Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мой маленький ламерский скрипт

Автор dragun97yu, декабря 27, 2013, 16:06

dragun97yu

Написала для sed'а скрипт, буквы меняющий.
А он не работает! Почему?
Скопка - это маленькая скопа.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

dragun97yu

Скопка - это маленькая скопа.

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Hellerick

У меня под рукой шестнадцатеричной гляделки нет. В начале файла есть byte order mark? Если есть, то это он может пакостить.

Python

Думаю, проблема в кодировках. Сохраните в windows-1251 или utf-8 (без BOM) — думаю, так начнет работатать (при условии, что ввод будет содержать такую же кодировку).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Цитата: Python от декабря 27, 2013, 16:29
Думаю, проблема в кодировках. Сохраните в windows-1251 или utf-8 (без BOM) — думаю, так начнет работатать (при условии, что ввод будет содержать такую же кодировку).

Тут следует оговориться, что кодировка должна быть та же, что и у обрабатываемых файлов.

Вероятнее всего — смотря как использовать.

Python

Цитата: Hellerick от декабря 27, 2013, 16:38
Тут следует оговориться, что кодировка должна быть та же, что и у обрабатываемых файлов.
И должна при этом быть ascii-совместимой, чтобы sed смог прочитать инструкции.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Rwseg

В cygwin
Это переводит из латиницы в кириллицу. Для обратного нужно поменять местами буквы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр