западной Европе русского еаропейцем не посчитает. И правильно сделает.
Рокки говорил о том, кем себя посчитает сам русский, я на это отвечал.

Цитата: spawn от декабря  2, 2017, 11:48
Хм... Ну да, может быть и так. Общность в общности.

piton

Европейцы - это чисто географическое условное понятие. Нет такой надобщности. И никто в Западной Европе русского еаропейцем не посчитает. И правильно сделает.
Она есть хотя бы потому, что существует одноименное политическое объединение...
W

jbionic

Вот 2 интересных графика по динамике численности населения Римской империи
https://placeduluxembourg.files.wordpress.com/2013/07/growth-of-roman-republic1.png

и евреев
http://www.ldolphin.org/jewpop2.JPG

3й пик популяции евреев относительно общего известного населения в мире, как можно видеть, приходился на период 1910-1930
Иногда вежливость легко перепутать со слабоумием
Зашёл покормить тараканов

Awwal12

Цитата: spawn от декабря  2, 2017, 11:29
Главное самосознание.
Нет, не главное. Если мне удастся убедить себя, что я тутси, то тутси я всё равно не стану. Главное - это чтобы другие представители ХХХ были согласны признать вас за ХХХ. А уж от чего это зависит - бывает по-всякому.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

From_Odessa

Цитата: Awwal12 от декабря  2, 2017, 12:24
Нет, не главное. Если мне удастся убедить себя, что я тутси, то тутси я всё равно не стану. Главное - это чтобы другие представители ХХХ были согласны признать вас за ХХХ. А уж от чего это зависит - бывает по-всякому.
Это тоже не главное. Вон Пуаро меня русским не считает, но от этого я русским быть не перестаю. Но это так, пример. В любом случае, тут "главного" очень много, и в разных ситуациях на первый план выходят разные факторы.

Awwal12

Цитата: From_Odessa от декабря  2, 2017, 12:30
Вон Пуаро меня русским не считает, но от этого я русским быть не перестаю.
Там не сказано "ВСЕ представители ХХХ".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

granitokeram

Цитата: RockyRaccoon от декабря  2, 2017, 10:54
Цитата: Solowhoff от декабря  2, 2017, 10:48
Цитата: RockyRaccoon от декабря  2, 2017, 10:37
по мне (и не только) - так типичный брюнетистый еврей. Евреистее и быть не может. Просто смешно считать его кем-то другим. Несмотря ни на какие галахи.
Смешно считать человека,у которого родной язык русский, не владеющего ивритом и идишем, исповедующего православие, а не иудаизм, - евреем.
Только потому что брюнет? Все брюнеты - евреи?
Или из-за отчества Абрамович?
Плюс к вышеперечисленному характер.
А кто он, по-вашему? Неужели русский?
ну допустим такую ситуацию - отец армянин, мать еврейка. кто у них дети?

Awwal12

Цитата: granitokeram от декабря  2, 2017, 12:43
Может быть очень по-разному. Вплоть до русских или арабов. Национальность же не генетический показатель.

granitokeram

Цитата: Awwal12 от декабря  2, 2017, 12:49
Цитата: granitokeram от декабря  2, 2017, 12:43
Может быть очень по-разному. Вплоть до русских или арабов. Национальность же не генетический показатель.
вот и я о чем. такая же хрень и с березовским

Vesle Anne

Цитата: true от декабря  2, 2017, 11:34
Помнится, в каком-то романе о Варфоломеевской ночи православными называли себя именно католики.
А православная церковь тоже называет себя кафолической, т.е. католической.
Но католической от этого не становится.
Цитата: RockyRaccoon от декабря  2, 2017, 11:26
Ну разве что выслушать мнение и после этого продолжать себя считать православными. И никак ведь их не заставишь считать себя кем-то другим, вот ведь закавыка...
нет. Армянская церковь ведет диалог как с православной, так и с католической. Отчего-то им таки важно признание всех прочих христиан в мире.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

true

Цитата: Vesle Anne от декабря  2, 2017, 13:33
Но католической от этого не становится.
А армяне становятся православными от того, что так себя называют? Или это Рокки настаивал? Запутался я с вашей этой схоластикой (плюясь, ушел в фантастику :'()...

ivanovgoga

Цитата: true от декабря  2, 2017, 14:08
А армяне становятся православными от того, что так себя называют? Или это Рокки настаивал?
Роки(атеист) считает, что армяне-православные, хотя все мировые Православные(греческого обряда) Церкви считают их отступниками.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Я думаю он прекрасно знает об этом. Просто в пику вам пишет ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр