Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Профессиональный спорт

Автор Devorator linguarum, февраля 17, 2014, 17:34

Geoalex

Цитата: From_Odessa от апреля 25, 2014, 14:57
Удивительная жестокость, злоба и нежелание нормально относиться к в чем-то непохожим на них людям переполняет почти всех участников темы. Страшно.
:+1:

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Ильич

Цитата: Джереми от апреля 25, 2014, 14:15Понимаю ещё ориентирование - там явно есть интеллектуальная составляющая, а когда 11 дураков гоняются за одним мячом...и миллионы дураков "болеют" - это дебилизм.
Это уже перебор.
Теоретически все командные игры полезны. Теоретически футбол весьма интеллектуальная игра, хотя бы потому, что игроку нужно прогнозировать действия многих других людей и выбирать лучшее решение за мгновение.
А вот когда "11 дураков гоняются за одним мячом" это уже не футбол, а гонки 11 дураков. Но я такое не видел. Даже когда мы подростками мячик гоняли, всё же старались какие-то тактическе ходы согласовывать.

Джереми

Цитата: Чайник777 от апреля 25, 2014, 15:47
Цитата: Джереми от апреля 25, 2014, 14:15
Я же ежегодно проделываю (ради копейки) до 2000 кг/км
О чём это?
Род моей деятельности связан с хождением и ношением тяжестей. Сегодня(после того поста) прошёл 3 км и пронёс 8 кг - 24 кг/км.
..................................
Живу в "олимпийском" крае, в "севернопенсионерском" районе (городе). На местном форуме при обсуждении этой темы высказывались ещё более категоричные мысли о спорте. А как вам такое - директор местной ДЮСШ, местный "авторитет", председатель местного отд-я партии "... ..." и человек, погибший от "неосторожного обращения с оружием" своего телохранителя" в одном лице?
Ех, Самаро, славний город, за Саратів краща!
Полюбив самарську дівку й сам не знаю за що!
Закувала зозуленька та й принесла вістку -
Везу тобі, моя ненько, самарську невістку.

Ellidi

Цитата: Whitesky777 от апреля 24, 2014, 21:35
И замечу, что человек отличается от всех животных тем, что рождается будучи «чистой бумагой», т.е. без какого-либо природного кода, социальной роли и знаний. Это меня просто поражает.
Почему Вы считаете это избитое выражение убедительным? Разве есть основания для подобного утверждения? Какие?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Whitesky777

Цитата: Ellidi от апреля 26, 2014, 18:27
Цитата: Whitesky777 от апреля 24, 2014, 21:35
И замечу, что человек отличается от всех животных тем, что рождается будучи «чистой бумагой», т.е. без какого-либо природного кода, социальной роли и знаний. Это меня просто поражает.
Почему Вы считаете это избитое выражение убедительным? Разве есть основания для подобного утверждения?
Я не написал, что оно убедительно объективно, оно убедительно для меня

Валентин Н

Почему Вы считаете это избитое выражение убедительным? Разве есть основания для подобного утверждения? Какие?
Дети выросшие среди животных, ведут себя как они.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Python

Цитата: Валентин Н от апреля 26, 2014, 18:34
Мы не настолько хорошо знакомы с поведением животных, чтобы однозначно отделить в поведении таких детей приобретенные элементы поведения от человеческих инстинктивных. В то же время, дети, выросшие в одинаковых человеческих условиях, не всегда ведут себя идентично — кто-то лучше приспосабливается к социальным правилам, кто-то хуже, кто-то сам их диктует другим. Иногда это можно объяснить воспитанием, иногда нет.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Whitesky777

А выросшие среди людей-как люди. (ну или должны:)). Чтобы Вы поняли, что я имею в виду: весь животный мир связан с природой: медведи зимой спят, а летом выходят из берлог, пчелы тоже сезонно опыляют растения, а ведь их этому никто не учил, кроме природы. Да, есть некоторые виды, которые учат потомство некому специальному знанию, но это в редких случаях. А так, весь живой мир живет вместе с природой, наделен врожденными знаниями и напрямую зависит от ее условий. Человек рождается без каких-либо «природной роли», без знаний о природе, животных и пр. Мы как бы «лишние» в этой гармонии. И да, следует отметить, что человек, тем не менее, обладает самыми высокими умственным потенциалом, но как раз-таки неиспользуемым в подавляющем большинстве случаев. Человек же, как животное ищет уюта, комфорта, потомства и пр., не потому, что он врожден с этой необходимостью, а потому, что это  социальная «норма».

Python

Цитата: Whitesky777 от апреля 26, 2014, 18:48
Чтобы Вы поняли, что я имею в виду: весь животный мир связан с природой: медведи зимой спят, а летом выходят из берлог, пчелы тоже сезонно опыляют растения, а ведь их этому никто не учил, кроме природы.
ОК, люди ночью спят, а днем бодрствуют, испытывают желания есть/спать/испражняться/спариваться, дружат или враждуют между собой, влюбляются, тревожатся за свое потомство и т.п. — всем этим реакциям их никто не учит. Другое дело, в человеческом поведении большую роль играют действия, приобретенные от других либо изобретенные самостоятельно (даже язык необязательно приобретать от других: группа детей, воспитываемая глухонемыми взрослыми, способна изобрести способ общения друг с другом самостоятельно). Настоящая tabula rasa должна не испытывать никаких чувств или потребностей, кроме тех, которые были приобретены в ходе обучения, и некого базового инстинкта самосохранения.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Whitesky777

Цитата: Python от апреля 26, 2014, 18:58
Цитата: Whitesky777 от апреля 26, 2014, 18:48
Чтобы Вы поняли, что я имею в виду: весь животный мир связан с природой: медведи зимой спят, а летом выходят из берлог, пчелы тоже сезонно опыляют растения, а ведь их этому никто не учил, кроме природы.
ОК, люди ночью спят, а днем бодрствуют, испытывают желания есть/спать/испражняться/спариваться, дружат или враждуют между собой, влюбляются, тревожатся за свое потомство и т.п. — всем этим реакциям их никто не учит. Другое дело, в человеческом поведении большую роль играют действия, приобретенные от других либо изобретенные самостоятельно (даже язык необязательно приобретать от других: группа детей, воспитываемая глухонемыми взрослыми, способна изобрести способ общения друг с другом самостоятельно). Настоящая tabula rasa должна не испытывать никаких чувств или потребностей, кроме тех, которые были приобретены в ходе обучения, и некого базового инстинкта самосохранения.
Это опять же обусловлено социумом! Ребенок смотрит мультики, в которых принц влюбляется в принцессу, что в подавляющем большинстве случаев является кульминацией фильма, или тем моментом, где герой приобретает максимальное «благо», ребенок вырастает и все время наполняется теми же сюжетами дружбы, любви, грусти по плоти, и т.д., как и его товарищи. По физиологии человека - это не знание, а врожденная вещь. Я же не написал, что у людей нет глаз, ушей и пр. Я имел в виду только природное врожденное знание, а не врожденные физиологические особенности.

Валентин Н

Цитата: Whitesky777 от апреля 26, 2014, 19:07
принц влюбляется в принцессу
архаизм
В прогрессивном мульте, принц должен влюбиться в принца (брата (младшего))
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Python

Это опять же обусловлено социумом! Ребенок смотрит мультики, в которых принц влюбляется в принцессу, что в подавляющем большинстве случаев является кульминацией фильма, или тем моментом, где герой приобретает максимальное «благо», ребенок вырастает и все время наполняется теми же сюжетами дружбы, любви, грусти по плоти, и т.д., как и его товарищи. По физиологии человека - это не знание, а врожденная вещь. Я же не написал, что у людей нет глаз, ушей и пр. Я имел в виду только природное врожденное знание, а не врожденные физиологические особенности.
Думаю, способность влюбляться все же инстинктивна, а социум влияет лишь на способность человека ее игнорировать или, наоборот, приделять ей больше внимания. Опять же, люди влюбляются даже в тех культурах, где нерегламентированная законом любовь считается грехом.

Whitesky777

Цитата: Python от апреля 26, 2014, 19:17
Думаю, способность влюбляться все же инстинктивна, а социум влияет лишь на способность человека ее игнорировать или, наоборот, приделять ей больше внимания. Опять же, люди влюбляются даже в тех культурах, где нерегламентированная законом любовь считается грехом.
Думаю, это чувство есть плотская привязанность, прелесть и пр. Влюбленность можно классифицировать как 1) стремление несформированного индивидуума к «неизведанному» 2) стремление юного к «запретному яблоку», кажущемуся «весьма добрым» 3) нахождение общих ценностей, привязанность (в этом случае это возможно и по отношению к мужскому полу) 4) стремление «быть как все», но это стремление заглушено, так же, как и покупка вкусной еды - заглушенное самолюбие.
Иначе говоря, индивидуум по мере познания истины может направлять себя в нужное русло, т.е. в отличие от животных, человеку нужно обучить истине, она у него не есть врожденное знание. Почему? Потому, что истина выше человеческой природы, а то, что выше природы индивидуума, не есть врожденное.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Whitesky777

Поэтому Фома писал, что ум у человека побочен, и что разумная способность у ангелов гораздо превышает человеческую.

alant

Я уж про себя молчу

Whitesky777

Цитата: Валентин Н от апреля 26, 2014, 19:34
Влюбляются ли взрослые люди?
Это стремление к удовольствию, «благу» социума. Никто из людей не хочет скорбеть.
«Но все мы умираем в одиночестве» - В. Познер

Варя Красавец

Цитата: Whitesky777 от апреля 26, 2014, 19:40
Это стремление к удовольствию, «благу» социума. Никто из людей не хочет скорбеть.
«Но все мы умираем в одиночестве» - В. Познер
Мне нравится, что в мире есть страданья,
Я их сплетаю в сказочный узор,
Влагаю в сны чужие трепетанья.
Обманы, сумасшествие, позор,
Безумный ужас — всё мне видеть сладко,
Я в пышный смерч свиваю пыльный сор.
(с)

Toman

Кого вы считаете взрослыми? Разные люди под этим понимают совершенно разные вещи. По "классификации" некоторых - видимо, у "взрослых" действительно есть большие проблемы в кого-либо влюбиться. Но мне лично такое словоупотребление не близко, я бы предпочёл называть эту категорию людей как-то иначе. Более отрицательным словом. Может быть просто "чёрствыми", может быть ещё хуже - "зазомбированными".
Взрослые же по моим понятиям - конечно, тоже периодически влюбляются.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Джереми

Это нам так кажется. Животные же, среди которых вырос человеческий ребёнок, видят, что он себя ведёт не так , как они, а как человек, и сетуют:"Гены!" :E: Все маугли ведут себя так, как "людята", выросшие среди зверей. Но не так, как звери и не так, как люди.
Ех, Самаро, славний город, за Саратів краща!
Полюбив самарську дівку й сам не знаю за що!
Закувала зозуленька та й принесла вістку -
Везу тобі, моя ненько, самарську невістку.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр