Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

У кого какая погода за окном сейчас?

Автор Leo, мая 21, 2013, 14:54

Dana

Вода кипит при 0 градусов по шкале Делиля :umnik: Это как бы инвертированная шкала.
А какая шкала удобнее, на вашу думку?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Timiriliyev

Цитата: Dana от февраля  1, 2014, 15:38
Вода кипит при 0 градусов по шкале Делиля :umnik:
И замерзает при 150. :o
Правда — это то, что правда для Вас.

Nevik Xukxo

Изобретите свою шкалу. :umnik:

Poirot

Шведская шкала старика Цельсиуса, ибо всё прогрессивное человечество её юзает.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Dana от февраля  1, 2014, 14:12
Особенно, учитывая то, что улицы в России чистят хреново.
Институт чистки улиц (от снега!!!) - это блажь опять же автомобилистов. Если бы не их прихоти, не было бы необходимости настолько яростно убирать снег. Часть убрать, насколько получится - а что не убрано, утоптать - и никаких проблем с передвижением ни пешком, ни на автомобиле (если не считать проблемой невозможность резкого агрессивного маневрирования в "спортивном стиле", как будто летом). Проблема начинается, когда из-за добавки противогололёдных реагентов (даже в малых количествах, заносимых с соседних обработанных ими площадей) снег перестаёт утаптываться, а превращается в подвижную бежевую грязноватую кашу, в которой у пешеходов вязнут ноги, а автомобили буксуют и/или теряют управляемость. А под этой кашей отшлифовываются скользкие ледяные наросты для полного счастья. Тут, конечно, приходится или чистить до самого асфальта, или просто сыпануть ещё побольше солевых реагентов, чтобы сухую снежную кашу превратить в жижу (которая мокрая, грязная и противная, и брызжет во все стороны, зато овтомобильчики кое-как всё-таки едут).

Цитата: Dana от февраля  1, 2014, 14:12
Так что же теперь, пешком ходить?
Можно даже на автомобилях - только поскромнее. Без выпендрёжа, помня, что зима - это не лето. По утоптанному снегу резиновые шины держат не хуже обуви, так, спрашивается, если пешеходам зимой по снегу ходить можно, то в чём проблема у автомобилистов ездить по тому же субстрату? А так вообще-то для нашего климата в случае плотно населённых мест (в т.ч. городов, разумеется) больше всего подходит трамваеподобный транспорт. Его таки надо чистить от снега, но там это гораздо проще, т.к. иметь дело приходится с неутоптанным снегом, а запас места для снега значительно больше (если выпадает 10 см снега разом, автомобилям это уже жуткая проблема и пробки, а трамваю вообще ещё пофигу, т.к. эти 10 см ещё даже до головок рельсов не достали, и можно ещё такие же 10 см принять и продолжать спокойно ездить, пока доберётся снегоочиститель).

Цитата: Oleg Grom от февраля  1, 2014, 14:11
Что за бред вы несете?
Цитата: Rashid Jawba от февраля  1, 2014, 14:22
Из-за холодов вырубился Билайн, Триколор, подвоз хлеба, федерал трасса
Цитата: Rashid Jawba от февраля  1, 2014, 14:22
Застрял на УАЗе по пути на кошару, зарываюсь в снег, а под ним лед. Еле выбрался.
Цитата: Oleg Grom от февраля  1, 2014, 14:25
Практически как у нас)
Ну вот видите же. Ровно с тех пор, как страна подсела на пресловутые федеральные трассы, или перекинула все перевозки между Питером и Москвой (равно как и далее) с ж.д. на фуры, каждый сколько-нибудь приличный снегопад становится каким-то прямо-таки стихийным бедствием, сразу нарушается подвоз хлеба и всего чего только можно, люди застревают на этих автодорогах и т.д. И каждую зиму обязательно происходит такое "стихийное бедствие", часто не по одному разу. Ну детский сад же. Ладно бы снег вообще выпадал раз в 10 лет, так он у нас каждый год выпадает и не по разу, и каждый раз формажор. Вот, прошлой зимой даже на М10 большая задница случилась, а не только привычные уже ежегодные на этих ваших южных трассах.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Rashid Jawba

Ну, обычно Ростов и область засыпает, у нас больше превентивные меры, сопоставимые по результатам с катаклизмой. 3 суток собирали фуры в колонны и водили туда-сюда.
Трасса была вполне проходимой, но зачем сейчас рисковать ?
Но вот неполадки в электронике и пересуды о 'заказном' характере снегопада ввергают в мистицизм. :donno:
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

Nevik Xukxo

Цитата: Rashid Jawba от февраля  1, 2014, 16:24
пересуды о 'заказном' характере снегопада
Уже изобрели контроль погоды? ::)

Rashid Jawba

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  1, 2014, 16:25
Цитата: Rashid Jawba от февраля  1, 2014, 16:24
пересуды о 'заказном' характере снегопада
Уже изобрели контроль погоды? ::)
Да кто  их знает, климат-оружие давно все разрабатывают. Только, боюсь, там у них такие же недостатки, как у меня с инетом. :green:
Katalunia Ta Askatasuna
Иши керек да кеси эрек.

тетеревятник

Бродячий пёс по жизни бродит,
А то что ищет не находит.

mnashe

Сейчас (21:45) +14,5°. Поздним утром было столько же, днём не смотрел.

Цитата: Nevik Xukxo от января 31, 2014, 11:10
Цитата: Timiriliyev от января 31, 2014, 11:08К вечеру затуманилось, видимо, похолодало до -45.
Как вы вообще живёте в своих Верхоянии и Оймяконии? :umnik:
Мне бы хотелось туда в гости съездить на денёк. В подходящей одежде, конечно.
А то я даже −20 себе не представляю.

Говорят, при < −60 (или что-то в этом роде) при выдохе слышишь шелест снежинок замёрзшего пара своего дыхания.
Подозреваю, что вдох тоже сопровождается образованием снежинок, только не столь безобидных :)
Если при −15 в детстве у меня сильно мёрз нос — что же будет при -45?

А вообще, сильней всего у меня мёрзли ноги (ступни ног). Но эту проблему намного легче решить, чем проблему дыхания холодным воздухом.

Цитата: Toman от февраля  1, 2014, 14:01
Цитата: Margot от февраля  1, 2014, 13:51Лично мне, как уже тут говорила, минус пять со снежком представляется самой прекрасной зимней погодой. Снег обязателен! :)
:+1:
:+1:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: Oleg Grom от февраля  1, 2014, 14:11
Цитата: Toman от февраля  1, 2014, 14:01Но никак не хотят признать, что климат России не для автотранспорта вообще.
Что за бред вы несете?
Но это правда. В некоторых местностях авто вообще нельзя заглушать, так вечно и работают. :)
Цитата: Timiriliyev от января 31, 2014, 12:11
У нас шубы только у женщин (некоторых). Дорогое удовольствие, да.
Бедные чукчиякуты
Цитата: true от января 28, 2014, 12:13
человеку после минус 30-ти по фиг какая там температура, мне кажется.
только кажется
Раз попал под сороковник, больше не хочу.
W

Poirot

Цитата: piton от февраля  1, 2014, 22:01
Раз попал под сороковник, больше не хочу.
В январе 79-го?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

I. G.

Мне нравится больше -10...-15 и ясно.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: I. G. от февраля  1, 2014, 22:08
Мне нравится больше −10‥−15 и ясно.
Мои самые приятные зимние воспоминания:
1. Ясный безветренный день, −10°, снег недавно выпавший, совершенно чистый и сухой, кое-где уже есть свежая лыжня; сосны в снегу, очень красиво. Мы с дедушкой в лесу на лыжах.
2. Вечер в городе, -5°, тихо падает снег, скрипит под ногами и искрится в свете фонарей.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Марго

Цитата: mnashe от февраля  1, 2014, 22:18
Ясный безветренный день, −10°, снег недавно выпавший, совершенно чистый и сухой, кое-где уже есть свежая лыжня; сосны в снегу, очень красиво.

mnashe, не удержусь, проиллюстрирую:

Timiriliyev

Цитата: Margoпроиллюстрирую:
Ясный весенний день.
Правда — это то, что правда для Вас.

Марго

Это для Вас весенний, а у нас февраль 2011-го.

Dana

+23 °F. Нарешті. Мені сі подобає.
Homo homini cattulus est

piton

Цитата: Poirot от февраля  1, 2014, 22:07
Цитата: piton от февраля  1, 2014, 22:01Раз попал под сороковник, больше не хочу.
В январе 79-го?
Точно. В новогоднюю ночь 78/79 вышел погулять. На мне было двое теплых штанов, два свитера, уши завязаны. Прошел три квартала, чую - песец рядом. Резко двинул домой. А на центральной площади города алкаши хоровод вокруг елки водили..
Потом узнал, что человек  двадцать в городе тогда замерзло насмерть. Но в прессе об этом не было, не в Нью-Йорке, чай.
W

Nevik Xukxo

Хорошая вроде погода. Морозца нету. Ветерок так се. Снегу много.

true

Цитата: piton от февраля  2, 2014, 12:40
В новогоднюю ночь 78/79 вышел погулять
В Туркменистане (со слов отца) в тот год на льду Каракумского канала дети играли в настоящий хоккей.

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Hellerick

Решив, что для представления об аномалии мне необходимы представления о норме, составил график типичной температуры у нас в Дивногорске.

Зеленая линия — среднесуточная температура
Красная линия — среднесуточный максимум
Синяя линия — среднесуточный минимум
Черная линия — аппроксимирующая синусоида

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Dana

Homo homini cattulus est