Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Кошки, комары, клопы, в общем всё, что кусается

Автор Mercurio, декабря 23, 2013, 15:44

Toman

Цитата: Geoalex от декабря 24, 2013, 08:27
Всегда думал, что постельные клопы - что-то из эпохи средневековья и в современном цивилизованном мире они отсутствуют. Каково же было моё удивление, когда сабж покусал меня в гостинице в Италии.
Цитата: RawonaM от декабря 24, 2013, 09:40
Они исчезли из Европы и вернулись назад недавно.
В Финляндии первый зарегистрированный случай после 40-ых годов был в 2008-ом году, а теперь это огромная проблема.
Мои родители, НЯП, столкнулись (тоже с удивлением) с клопами, когда посещали США в конце 70-х. И примерно с таким же удивлением - с тараканами, которых тогда в Москве ещё не было - по крайней мере, в таких массовых количествах. Забавный факт: буквально через день после отправки письма домой, в котором было с удивлением упомянуто о том, что гостиница кишит тараканами, в гостиницу прибежали соответствующие работники травить тараканов. Не иначе, какому-нибудь майору американской госбезопасности стало уж больно "за державу обидно" по прочтении этого письма :)
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Iskandar

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Mercurio

Если завелись букашки нужно срочно звать СЭС, ИМХО. Т.к. всякие дусты малоэффективны на мой взгляд  8-)
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Awwal12

Цитата: Iskandar от декабря 24, 2013, 15:16
Что ж это за пауки, гоняющиеся за добычей?  :o
Ну, многие виды пауков - активные охотники. Но насчет домашних пауков меня тоже терзают смутные сомнения.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Iskandar от декабря 24, 2013, 15:16
Что ж это за пауки, гоняющиеся за добычей?  :o
А я разве где-то писал, что они гоняются? Они паутину ставят по укромным углам, судя по всему (даже удивительно, какое огромное количество паутины они вырабатывают). Хотя гоняющиеся за добычей пауки тоже существуют, но вряд ли это относится к этим, комнатным. Слишком они медлительны на вид, чтобы за кем-то гоняться - не то что те совсем здоровенные, которые по воде бегом носятся, например. Хотя... Жуки и особенно личинки - ещё медлительнее (жуки хотя бы летать умеют - но это только если успеет сообразить - а когда, например, человек их собирается раздавить, они почти никогда не успевают, даже если человек очень не спешит). В общем, непосредственно процесса охоты на жуков я не видел.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Pinia

Цитата: RawonaM от декабря 24, 2013, 10:11
Они еще могут жить до года без еды. Так что лучше на них не нарываться...
А сейчас можно легко в гостиницах или в поездах их подцепить. Надо сидеть дома и никуда не ходить, вот.
Первый и последний раз я клопы встретила в Москве. Жрали только меня и отца, остальных оставили в покое.  :(
All people smile in the same language!

Mercurio

Цитата: Pinia от декабря 24, 2013, 15:33
Первый и последний раз я клопы встретила в Москве. Жрали только меня и отца, остальных оставили в покое.  :(
Значит вы самые вкусные ;D

piton

Первый и последний раз я клопы встретила в Москве. Жрали только меня и отца, остальных оставили в покое.
Сусанинские еще.
W

Iskandar

Цитата: Toman от декабря 24, 2013, 15:28
Они паутину ставят по укромным углам, судя по всему
Ну и зачем им в таком случае ползать по постели и вас кусать?

Pinia

Цитата: Mercurio от декабря 24, 2013, 15:34
Значит вы самые вкусные ;D
В детстве пряниками кормили  ;D

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mercurio

Цитата: Pinia от декабря 24, 2013, 15:38
То-то и оно ;) Меня всю жизнь комары яростнее чем других кусают (я сладкоежка) :)

Pinia

Цитата: Mercurio от декабря 24, 2013, 15:42
Цитата: Pinia от декабря 24, 2013, 15:38
То-то и оно ;) Меня всю жизнь комары яростнее чем других кусают (я сладкоежка) :)
От этой сволочи тоже страдаю больше чем другие  :'(

Mercurio

Чайник777

DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Драгана

Цитата: Toman от декабря 24, 2013, 02:24
Пауки умеют ночью искусать ноги так, что не замечаешь...
Цитата: Iskandar от декабря 24, 2013, 05:41
А "подходящая кандидатура" — клопы
Пару-тройку недель назад обнаружила на ногах 3 непонятных укуса, с виду как комариные. 2 штуки в 1 день и еще 1 - на следующий. Какие еще комары зимой! Клопов тоже не замечали. Не аллергия однозначно, т.к. во-первых, я ни разу не аллергик, сроду не было, а во-вторых, только на ступнях, которые вполне могут выглядывать из-под одеяла, больше нигде следов укусов не было. Чесались так же, как комариные укусы. Потом все же увидели на кухне мелкую мошку типа тех, что на фруктах водятся. Это она могла покусать?
Укусы прошли, а мошка еще какое-то время летала, потом пропала.

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ostapenkovr

Цитата: mnashe от декабря 24, 2013, 20:11
Цитата: Драгана от декабря 24, 2013, 19:53
Потом все же увидели на кухне мелкую мошку типа тех, что на фруктах водятся.
А это точно не мокрецы? :???
Мамочки! Уважаемый Мэнашше, похоже, эта дрянь и у нас завелась!

mnashe

Я с ними только в Израиле познакомился.
Хотя написано, что они — компонент гнуса.
Укус намного болезненней, чем у обычного комара — какую-то гадость впрыскивают.
И ещё они не выдают своего присутствия, пока не укусят: разглядеть трудно из-за мелкого размера, услышать невозможно из-за ограничения диапазона частот нашего слуха.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: mnashe от декабря 24, 2013, 20:19
Укус намного болезненней, чем у обычного комара — какую-то гадость впрыскивают.
Ну, комары, в общем-то, тоже.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ostapenkovr

В Карелии (на военных сборах познакомился). Мошечка в миллиметр размером выгрызает дырку в коже в два миллиметра. Ой-вэй!

piton

Цитата: Awwal12 от декабря 24, 2013, 20:26
Цитата: mnashe от декабря 24, 2013, 20:19Укус намного болезненней, чем у обычного комара — какую-то гадость впрыскивают.
Ну, комары, в общем-то, тоже.
Живое опровержение теории Дарвина. У небольнокусающихся ведь шансов выжить больше.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр