Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вопрос о языковых способностях

Автор enhd, октября 24, 2013, 17:47

TheMoka

Цитата: гранитокерам от октября 25, 2013, 11:00
а че тут сказать. мы с вами и г наверняка по разному произносим
У меня звонкая велярная короткая смычка, кончик языка под нижней десной, а у вас?

гранитокерам

Цитата: zwh от октября 25, 2013, 11:56
Цитата: гранитокерам от октября 25, 2013, 11:02
ну вот , по родившейся дискуссии о кооперативе и зоопарке сразу видно, что произношение то везде сильно отличается
Хмм, так они, получается, и "воображение" с "сообщением" не так произносють...
походу да

гранитокерам

Цитата: TheMoka от октября 25, 2013, 17:50
Цитата: гранитокерам от октября 25, 2013, 11:00
а че тут сказать. мы с вами и г наверняка по разному произносим
У меня звонкая велярная короткая смычка, кончик языка под нижней десной, а у вас?
если не ошибаюсь то глухой велярный спирант, хотя я в терминологии путаюсь бывает. ну как белорусы в общем

Драгана

Цитата: enhd от октября 24, 2013, 17:47
русские и казахи никоим образом не могут правильно произносить долгие гласные, всегда у них получается короткая как бы ни старались.
Что за ерунда? Вы хотите сказать, что некоторые языки русским вообще недоступны, хоть с раннего детства учить их? Просто в русском языке нет долгих гласных как отдельных фонем, влияющих на смысл слова.

Цитата: enhd от октября 24, 2013, 17:47
Буква "h" --- у бурятов, якутов?, чувашей, французов??  этот звук ярко выражены. Это говорит что они чем-то едины?
У французов фонемы h нет. А как звук, не фонема - наверняка есть чуть ли не во всех языках, хотя бы как междометие. Это самый простой, элементарный звук, на основе обычного выдоха. Как и звук а, рот-то открыть могут все!

Цитата: Hironda от октября 24, 2013, 19:11
Долгие гласные все могут произносить, но не во всех языках эти долгие гласные - фонемы (то есть, могут различать смысл слов). Что мы скажем "кооператив", что "коператив" - смысл не изменится, а в других языках от долготы смысл очень даже изменится.
Согласна.

Цитата: zwh от октября 24, 2013, 21:43
Вот с этим согласен! А долгие -- ну разве что в междометиях типа "а-а-а...", "о-о-о...", "у-у-у...", "э-э-э...". Или "Да-а, погуляли..."
А еще у некоторых москвичей, особенно в их пародийно-утрированном произношении, "Мааскваа"!

Цитата: TheMoka от октября 24, 2013, 22:14
В "зоопарке" у меня тоже два раздельных звука.
[zɐə'pa:rk]
И у меня 2 раздельных звука. Не знаю, как записать по МФА, но это можно назвать и дифтонгом (пусть не фонематическим, но по своей сути фонетически), даже с некоторым изменением тона, как мне кажется (первый его элемент выше второго).

TheMoka

Интересно, а кто-нибудь здесь произносит "зоопарк" через гортанную смычку?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр