Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Оцените мой шедевр ^_^

Автор Cemetery, января 2, 2007, 20:13

ginkgo

Цитата: xakeproot от января 13, 2007, 02:13
А меня всегда пугают/смешат/отталкивают люди, которые говорят "Я - атеист!" Сразу начинаю думать "эх, мал ты еще..."
:o Интересная логика...
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Станислав Секирин

Цитата: xakeproot от января 13, 2007, 02:13
А меня всегда пугают/смешат/отталкивают люди, которые говорят "Я - атеист!" Сразу начинаю думать "эх, мал ты еще..."
Зря вы так. Бывают, конечно, совсем невменяемые атеисты, малость съехавшие крышей на почве отрицания религии. Но умных и интересных, по моим впечатлениям, всё-таки больше. И открытых: при разговорах с атеистами о религии у меня только один раз было ощущение, что я разговариваю со стеной, а «прощупывал» я многих -- мне вообще интересно мировоззрение окружающих меня людей.
Qusqu llaqtaqa kay pachap uma llaqtanmi.

Lugat

Цитата: Станислав Секирин от января 13, 2007, 05:18
Зря вы так. Бывают, конечно, совсем невменяемые атеисты, малость съехавшие крышей на почве отрицания религии.
Бывают, конечно, и совсем невменяемые теисты. Бог, если он Всевышний, то он выше бытия и небытия. Атеисты утверждают, что Он - в небытии. Теисты, что Он - в бытии. И те, и другие ограничивают его царство только половиной. А Он выше обоих половин. Дионисия читайте, там всё написано: http://www.psylib.ukrweb.net/books/_dioar01.htm

Vesle Anne

Lugat, а вы уверены, что вы правильно поняли Псевдо-Дионисия? Я с подобным толкованием  апофатического богословия сталкиваюсь впервые. Или вы о чем-то другом?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Lugat

Цитата: Vesle Anne от января 13, 2007, 12:45
Lugat, а вы уверены, что вы правильно поняли Псевдо-Дионисия? Я с подобным толкованием  апофатического богословия сталкиваюсь впервые. Или вы о чем-то другом?
Экое-то у Вас, мэм, строевое мышление! Первый раз сталкиваетесь - значит неправильное мнение, опасное. Да не правильное-неправильное, а свое, безобидное мнение. А не встречали до этого, значит, встретите еще.
Слишком расплывчато у Дионисия? Тогда почитайте это (гл. 13, 12) http://www.psylib.ukrweb.net/books/bhagita/index.htm

Vesle Anne

Цитата: Lugat от января 13, 2007, 20:35
Экое-то у Вас, мэм, строевое мышление! Первый раз сталкиваетесь - значит неправильное мнение, опасное. Да не правильное-неправильное, а свое, безобидное мнение.
А почему вы сразу меня обидеть хотите? я еще ничего плохого не сказала, а вы сразу "строевое мышление". Это вы с чего взяли? Я что уже не могу просто задать вопрос? Ну тогда извините, больше вас ни о чем спрашивать не буду, чтобы не нарваться на еще какое-нибудь обвинение покруче :(

А не встречали до этого, значит, встретите еще.
Сомневаюсь.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Lugat

Цитата: Vesle Anne от января 13, 2007, 22:37
А почему вы сразу меня обидеть хотите? я еще ничего плохого не сказала, а вы сразу "строевое мышление". Это вы с чего взяли? Я что уже не могу просто задать вопрос? Ну тогда извините, больше вас ни о чем спрашивать не буду, чтобы не нарваться на еще какое-нибудь обвинение покруче :(
Обидеть? Боже сохрани. Скорее это шалость, попытка разговорить собеседника. Риторика-с...  :yes:  :)

xakeproot

Lugat, gut! Что выводит собеседника из равновесия и заставляет его что-то говорить , оправдываться и т.д.? Да! Необоснованные обвинения, наглость, а Vesle Anne как существо женского пола легко поддается на такие провокации. Хотя не думаю, что ты сознательно хотел ее вызвать на проявление бурной реакции.
ipsissimus soronoros

Lugat

Цитата: xakeproot от января 14, 2007, 05:11
Хотя не думаю, что ты сознательно хотел ее вызвать на проявление бурной реакции.
Ну конечно же, дружище смп Хakeproot, понеже человек - существо многоплановое. Есть в нас, окромя сознания, еще подсознание, сверхсознание, даже архетипы коллективного бессознательного по Юнгу, и еще "сонмы враждебных бесчисленных я", как писал Бальмонт.  :)
PS. Да, только заметил, поздравляю с юбилейчиком! Как-никак сотый пост, это надо как-то отметить...  :UU:

xakeproot

"сонмы враждебных бесчисленных я"
Красиво, он не сумасшедший был? Может, хотя бы шизофреник? Ну, хоть чуть-чуть, а?

Выпьем пива! Где же кружка?
ipsissimus soronoros

Ноэль

Цитата: xakeproot от января 15, 2007, 10:19
"сонмы враждебных бесчисленных я"
Красиво, он не сумасшедший был? Может, хотя бы шизофреник? Ну, хоть чуть-чуть, а?
Ах, почтеннейший, в наше время все так зыбко... Что бы подумал интеллигент серебряного века, почитав сообщения на нынешних хакерских сайтах?  :)
Ну, например: "А я тебе отвечаю: что под стеклами, что под ластами одних глюков не бывает, или ты скажешь, что у меня белка?"  ::)

xakeproot

стекла - Винда, ласты (пингвин) - Линух, а белка - это BeOS?
ipsissimus soronoros

Pere

Поглянь на дім свій, Янголе ©

Lugat

Цитата: Pere от января 16, 2007, 10:51
Цитата: "xakeproot" от
а белка - это BeOS?
Белая горячка
Вы правы, господин Реге.
А вот у нас в Николаеве долгие годы на центральной улице стоял магазин "Белочка". Вы думаете, это ликеро-водочный? Не-ет, это кондитерский... :)

Lesya

Конфеты есть такие, "Белочка", шоколадные и с орехами.  :)

Pere

Lugat

Цитата: Pere от января 16, 2007, 22:44
На закусь хороши, очевидно :)
М-м-м... А есть еще конфеты "Рачки", но на них, к сожалению, не пишут ударения...  ::)

Lesya

Pere

Цитата: "Lesya" от
Не знаю, на закусь не пробовала.
Ага, истинные леди не закусывают? ;)

Цитата: "Lugat" от
А есть еще конфеты "Рачки", но на них, к сожалению, не пишут ударения...
Вочевидь, там рухливий наголос ;)

Lesya

Цитата: Pere от января 16, 2007, 23:00
Ага, истинные леди не закусывают? ;)
Что ж вы так превратно все толкуете...  :( 
Н-да, разве можно предлагать даме водку, и далее по тексту ;-) . Тем более с "Белочкой"   :D

Pere

Вот именно, барышни, и я тоже не угощу вас чаем с семитатью... :)

Vesle Anne

Pere

Цитата: "Vesle Anne" от
А что это такое?

Бублики-семитати, так называли (в Одессе, как минимум) бублики с кунжутом. В цитате (а в моём посте приведена цитата из рассказа Бабеля «Фроим Грач»), очевидно, семитать — тот самый бублик с кунжутом. Вы найдёте упоминания этого слова (семитати) и в произведениях Ильфа, Чуковского, Жаботинского.

Vesle Anne

Видимо я пропускала это слово как непонятное  :-[ Впредь буду читать внимательней :)

Pere

Слово и вправду интересное :). Например, откуда оно взялось изначально? Вот, вопрос.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр