Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О формуле «толерантность = безразличие»

Автор From_Odessa, октября 29, 2013, 22:31

mnashe

Дискуссию о геях можно продолжить здесь: *Толерантность к геям
Здесь обсуждаем неспецифические вопросы толерантности и межкультурных отношений.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Iyeska

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 12:15
Ну, если вести нормальную дискуссию, без подтасовок и искажений, без гитлеров и примитивных «сам привет» ты совершенно не способен, то вроде действительно разговор бесперспективен...
Слив, так слив :donno:
Подтасовки ты сам и ведёшь, просто не замечаешь.
Не слив, просто бессмысленно тебе что-либо доказывать. Ты какое-то "моё общество" модулируешь с высоты твоих религиозных воззрений. Я же говорю о обычных человеческих правах.
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

mnashe

Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 12:24
Подтасовки ты сам и ведёшь, просто не замечаешь.
Опять «сам привет»...
Ну так и укажи мне на подтасовки, как я тебе указываю.
А если ты считаешь, что у тебя их нет, то ты должен аргументированно возразить, или уточнить свои слова.
Ты же на мои замечания по логике и пр. отвечаешь только мягкими оскорблениями вроде «фарисейства», а по существу вопроса никаких возражений от тебя не поступило.

Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 12:24
Я же говорю о обычных человеческих правах.
А я тебе говорю о неуниверсальности и неабсолютности того, что ты считаешь «обычным». И о его мировоззренческой обусловленности.
Я ведь не считаю допустимым для нас навязывать вам законы, основанные на наших представлениях о мире. Мы должны лишь рассказывать о них и объяснять. Так же, как вы рассказываете и объясняете нам свои взгляды, и это правильно.
А вот ты считаешь, что мы просто обязаны принять за основу ваши взгляды и основанные на них «обычные человеческие права».
Вот против этого я и гранитокерам категорически возражаем.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Iyeska

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 12:36
А вот ты считаешь, что мы просто обязаны принять за основу ваши взгляды и основанные на них «обычные человеческие права».
Это не только я так считаю. Никаких "наших взглядов" нет и быть не может. Идея неприемлемости преследования за сексуальную ориентацию родилась не в моей голове и не сегодня. Это - результат осмысления ценности человеческой жизни и прав личности в целом. Просто с точки зрения человека, зацикленного на какой-то религии, это невозможно понять в принципе.

Марго

Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 12:42
Идея неприемлемости преследования за сексуальную ориентацию родилась не в моей голове и не сегодня.

Iyeska, Вы тормозите:

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 12:22

Iyeska

Цитата: Margot от октября 31, 2013, 12:45
Идея неприемлемости преследования за сексуальную ориентацию родилась не в моей голове и не сегодня.

Iyeska, Вы тормозите:

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 12:22
Я не торможу, у меня туда доступа нет. И не знаю, куда тыцнуть нужно, чтобы был.

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

гранитокерам

Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 10:09
Цитата: гранитокерам от октября 31, 2013, 10:06
догадываюсь как вы поняли  :green:. где оправдания? в том что мне нравятся больше "свои"? мне на гомосятину абсолютно глубоко пофиг, пока мне не мешают. в том что в чужой монастырь свой устав не носят вы оправдание нашли? или в соблюдениии своих родных порядков?
вы прежде чем пытаться сострить хоть подумайте чтоль
А вы свой пост перечитайте, и поймёте :yes: Формулируйте мысли внимательно.
не валите с больной головы на здоровую. я ж говорил - долго обьяснять. обьяснил вкратце. каждый поймет в меру своей испорченности. всё

Awwal12

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 12:36А вот ты считаешь, что мы просто обязаны принять за основу ваши взгляды и основанные на них «обычные человеческие права».
Это не только я так считаю. Никаких "наших взглядов" нет и быть не может. Идея неприемлемости преследования за сексуальную ориентацию родилась не в моей голове и не сегодня. Это - результат осмысления ценности человеческой жизни и прав личности в целом.
Вы Мнаше в "неспособности отвлечься от религиозных установок" упрекаете, а сами не хотите отвлечься от привычных вам культурных установок (далеко не "общечеловеческих", как вам уже указывали).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Iyeska

Цитата: do50 от октября 31, 2013, 12:48
Iyeska, френд любезный, а с Армаш Шаной так и не сложилось? :'( :'( :'(
Offtop
Вот так оффтопец, хе-хе ;D
Как раз сейчас с Rōmānus'ом на эту тему говорил... Постараюсь сложить :)

гранитокерам

Цитата: Awwal12 от октября 31, 2013, 10:13
Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 10:11
Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 10:09
Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 10:03
Цитата: гранитокерам от октября 31, 2013, 09:59...терпеть всех подряд не понятно по какой причине это самоубийство.
Супер цитата! Дер гроссе Фюрер был бы в восторге!
А ты можешь дать внятные причины терпеть всех злодеев (не ГС, а злодеев)?
Мнаше, я не говорю о всех.
Ну так гранитокерам говорит именно обо всех, не?.. :donno:
да, именно в общем и целом. а конкретно столь любимой здесь тему о секс-ориентации высказался более чем конкретно. если кто не понял, то это не моя проблема

Солохин

Цитата: From_Odessa от октября 31, 2013, 09:22
В православных монастырях по всей России, Украине и т.д. тоже процветает гомосексуализм, причем часто насильственный, и какой из этого вывод об этих странах можно сделать?
Экий бред... видно, что Вы никогда не жили в монастыре и судите по слухам.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

do50

Offtop
Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 12:50
Цитата: do50 от октября 31, 2013, 12:48
Iyeska, френд любезный, а с Армаш Шаной так и не сложилось? :'( :'( :'(
Вот так оффтопец, хе-хе ;D
Как раз сейчас с Rōmānus'ом на эту тему говорил... Постараюсь сложить :)
может я и не прав, но мне карельский интереснее :wall:

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 10:21
Фраза гранито о том, что если другой народ считает те или иные поступки злодейскими, опасными для общества, и соответственно пресекает совершение этих поступков (даже ценой жизни нарушителей), то не надо ему в этом мешать. Пока он не начинает распространять свою линию и на тебя тоже.
:yes:

Солохин

Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 07:51Мексика, к примеру, уничтожением христианского корня зла не занималась.
Забыли о мексиканской революции, когда на каждом столбе висело по католику?
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

гранитокерам

Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 10:35
Злодейские поступки - то, что реально вредит окружающим: убийство, воровство, насилие и т.п.
это лично ваша имха. и не более чем имха

do50

Цитата: Солохин от октября 31, 2013, 12:51
Экий бред... видно, что Вы никогда не жили в монастыре и судите по слухам.
зря вы вообще отвечаете на подобные высказывания, как то From_Odessa у меня не ассоциировался с подобным

mnashe

Это не только я так считаю. Никаких "наших взглядов" нет и быть не может. Идея неприемлемости преследования за сексуальную ориентацию родилась не в моей голове и не сегодня.
А при чём тут вообще ты ? :what:
Ладно бы я пользовался выкающим стилем, тогда можно было бы меня понять неправильно, прочитав «ваши» в значении «твои».
Но ты же видишь, что я нормальным русским языком пишу. И если у меня написано «ваши», то речь не о твоих взглядах, а о взглядах той культуры, от имени которой ты говоришь. В которой родились идеи «неприемлемости преследования за сексуальную ориентацию» и определённое восприятие «прав личности в целом», которое ты здесь выражаешь.

Просто с точки зрения человека, зацикленного на какой-то религии, это невозможно понять в принципе.
Опять «сам привет», сколько можно?
И зачем все эти переходы на личности?‥

Я ваши взгляды прекрасно понимаю. Понимаю, на чём они основываются, потому что прекрасно знаю их мировоззренческую основу, сам на ней воспитан.
И я (в который раз повторяю!) считаю, что вы вправе строить свою жизнь на их основе. И пожинать соответствующие плоды.
А мы вправе строить свою жизнь на основе наших взглядов. И пожинать соответствующие плоды.
Вы не имеете права силой навязывать вам свои «правильные» (с вашей точки зрения) представления о правах и свободах, пока мы не делаем того же по отношению к вам.
Мы признаём вашу свободу на собственные взгляды, собственные ценности и собственную жизнь.
А вы за нами такой свободы не признаёте.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: Hironda от октября 31, 2013, 10:41
А с вирусами аналогия не верна, поскольку она людей с иной культурой приравнивает к вирусам.
касательно, например, конкретно Дании очень даже верна. там, как известно, ПРИЕЗЖИМ муслимам МЕСТНЫЙ ОБЫЧАЙ показался неуместным. и Рождество в городе отменили. скоро этот вполне себе вирус толерастии распространится и на всю страну пожалуй, если так и дальше гнуть будут

Alenarys

Цитата: гранитокерам от октября 31, 2013, 12:56
Цитата: Hironda от октября 31, 2013, 10:41
А с вирусами аналогия не верна, поскольку она людей с иной культурой приравнивает к вирусам.
касательно , например, конкретно Дании оченб даже верна. там, как известно, ПРИЕЗЖИМ муслимам МЕСТНЫЙ ОБЫЧАЙ показался неуместным. и Рождество в городе отменили. скоро этот вполне себе вирус толерастии распространится и на всю страну пожалуй, если так и дальше гнуть будут
:fp: Ппц... :wall:

do50

гранитокерам

Цитата: mnashe от октября 31, 2013, 10:57
Иными словами, есть такие, кого, во избежание самоубийства, нужно не терпеть.
А ты почему-то из этого тезиса выводишь следствие, что нужно всех подряд не терпеть.
как говорится, логика она везде и во всем, разница в том, от чего отталкиваться

mnashe

Цитата: Iyeska от октября 31, 2013, 12:47
Я не торможу, у меня туда доступа нет. И не знаю, куда тыцнуть нужно, чтобы был.
Профиль → членство в группах
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

do50

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр