Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Определить или придумать значение слова

Автор Enfini, января 22, 2007, 10:45

Enfini

Один мой друг пишет музыку. Одну из своих композиций он обозвал The mnemoli. С артиклем все понятно, а второе слово меня заинтересовало. Нигде такого не встречала. Когда спросила самого автора, что это значит, он сказал, что не знает, а просто так придумал. А мне все равно интересно найти значение слова.
У меня вот возникли ассоциации с Мнемозиной - наверно, что-то связанное с памятью. Что-нибудь еще можно выяснить об этом слове?

Flos

Цитата: "Enfini" от
нибудь еще можно выяснить об этом слове

Вероятно, это множественное число от слова "mnemolo".
:)

ou77

Flos

Цитата: Enfini от января 22, 2007, 13:37
В каком языке и какой перевод?

В итальянскоподобном.
:)

Перевод нужно придумывать.

Например,  "-olo" в итальянском  суффикс локальной принадлежности или происхождения.

Таким образом mnemoli - это, например,  жители  Мнем.

Может, кто в итальянском больший спец, меня поправит - я с итальянским не очень дружу.
:(

Enfini

Житель памяти тогда :)
Хотя мнемо - память, вроде, по-гречески, а суффикс определили, как итальянский.
Значит, надо или похожий суффикс найти в греческом, или похожий корень в итальянском :)

Драгана

Ну это авторские новообразование! Как у Лагутенко - "меамуры"...воспоминания о любви...мемуры+ mes amours, еще и слово amour поставил во мн.ч.
Ну а я так придумала, по-моему, очень прикольное слово halavly, хэлавли - "на халяву", типа по-английски! Если его употребить в разговоре с носителями языка, возможно, оно может и в их жаргон войти! :)

ou77

Цитата: Enfini от февраля  1, 2007, 10:50
Житель памяти тогда :)
Хотя мнемо - память, вроде, по-гречески, а суффикс определили, как итальянский.
Значит, надо или похожий суффикс найти в греческом, или похожий корень в итальянском :)

А по-моему не надо искать, ведь человек сам сказал, что выдумал слово.

Enfini

А это уже мои творческие замашки. Он выдумал - а я ему объясню, что это слово значит. :) Может, что-нибудь напишу, про это слово, еще и так, чтоб и под музыку его подходило. :) Совместный музыкально-литературный фэнтэзи-креатив. :D

Тем более, друг был непротив поиска смысла придуманного им слова...

klaus

Да здравствует свободная Эстония! Elagu vaba Eesti!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр