Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ожил

Автор Алексей Гринь, февраля 10, 2014, 16:32

Rashid Jawba

Цитата: Wolliger Mensch от марта 16, 2014, 23:11
Цитата: _Swetlana от марта 16, 2014, 22:20
Это уже просто английский ситком какой-то  :fp:  :D
Светлана, да. В следующем сезоне выяснится, что он ваш родственник... ;D
1. Мы в личном блоге Гриня, где он пишет, о чем считает нужным.
2. У него серьезная проблема, осложненная возрастом, мнительностью и еще кучей моментов. Почему бы не проявить sympathy ? Думаю, мы были бы много заинтересованней, если б могли себя представить на его месте.
3. Вас я тж понимаю, за чуйство юмора - 5.
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Драгана

Гринь, очень похоже на внутреннее кровотечение. Вы до сих пор еще не в стационаре? Ну и айболиты у вас там... а самому напроситься никак? Язва же - очень нехорошая штука. Сын сотрудницы  (парень 22 лет) год назад с прободной язвой по скорой загремел на операционный стол... потом еще долго лечился. Это не шуточки. Лучше своевременно лечь самому, чем вот так скрутит и увезут экстренно, спасая жизнь.

Rashid Jawba

Это и есть вн. кровотечение, но никак не прободная. Возможно, при ФГДС чето зацепили.
Но и 12 таб. в день - на грани фантастики, рыночная медицина в действии.
Однако вы правы, это показание для госпитализации. Но он же сам не хочет.
И я бы не спешил. Есть масса способов оценить кровопотерю не выходя из дома: ногти, мочки ушей, веки изнутри, да просто в зеркало посмотреть.
Лечение: покой, лед внутрь и на эпигастрий.
Если повторится, а повториться должно скоро - при продолжающемся кровотечении, то в больничку.
Если появится головокружение /обычно с холодным потом/ - срочно скорую.
Че тупить-та ?
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Алексей Гринь

Цитата: Rashid Jawba от марта 17, 2014, 09:47
Гематогена давно нет, а та пищевая пластмасса
Чем подкреплены такие заявления? Наверное и трава не такая зелёная нонче, потому что тоже из пластмассы?

Цитата: Bhudh от марта 17, 2014, 09:55
Говорят, его можно сделать самим. Берёшь литр бычьей крови
нужно ещё дефибрировать

ЦитироватьКровь, взятую у животного, наливают в дефибринатор (колба со стеклянными шариками) и встряхивают в течение 10—15 мин. Полученную смесь фильтруют через стерильную марлю, сложенную в 3—4 слоя. Дефибринированную кровь применяют при постановке РСК, используют для переливания крови, получения лечебных сывороток и для др. целей
肏! Τίς πέπορδε;

Rashid Jawba

Цитата: Алексей Гринь от марта 17, 2014, 11:09
Цитата: Rashid Jawba от марта 17, 2014, 09:47
Гематогена давно нет, а та пищевая пластмасса
Чем подкреплены такие заявления? Наверное и трава не такая зелёная нонче, потому что тоже из пластмассы?
Состав: сахар, сгущенка, патока, ядро подсолнечника, альбумин пищевой, железо. Раньше, ЕМНИП, была бычья или медвежья кровь и не было семечек и патоки.
Насчет пластмассы я пошутил, конечно, но патоку с'едобной субстанцией не считаю.
Короче, если хотите поднять Hb, не впадайте в детство, а купите пару кг говяжей печени и х...те:-)
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

_Swetlana

Цитата: Rashid Jawba от марта 17, 2014, 10:00
Цитата: Wolliger Mensch от марта 16, 2014, 23:11
Цитата: _Swetlana от марта 16, 2014, 22:20
Это уже просто английский ситком какой-то  :fp:  :D

Светлана, да. В следующем сезоне выяснится, что он ваш родственник... ;D
1. Мы в личном блоге Гриня, где он пишет, о чем считает нужным.
2. У него серьезная проблема, осложненная возрастом, мнительностью и еще кучей моментов. Почему бы не проявить sympathy ? Думаю, мы были бы много заинтересованней, если б могли себя представить на его месте.
3. Вас я тж понимаю, за чуйство юмора - 5.
Рашид, моё замечание о ситкоме относилось не к Гриню, а к вам. Извиняюсь, конечно.
Конкретно, к советам, которые вам Драгана давала, лучшая кандидатура на роль сексуальной ситкомовской медсестры)))
Причём последний пункт, со шпингалетом, оказался непостижен для моего ума. У меня в туалете не шпингалет, а отвёртка.
Когда турецкая ручка глючит, человек, оказавшийся в моём туалете запертым изнутри, берёт отвёртку, разбирает ручку и освобождает себя своею собственной рукой. Если, конечно, у него есть хотя бы одна незагипсованная рука :green:

И перестаньте давать Гриню безумные советы. Какая нафиг бычья кровь  :fp: Где её вообще можно купить, а главное, кому её можно пить, вампиру, разве что.
Французское лекарство "Тотема" в ампулах. Я делала это так. 3 раза в день перед едой аккуратно отламывала у ампулы оба кончика, выливала содержимое в полстакана воды и пила через соломинку, чтобы зубы не почернели. Это лучшее лекарство для поднятия гемоглобина, лучший фармаколог города мне его прописал.  Гриню, может, чаще надо, не 3 раза в день. В инструкции max доза должна быть указана.

🐇

Драгана

Я из препаратов железа знаю Сорбифер, говорят, помогает. Сама я пила когда-то Фенюльс, так не знаю, кому как, но мне от него толку не было.
Насчет бычьей крови в гематогене - конечно, байки. Это просто вкусная штука типа сливочной помадки с добавлением железа, в небольших количествах.

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 17, 2014, 09:20
Доктора присяжные, Mercurio, у меня вышеуказанная мелена обнаружилась, но я ел гематоген.
От гематогена мелены не будет. Хм... Странно... До стула не было никаких субъективных ощущений? Резкой боли/колики? После этого еще отправления были? Опишите стул.
Мелена не есть хорошо :( Наталкивает на дурные мысли...
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Алексей Гринь

Цитата: Mercurio от марта 17, 2014, 13:39
От гематогена мелены не будет.
Ну я не знаю, правильно ли я понял, что есть мелена. В интернете на картинках она суперчёрная, а тут не совсем, но всё равно довольно тёмная, ни разу не было такого. И тут ещё интернет пишет, что от гематогена такое-таки бывает, погуглите... Может быть, там добавляют краситель какой-то. У мелены какая консистенция должна быть?
肏! Τίς πέπορδε;

_Swetlana

... забыла сказать, что Тотема окрашивает стул в чёрный цвет.
🐇

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 17, 2014, 14:57
Ну я не знаю, правильно ли я понял, что есть мелена. В интернете на картинках она суперчёрная, а тут не совсем, но всё равно довольно тёмная, ни разу не было такого. И тут ещё интернет пишет, что от гематогена такое-таки бывает, погуглите... Может быть, там добавляют краситель какой-то. У мелены какая консистенция должна быть?
Дёгтеобразная, немного мажущая... Как-то так.
Ну мб и от гематогена, никогда не слышал. Да и я сколько ел его... Ну ладно, главное сейчас нормально себя чувствуете? Эпигастральная область спокойна? Не тошнит? Рвотных позывов нет?

Wolliger Mensch

Цитата: Rashid Jawba от марта 17, 2014, 10:00
Он же не барышня какая. Наоборот — биологический конкурент. :yes: ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Алексей Гринь

Цитата: Mercurio от марта 17, 2014, 15:19
Эпигастральная область спокойна? Не тошнит? Рвотных позывов нет?
Щас всё норм.
肏! Τίς πέπορδε;

Zhendoso

Цитата: Алексей Гринь от марта 17, 2014, 15:55
Щас всё норм.
Ну и славбох. Поправляйся. Сам через все это прошел, помню еще каковы ощущения на стадии обострения. Если будешь беречь себя, то через пару лет забудешь о былой язве.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Валентин Н

Цитата: Алексей Гринь от марта 17, 2014, 11:09
Наверное и трава не такая зелёная нонче, потому что тоже из пластмассы?
У нас на шк дворе постелили пластмассовый газон — намного зеленее.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Алексей Гринь

Оргханизьм изнасилован антиобиотиками на второй день терапии. Всё побаливает, жалко живот как-то. Линекса как не было, так и нет... Надеюсь, не умру от дисбактериоза.
肏! Τίς πέπορδε;

Bhudh

Цитата: Драгана от марта 17, 2014, 13:06Насчет бычьей крови в гематогене - конечно, байки.
Оля, в советское время его делали именно из крови. Да и сейчас кое-какие заводы рецептуру не поменяли.
(wiki/ru) Гематоген
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Алексей Гринь

Состав моего гематогена:

Цитировать1 плитка, массой 50 г, деленная на дольки, содержит альбумина черного пищевого 2,375 г, кислоты аскорбиновой 0,05 г, пиридоксина гидрохлорида 0,002 г, кислоты фолиевой 0,0001 г, железа сульфата (в пересчете на ион Fe2+) 0,005 г, меди сульфата (в пересчете на ион Cu2+ ) 0,00025 г; в этикетках из пленочного материала.

альбумин чёрный пищевой это кодовое слово к «кровь», чтоб никто не догадался
肏! Τίς πέπορδε;

Драгана

Цитата: Bhudh от марта 17, 2014, 22:21
Цитата: Драгана от марта 17, 2014, 13:06Насчет бычьей крови в гематогене - конечно, байки.
Оля, в советское время его делали именно из крови. Да и сейчас кое-какие заводы рецептуру не поменяли.
(wiki/ru) Гематоген
Ну так выделяли какой-то экстракт из крови, который добавляли в эту сладкую массу. А вовсе не так, что бОльшая часть сделана из цельной крови!

Nevik Xukxo

Цитата: Алексей Гринь от марта 17, 2014, 23:27
Состав моего гематогена:

ЦитироватьСостав моего патогена:

(Много думал.)

Алексей Гринь

На утро абсолютно чёрный стул. Чуть инфаркт не хватил, уже было начал собираться в больницу. Однако пара минут гугленья показала, что виновен в этом висмут, который есть в Де-ноле.
肏! Τίς πέπορδε;

Nevik Xukxo

Цитата: Алексей Гринь от марта 18, 2014, 10:19
Однако пара минут гугленья показала, что виновен в этом висмут, который есть в Де-ноле.
Какой толк организму от висмута? Это микроэлемент? Жизненно необходим? :???

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 18, 2014, 10:19
На утро абсолютно чёрный стул. Чуть инфаркт не хватил, уже было начал собираться в больницу. Однако пара минут гугленья показала, что виновен в этом висмут, который есть в Де-ноле.
:D Забыл предупредить...
Цитата: Nevik Xukxo от марта 18, 2014, 10:41
Какой толк организму от висмута? Это микроэлемент? Жизненно необходим? :???
Препараты висмута (в т. ч. Де-Нол) обладают двояким действием. Фарм. эффект их, с одной стороны патогенетический, а с другой этиотропный.  Патогенетический эффект есть гастроцитопротективный, т. е. в Де-Ноле содержится висмута субцитрат, который оказывает вяжущее действие (осаждает белки, путем образования с ними хелатных соединений - это образует защитную пленку на поверхности слизистой желудка и 12 п. к.). Этиотропный эффект - бактерицидный, т. е. висмут субцитрат угнетает ферментативную активность в клетке микроорганизма ( в данном случае h. pylori), по-моему у него как раз-таки самая высокая тропность именно к h. pylori. Короче эти ферментативные нарушения приводят к гибели микроба. Как-то так :umnik:

Алексей Гринь

Откуда чёрный цвет? Таблетки сами белые. :DDD
肏! Τίς πέπορδε;

Mercurio

Цитата: Алексей Гринь от марта 18, 2014, 14:39
Откуда чёрный цвет? Таблетки сами белые. :DDD
По-моему из-за образования в кишечнике сульфида висмута :???

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр