Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Проданные души

Автор Алалах, февраля 8, 2014, 14:43

Алалах

Вот глядел, как черт душу выманивает у добрых христиан.
Да вот и подумалось - тем, кто грешит, по идее должно быть страшно - души в ад попадут претерпевать муки. Так а чем грозит добровольный контракт с чертом, о продаже своей души ему? Навряд ли ж в одни котлы с грешниками попадают. Нерационально получается для самого черта.
Куда ж попадают проданные души и каково им живется?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Hironda

From_Odessa

Dana

Цитата: Tys Pats от февраля  8, 2014, 16:38
А что такое этот "ад"?
Ну как у Данте — 9 кругов ада, в которых души грешников мучаются различными способами.
Homo homini cattulus est

From_Odessa

Какой смысл продавать душу Дьяволу, зная, что дальше ад? А сама продажа означает, что ты уже понимаешь, что ад существует и, вполне возможно, ты туда попадешь. Это же полная глупость. Разве что Дьявол одурманивает.

Или речь идет о продаже в переносном смысле? Я так понял, что в прямом.

alant

Не знаю куда попадают души, но человек в следующей жизни становится неодушевлённым предметом (камнем, растением).
Я уж про себя молчу

Dana

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2014, 16:55
Какой смысл продавать душу Дьяволу, зная, что дальше ад?
Ну зато ты обретаешь блага этого мира. Душу-то и продают в обмен на власть, богатство, красоту, вечную молодость, знание...
Homo homini cattulus est

From_Odessa

Цитата: Dana от февраля  8, 2014, 16:57
Ну зато ты обретаешь блага этого мира. Душу-то и продают в обмен на власть, богатство, красоту, вечную молодость, знание...
Так муки, как я понимаю, вечные? Или очень продолжительные. Чего стоят 40-60 лет сладкой жизни, если плата за них - вечные или тысячелетние мучения?

Bhudh

Цитата: alant от февраля  8, 2014, 16:56Не знаю куда попадают души, но человек в следующей жизни становится неодушевлённым предметом (камнем, растением).
Чё ещё за нах⁈ Душу, которая отвечает за бытие человеком в следующей жизни, нельзя продать.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Bhudh

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2014, 16:58Чего стоят 40-60 лет сладкой жизни, если плата за них - вечные или тысячелетние мучения?
Так 40‒60 лет они вот они — здесь и сейчас, в ближайшие 40‒60 лет!
А мучения — а хрен их знает, где они, а может их и не будет вовсе, или я их чувствовать не буду по причине моего, э-э-э... отсутствия в мире...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

From_Odessa

Цитата: Bhudh от февраля  8, 2014, 17:06
Так 40‒60 лет они вот они — здесь и сейчас, в ближайшие 40‒60 лет!
А мучения — а хрен их знает, где они, а может их и не будет вовсе, или я их чувствовать не буду по причине моего, э-э-э... отсутствия в мире...
Да ну, ерунда какая-то. Сама вероятность, что я буду мучиться вечно, без надежды, без спасения. Рисковать таким образом бессмысленно, по-моему.

alant

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2014, 17:09
Цитата: Bhudh от февраля  8, 2014, 17:06
Так 40‒60 лет они вот они — здесь и сейчас, в ближайшие 40‒60 лет!
А мучения — а хрен их знает, где они, а может их и не будет вовсе, или я их чувствовать не буду по причине моего, э-э-э... отсутствия в мире...
Да ну, ерунда какая-то. Сама вероятность, что я буду мучиться вечно, без надежды, без спасения. Рисковать таким образом бессмысленно, по-моему.
Может человек привык, что физиологическая боль со временем притупляется.
Я уж про себя молчу

Oleg Grom

Ожидается ли падение цен на мировом рынке душ в связи с олимпиадой и революцией в Украине? По чем сейчас в среднем одна душа?

alant

Цитата: Oleg Grom от февраля  8, 2014, 17:17
Ожидается ли падение цен на мировом рынке душ в связи с олимпиадой и революцией в Украине? По чем сейчас в среднем одна душа?
На Токийской бирже?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от февраля  8, 2014, 17:12
Там, по-моему, и душевные муки. Да и откуда ему в этой жизни знать, что боль настолько притупится?

alant

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2014, 17:19
Цитата: alant от февраля  8, 2014, 17:12
Там, по-моему, и душевные муки. Да и откуда ему в этой жизни знать, что боль настолько притупится?
Предлагаете бояться неизвестности?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant

Почему неизвестности? Я так понимаю, что те, кто продают, знают, что такое возможно. Мне кажется, в такой ситуации это совершенно бессмысленно.

alant

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2014, 17:24
alant

Почему неизвестности? Я так понимаю, что те, кто продают, знают, что такое возможно. Мне кажется, в такой ситуации это совершенно бессмысленно.
Хотите доказать, что ни продавцов, ни покупателей душ не существует?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от февраля  8, 2014, 18:08
Нет. С чего Вы это взяли?

alant

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2014, 18:10
Цитата: alant от февраля  8, 2014, 18:08
Нет. С чего Вы это взяли?
Как может существовать бессмысленное явление?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant

Люди совершают массу опрометчевых поступков. А еще есть масса вещей, которые кажутся бессмысленными мне, но не другим. И наоборот...

alant

Цитата: From_Odessa от февраля  8, 2014, 18:17
alant

Люди совершают массу опрометчевых поступков. А еще есть масса вещей, которые кажутся бессмысленными мне, но не другим. И наоборот...
То есть это развод бесом лоха на душу?
Я уж про себя молчу

From_Odessa

alant

Вы меня троллите? )

В любом случае, отвечу серьезно.

Как я понимаю, мы ведем речь о продаже души Дьяволу в прямом смысле. На мой взгляд, если человек знает, что такая продажа почти 100% приведет его к вечным посмертным мукам, то даже за очень сладкую жизнь продавать ее нет смысла. Потому что никакая сладкая жизнь в 50-60 лет не перекроет вечные муки. Или даже муки на 5000-6000 лет. Один день тяжелых мук может быть хуже сладостной жизни, а тут - вечно или невероятно долго. Зачем? Не вижу смысла. Но это я так мыслю. У других людей могут быть другие ощущения. Может быть, кто-то считает, что один день наслаждений стоит вечных мук. Это зависит от человека.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр