Реформірованнаја русскаја графіка

Автор Dana, января 21, 2014, 19:35

Artiemij

Цитата: Toman от января 23, 2014, 16:09
Цитата: troyshadow от января 23, 2014, 15:58всё времi прiходiцъ помнiть,где къкайъ буквъ пишъцъ.къму ъно надъ? :-D
"фсё времий прийходзийцэ помнийць, гдзе кэкайэ буквэ пишэцэ. кэму эно надэ?" Так произносить, да?
«Сё ремь прɪхойцə думть, где к̄аə буквə пишцə. Каму ано надə?» — о как надо :smoke:
Я тартар!

dragun97yu

Цитата: Lugat от января 24, 2014, 09:37
Цитата: dragun97yu от января 22, 2014, 20:46
Вони не відмовлялися, їх примусили католикі.
Або вони самі стали католикими.  :)

А хиба їх хто питав? Казали - католикі, йдуть у католикі :)
Скопка - это маленькая скопа.

Pawlo

Цитата: Wolliger Mensch от января 25, 2014, 15:26
Цитата: Pawlo от января 25, 2014, 15:18
сильно прогрэсирующее произношенее

Ечто знач̑т?
Не могу дадь  этому названее но часто(нодалеко не всегда)  я произношу таґ каґ пишу сейчас
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Wolliger Mensch

Цитата: Pawlo от января 25, 2014, 22:54
Не могу дадь  этому названее но часто(нодалеко не всегда)  я произношу таґ каґ пишу сейчас

Фсмисл̑? Впрйзнос̑т̑ йз̄тавошт п̑ишт̑? :what:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Pawlo

Цитата: Wolliger Mensch от января 25, 2014, 22:57
Цитата: Pawlo от января 25, 2014, 22:54

Фсмисл̑? Впрйзнос̑т̑ йз̄тавошт п̑ишт̑? :what:
Иногда екаю(то есть э каю) не месте ы/и  и озвончаю глухие в конце слов
Сэны вместо сыны, гордоздь вместо гордость
Знай же ты моё решение-

engelseziekte

Цитата: Pawlo от января 26, 2014, 00:03Иногда екаю(то есть э каю) не месте ы/и  и озвончаю глухие в конце слов
Дадьэтому — это понятно, там согласный перед гласным в начале следующего слова.
А вот бывает ли у вас озвончение в конце фразы?

Pawlo

Цитата: engelseziekte от января 26, 2014, 02:11
Цитата: Pawlo от января 26, 2014, 00:03Иногда екаю(то есть э каю) не месте ы/и  и озвончаю глухие в конце слов
Дадьэтому — это понятно, там согласный перед гласным в начале следующего слова.
А вот бывает ли у вас озвончение в конце фразы?
Не могу сказать надо за собой понаблюдать.
Знай же ты моё решение-

troyshadow

Цитата: Artiemij от января 25, 2014, 15:46
Цитата: Toman от января 23, 2014, 16:09
Цитата: troyshadow от января 23, 2014, 15:58всё времi прiходiцъ помнiть,где къкайъ буквъ пишъцъ.къму ъно надъ? :-D
"фсё времий прийходзийцэ помнийць, гдзе кэкайэ буквэ пишэцэ. кэму эно надэ?" Так произносить, да?
«Сё ремь прɪхойцə думть, где к̄аə буквə пишцə. Каму ано надə?» — о как надо :smoke:
я тъки стъронік съхръненійъ літірътурнъвъ пръізнъшенійъ,а то можнъ в ідіъдіълектъх пътіряцъ.Хоть фънътичісїкъйъ,но ърфъграфійъ літірътурнъму йъзїку нужна.

Artiemij

Цитата: troyshadow от января 26, 2014, 13:41я тъки стъронік съхръненійъ літірътурнъвъ пръізнъшенійъ,а то можнъ в ідіъдіълектъх пътіряцъ.Хоть фънътичісїкъйъ,но ърфъграфійъ літірътурнъму йъзїку нужна.
С каких əт пор в літіратурнəм прəйзнашэнɪ̄ прідударнə̄ /а/ звучит как [ъ]? :no:
Я тартар!

Тайльнемер

Цитата: Artiemij от января 26, 2014, 14:14
С каких əт пор в літіратурнəм прəйзнашэнɪ̄ прідударнə̄ /а/ звучит как [ъ]?
А не надо путать [ъ] и «ъ». В слове «съезд» тоже не звучит [ъ].

Artiemij

Цитата: Тайльнемер от января 26, 2014, 16:20А не надо путать [ъ] и «ъ». В слове «съезд» тоже не звучит [ъ].
А не надо путать действующую историческо-морфологическую и troyshadow'скую фонетическую орфографии.
Я тартар!

Тайльнемер

Если орфография «фонетическая» — это ещё не значит, что она должна отражать все избыточные, фонологически незначимые, характеристики звуков. Экономика орфография должна быть экономной. Использовать одну и туже букву для предударного и остальных безударных — разумное решение. Использование разных букв было бы странным.

Artiemij

Цитата: Тайльнемер от января 26, 2014, 16:34Если орфография «фонетическая» — это ещё не значит, что она должна отражать все избыточные, фонологически незначимые, характеристики звуков. Экономика орфография должна быть экономной. Использовать одну и туже букву для предударного и остальных безударных — разумное решение. Использование разных букв было бы странным.
Обозначение предударной /а/ как «а» (на которую она куда больше похожа, чем на [ъ]) как-то отразится на «экономике»?
Я тартар!

वरुण

Цитата: Artiemij от января 26, 2014, 16:42
Цитата: Тайльнемер от января 26, 2014, 16:34Если орфография «фонетическая» — это ещё не значит, что она должна отражать все избыточные, фонологически незначимые, характеристики звуков. Экономика орфография должна быть экономной. Использовать одну и туже букву для предударного и остальных безударных — разумное решение. Использование разных букв было бы странным.
Обозначение предударной /а/ как «а» (на которую она куда больше похожа, чем на [ъ]) как-то отразится на «экономике»?

С фонологической точки зрения, /ʌ/ является вариантом фонемы /ъ/ (а не /а/), где также может быть произношение как а так и через о. Просто их допустимая фонетическая реализация разнится.
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Drundia

Цитата: From_Odessa от января 22, 2014, 01:24
Парадигма разрушится. В других падежах "ч" не только пишется, но и произносится - "чего, "чем", "чему" и т.п. Так что это спорный вопрос, стоит ли писать через "ш".
А куда при склонении пропадает «т»?

वरुण

Цитата: Drundia от января 26, 2014, 17:05
Цитата: From_Odessa от января 22, 2014, 01:24
Парадигма разрушится. В других падежах "ч" не только пишется, но и произносится - "чего, "чем", "чему" и т.п. Так что это спорный вопрос, стоит ли писать через "ш".
А куда при склонении пропадает «т»?

что < праслав. чь то
वरुण - ведийский бог неба, дождя, вод, и верности, правды, космической истины-веры, карает за лож, вранье, грехи против истины-веры. Вращает мироздание, вертит петли вечного цикла жизни-смерти. Он же авестийкая urvąnō душа.

Drundia

Цитата: वरुण от января 26, 2014, 17:11
что < праслав. чь то
Вопрос остаётся в силе. Куда при склонении «что» пропадает «т»?

वरुण

Цитата: Drundia от января 26, 2014, 18:39
что < праслав. чь то

Вопрос непонятен. Его там никогда и небыло.

Artiemij

Цитата: वरुण от января 26, 2014, 16:49С фонологической точки зрения, /ʌ/ является вариантом фонемы /ъ/
Когда в русском успела появиться фонема /ъ/?
Цитата: वरुण от января 26, 2014, 16:49где также может быть произношение как а так и через о.
:o
Цитата: वरुण от января 26, 2014, 18:40
что < праслав. чь то
См. сообщение, в ответ на которое был задан этот вопрос:
Цитата: From_Odessa от января 22, 2014, 01:24Парадигма разрушится. В других падежах "ч" не только пишется, но и произносится - "чего, "чем", "чему" и т.п. Так что это спорный вопрос, стоит ли писать через "ш".
Парадигма и так кривая: «чт-о», «ч-его», «ч-ему» и т.д.
Я тартар!

वरुण

Цитата: Artiemij от января 26, 2014, 20:47
Цитата: वरुण от января 26, 2014, 16:49С фонологической точки зрения, /ʌ/ является вариантом фонемы /ъ/
Когда в русском успела появиться фонема /ъ/?
Цитата: वरुण от января 26, 2014, 16:49где также может быть произношение как а так и через о.
:o
Цитата: वरुण от января 26, 2014, 18:40
что < праслав. чь то
См. сообщение, в ответ на которое был задан этот вопрос:
Цитата: From_Odessa от января 22, 2014, 01:24Парадигма разрушится. В других падежах "ч" не только пишется, но и произносится - "чего, "чем", "чему" и т.п. Так что это спорный вопрос, стоит ли писать через "ш".
Парадигма и так кривая: «чт-о», «ч-его», «ч-ему» и т.д.
Полное незнакомство с предметом детектет.

Artiemij , прежде чем что либо начинать делать нужно ознакомится с базовыми знаниями. Если даже ответы не понятны, то и рассуждать нечего. Профанизм еще никого до добра не доводил, от него в мире только одно зло и заниматься тем в чем совсем не понимаешь это пложение зла. Учите матчасть.

ldtr

Цитата: वरुण от января 26, 2014, 16:49
С фонологической точки зрения, /ʌ/ является вариантом фонемы /ъ/ (а не /а/), где также может быть произношение как а так и через о. Просто их допустимая фонетическая реализация разнится.
Что это за фонемы - /ʌ/ и /ъ/?
И как первая может быть вариантом второй?

Artiemij

Цитата: वरुण от января 26, 2014, 20:56Полное незнакомство с предметом детектет.

Artiemij , прежде чем что либо начинать делать нужно ознакомится с базовыми знаниями. Если даже ответы не понятны, то и рассуждать нечего. Прафанизм еще никого до добра не доводил, от него в мире только одно зло и заниматься тем в чем совсем не понимаешь это пложение зла. Учите матчасть.
Понятно. Доказать наличие фонемы /ъ/ в русском вы не можете.
Я тартар!

वरुण

Цитата: Artiemij от января 26, 2014, 21:20
Цитата: वरुण от января 26, 2014, 20:56Полное незнакомство с предметом детектет.

Artiemij , прежде чем что либо начинать делать нужно ознакомится с базовыми знаниями. Если даже ответы не понятны, то и рассуждать нечего. Прафанизм еще никого до добра не доводил, от него в мире только одно зло и заниматься тем в чем совсем не понимаешь это пложение зла. Учите матчасть.
Понятно. Доказать наличие фонемы /ъ/ в русском вы не можете.

Читайте, Вокализм литературного языка, там все скомпилировано по официальным источникам, за исключениям части ваших придумок.

Artiemij

Цитата: वरुण от января 26, 2014, 21:31Читайте, Вокализм литературного языка, там все скомпилировано по официальным источникам, за исключениям ваших придумок которым  :fp:
Нет, называть придуманную вами же систему матчастью — вот что  :fp:
Я тартар!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр