Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Если бог всемогущ - зачем ему ангелы?

Автор Nevik Xukxo, ноября 24, 2013, 14:20

unlight

Тред не читал (с)

Ангелы сотворены по той же причине, что и люди. А в конечном итоге - по той же, что и все творение - из любви.
Ἡ ἀρχή καί ἡ μεσότης καί τό τέλος, τῶν χρόνῳ διαιρετῶν εἰσι γνωρίσματα.

mnashe

Цитата: Солохин от декабря 10, 2013, 17:39
Важно, как именно человек верует. А к какой организации он присоединится - это уже следствие. если он верует православно - он придет в Православие.
А если он верует неправославно, будучи в Православной церкви, суд над ним будет строже, чем над тем, кто в Церкви не принадлежал и узнать Её учение не мог.
:+1:

Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 17:48
Цитата: Солохин от декабря 10, 2013, 17:39Важно, как именно человек верует. А к какой организации он присоединится - это уже следствие. если он верует православно - он придет в Православие.
А если он верует неправославно, будучи в Православной церкви, суд над ним будет строже, чем над тем, кто в Церкви не принадлежал и узнать Её учение не мог.
Вы повторили ещё раз типичный шовинистический тезис. Всё ясно с вами.
Чё?? :what:

Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 18:16
Это как Хана прям
Да, хана прям.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 17:29
Цитата: Awwal12 от декабря 10, 2013, 17:24
Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 17:13Смешивать демонов с искренней верой людей - это уже свинство.
Некоторые искренне верят, что если в полнолуние заживо сварить в полночь трех младенцев в крови шестисот шестидесяти шести крыс и съесть их мозг, то будешь жить вечно. При чем тут вообще искренность веры? :donno:
Нашли с кем всего лишь "инославных" христиан сравнить...
Я вообще-то никого ни с кем не сравнивал. Я тупо продемонстрировал, что заявления об искренности веры per se значения не имеют.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alenarys

Цитата: Awwal12 от декабря 10, 2013, 20:43
Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 17:29
Цитата: Awwal12 от декабря 10, 2013, 17:24
Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 17:13Смешивать демонов с искренней верой людей - это уже свинство.
Некоторые искренне верят, что если в полнолуние заживо сварить в полночь трех младенцев в крови шестисот шестидесяти шести крыс и съесть их мозг, то будешь жить вечно. При чем тут вообще искренность веры? :donno:
Нашли с кем всего лишь "инославных" христиан сравнить...
Я вообще-то никого ни с кем не сравнивал. Я тупо продемонстрировал, что заявления об искренности веры per se значения не имеют.
Да не, ты толсто вбросил, это даже такой дурак, как я, заметил.

Flos

Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 17:27
Вообще, все эти внутрихристианские тёрки меня очень огорчают.
+1000

Цитата: Солохин от декабря 10, 2013, 18:12
Кстати, я тоже не думаю, что Бог судит кого-либо без учета его деяний, исходя лишь из факта пребывания в такой-то конфессии....
Это суд Божий о каждом человеке. Этого знать мы не можем и не должны предварять Божьего суда своими скороспелыми суждениями (типа, что все поголовно католики стройными рядами в ад идут).
:+1:
Это Вы главное отметили.

Цитата: Солохин от декабря 10, 2013, 17:53
Учение о Боге небезразично для спасения.
Тут важно не перейти грань и не впасть в то, что  называется словом "фарисейство".
Христианство, все таки,  в самом Христе, а не в учении о Нем.
Учение сильно вторично, первичен Живой Бог. В этом особенность, уникальность христианства.
Мы не молимся нашим книгам,  не высчитываем цифровые значения слов, потому что Сам Христос рядом.

Все необходимое для спасения учение содержится в молитве:

"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас".

Если Христос рядом, даже фундаментальные теоретические вопросы, типа исходит ли Святой Дух от Сына не являются жизненными. Я вообще могу не знать, что такой вопрос существует.

Awwal12

Цитата: Солохин от декабря 10, 2013, 18:12
Цитата: -Dreame- от декабря 10, 2013, 18:04Я не верю, что миллионы верующих католиков, протестантов и других в аду горят.
Кстати, я тоже не думаю, что Бог судит кого-либо без учета его деяний, исходя лишь из факта пребывания в такой-то конфессии.
Это-то безусловно. В частности, сам Христос прямым текстом говорил, что он не к праведникам пришел, подразумевая, очевидно, что праведники-то и так спасутся. Только вот сколько их, этих святых праведников?...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр