Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Романоправославный сфинкс

Автор Alexandra A, октября 30, 2013, 17:27

I. G.

Цитата: Alenarys от октября 31, 2013, 16:45
Цитата: I. G. от октября 31, 2013, 16:41
Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 15:53
Характерные среднестатистические черты поведения, не являющиеся социально обусловленными
Что за оксюморон???  :o
Алешка любит писать малопонятные и трудновыговариваемые слова, дабы запутать собеседника и привести его, как можно быстрее, к сливу. :green:
Да это я знаю: стремится, чтобы собеседник не нашел отсутствие смысла, скрытое за обилием слов...  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: I. G. от октября 31, 2013, 16:47
Цитата: Alenarys от октября 31, 2013, 16:45
Цитата: I. G. от октября 31, 2013, 16:41
Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 15:53
Характерные среднестатистические черты поведения, не являющиеся социально обусловленными
Что за оксюморон???  :o
Алешка любит писать малопонятные и трудновыговариваемые слова, дабы запутать собеседника и привести его, как можно быстрее, к сливу. :green:
Да это я знаю: стремится, чтобы собеседник не нашел отсутствие смысла, скрытое за обилием слов...  ;D
Я тебе уже написал.
"Не являющиеся социально обусловленными" = "не обусловленные местом индивида в производстве и потреблении ценностей".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Iskandar

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 16:39
Цитата: Oleg Grom от октября 31, 2013, 15:58
Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 15:53Характерные среднестатистические черты поведения, не являющиеся социально обусловленными, а также долговременные рефлексы социально обусловленных черт, включая базовые модели социального поведения (хорошо заметно на контрасте между такими близкими народами, как русские и украинцы). Невербально передаваемые культурные архетипы. Да много чего.
Примеры "характерных черт" в студию.
Лень, плохие способности к непрерывной методической работе. Неумеренность, повышенная склонность к впаданию в крайности. Завистливость. Рудиментарные рефлексы общинного быта в виде повышенно развитого коллективного сознания (по сравнению с большинством соседей; те же японцы здесь уделывают русских на счет "раз", разумеется). Осознанное нежелание учитывать расход материальных ценностей в определенных культурных контекстах - т. наз. "широта души". Последняя зачастую имеет кумулятивный эффект с повышенной любовью кидать понты (которая закономерно порождается завистливостью), приводя, например, к совершенно непропорциональным, вплоть до полной иррациональности, расходам на свадьбы даже в социальных условиях города. Что-то забыл?... :???
:o Знаю множество нерусских, подпадающих под эту характеристику

I. G.

Чего-то я не помню такой примитивной трактовки социума! А я экзамен сдавала.
Что безусловно хороши,

Leo

Цитата: I. G. от октября 31, 2013, 16:52

Так на тройку ж :)

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 16:39
Лень, плохие способности к непрерывной методической работе...
Какие махровые стереотипы.

I. G.

Цитата: Leo от октября 31, 2013, 16:56
Цитата: I. G. от октября 31, 2013, 16:52

Так на тройку ж :)
Не на тройку, а в переходе!  ;)
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: Iskandar от октября 31, 2013, 16:51
:o Знаю множество нерусских, подпадающих под эту характеристику
Я говорю про статистику и про усредненные черты, выделяющие великороссов среди соседей. Ежу понятно, что при желании можно найти хоть зулуса, примерно попадающего под такую характеристику.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 19:54
Я говорю про статистику и про усредненные черты, выделяющие великороссов среди соседей.
Статистику по лени. В сравнении с украинцами, молдаванами, белорусами и татарсми, пожалуст!

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от октября 31, 2013, 19:56
Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 19:54Я говорю про статистику и про усредненные черты, выделяющие великороссов среди соседей.
Статистику по лени. В сравнении с украинцами, молдаванами, белорусами и татарсми, пожалуст!
Скажите, у кого из всех указанных народов наивысший процент алкоголиков? :) Ну точно не среди татар.

Iskandar

Awwal12

Цитата: Iskandar от октября 31, 2013, 19:59
Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 19:59
Ну точно не среди татар.
Все знакомые татары бухали водку и жрали сало
Украинцы тоже бухают горилку и жрут сало. Но одно дело - пить, и совсем другое - спиваться.

Iskandar

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 20:00
Украинцы тоже бухают горилку и жрут сало. Но одно дело - пить, и совсем другое - спиваться.

Одно дело.
Если нет разницы в этом, сомневаюсь, что есть разница в другом.

Flos

Цитата: Iskandar от октября 31, 2013, 20:01
Одно дело.
Если нет разницы в этом, сомневаюсь, что есть разница в другом.

Молдоване больше пьют, но, кажется, меньше спиваются.
Хотя у меня нет статистики.

Alenarys

Цитата: Iskandar от октября 31, 2013, 19:59
Ну точно не среди татар.

Все знакомые татары бухали водку и жрали сало
Да, я тому яркий пример! :dayatakoy: :smoke:

Oleg Grom

Скажите, у кого из всех указанных народов наивысший процент алкоголиков?
Без понятия. И причем тт менталите? Процет алкоголицзм - это следствие действия
социальных факторо

Flos

Цитата: Flos от октября 31, 2013, 20:04
Молдоване больше пьют, но, кажется, меньше спиваются.
Хотя у меня нет статистики.

Нашел какие-то приблизительные цифры.
Примерно одинаково получается.

В Молдове  46100 алкашей  на 3 559 500 = 1.3%
В России  примерно 2 миллиона человек на 143 548 980  = 1.4%

При этом в Молдове это - число официально зарегистрированных хроников, в России - оценка.
Так что по Молдове цифра выше, наверное.

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от октября 31, 2013, 20:10
Скажите, у кого из всех указанных народов наивысший процент алкоголиков?
Без понятия. И причем тт менталите? Процет алкоголицзм - это следствие действия
социальных факторо
Вы серьезно считаете, что на татар, украинцев и русских абсолютно одни и те же социальные факторы действуют как-то по-разному?  :)

Iskandar

Цитата: Flos от октября 31, 2013, 20:10
В России  примерно 2 миллиона человек на 143 548 980

Так посчитаешь, 2 млн алкашей, 5 млн наркоманов, 5 млн чиновников...
Кто в этой стране вообще работает?

Iskandar

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 20:11
Вы серьезно считаете, что на татар, украинцев и русских абсолютно одни и те же социальные факторы действуют как-то по-разному?  :)

Вы не доказали, что среди татар меньше алкашей.
Почему априорите теперь?

Awwal12

Цитата: Iskandar от октября 31, 2013, 20:12
Цитата: Flos от октября 31, 2013, 20:10
В России  примерно 2 миллиона человек на 143 548 980

Кто в этой стране вообще работает?
Женщины.  ;D

Flos

Цитата: Iskandar от октября 31, 2013, 20:12

Это одни и те же люди.  :yes:

Easyskanker

sasza

Цитата: Mechtatel от октября 30, 2013, 19:17
Ну так и есть. Все восточнохристианские народы в чем-то очень похожи - от сербов и греков до армян и грузин. Туркофобией, например, и особым отношением к вере и традициям.
По большому счёту всем румынам следует быть большими туркофилами, как я - всё-таки турки сильно помогли отстоять румынскую государственность в борьбе с единоверцами-имперцами.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр