Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Анонсы, анонсы...

Автор Марго, января 22, 2014, 18:03

Марго

Решила открыть новую тему для анонсирования фильмов. Думаю, что если анонсируется ТВ-фильм, то, привлекая народ к просмотру, можно таким образом привлечь его и к последующему обсуждению. В общем, тема может получиться живой. :)

Итак, сегодня телеканал "Культура" в 21:10 показывается документальный фильм "ГУМ", созданный, как я понимаю, с 120-летию магазина.  Фильм, на мой взгляд, может быть интересен как посетителям ГУМа (а в нём, я думаю, побывали очень многие и из приезжих), так и тем, кому интересна история Москвы и русская история вообще.

Кстати, в 20:45 этому фильму предшествует передача "Главный магазин страны" из цикла "Запечатленное время". Вот это точно для любителей истории.

Смотрим и то и другое и обмениваемся впечатлениями!  :)

Марго

Уточнение-исправление к моему анонсу: оказывается, док. фильм "ГУМ", который начался вот только что, 1954 года выпуска. И судя по передаче, предшествовавшей фильму, он должен быть занятным. :)

Марго

Жаль, что никто не примкнул, скажу пару слов сама.  Конечно, без предшествующей передачки фильм не был бы так понятен, потому те, кто ее не захватил, могут быть и вовсе разочарованы. А мне понравилось. Особенно то, как  все это было преподнесено, — уже в подзабытом совковом духе, со звоном в адрес партии и правительства и с "воодушевлением" от и до. А это, как ни крути, — все же наша история.

Интересно отметить еще раз тот скачок в технологиях и технике, который сделало человечество всего лишь за 60 лет. В фильме-то на кассах считали на деревянных счетах! А какие устройства там использованы для  учета чеков и дневной выручки, даже не поняла (огромные такие машинищи — целый операционный зал).

Забавная деталька — устройство педоскоп. Вряд ли кто вообще о нем слышал. Это когда обувь, которую хочешь купить, почему-то неудобна, вставляешь обутую ногу в педоскоп (тоже здоровенная такая бандура), и нога просвечивается рентгеновскими лучами, с указанием на то место, где именно дефект "несовместимости". В предваряющей фильм передаче рассказывали, что эти педоскопы, оказывается,  были изобретены на Западе еще в 30-е годы, но потом их запретили и у них, и у нас из-за вредности рентгеновского облучения.

В общем, пользу от просмотра я получила. А кто давно не был в ГУМе и кто не видел мои декабрьские фотки "с места события", можете заглянуть вот сюда: Фотографы и художники лф! ( Декабрь 26, 2013, 19:18). :)

Марго

По телеканалу "Перец" начинается фильм "В джазе только девушки". Очень рекомендую. А тем, кто не смотрел, — в особенности.

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Timiriliyev

Самое главное, что фильм как никакой другой подходит тематике ЛФ. Даже спустя многие годы он не потерял своей актуальности. Напротив: фильм только теперь обрёл её.
Правда — это то, что правда для Вас.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр