Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

The Average Face of Different Nationalities

Автор sven, октября 21, 2013, 21:10

sven

Случайно наткнулся на запись латышки, жительницы Стамбула.
Сами стамбульцы говорят, что их город - второй по величине в мире. Так вот, ехала как-то эта жительница мегаполиса на метро, слушала музыку в наушниках и отвлеченно смотрела на туристов и остальной люд, как вдруг в вагон зашли мама с дочерью. То, что это именно мама и дочь, определить было несложно, но девушка вдруг поняла ещё одну вещь - то, что они латышки. Сняв наушники, она изрекла исконно латышское "čau!" и удостоверилась, что не ошиблась. Причём она утверждает, что определила национальность она именно по чертам лица, а не по одежде.

Эта история направила меня к этой странице:

http://www.fabulouslybroke.com/2011/02/the-average-face-of-different-nationalities-do-you-see-yourself/

Надо сказать, что латышка там действительно узнаваема, но только один тип на все англичанки и прочие, это, надо сказать, не густо.

LUTS

Полька и русская действительно очень похожи на польку и русскую. Про остальных не знаю.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Рыжий

Цитата: sven от октября 21, 2013, 21:10

http://www.fabulouslybroke.com/2011/02/the-average-face-of-different-nationalities-do-you-see-yourself/

Надо сказать, что латышка там действительно узнаваема, но только один тип на все англичанки и прочие, это, надо сказать, не густо.
Плоховатые портреты на той странице, большинство европеек на себя не похожи. Литовка-латышка, русская, испанка и израильтянка выглядят как в жизни, остальные же безбожно растянуты по горизонтали.

Alexi84

Любопытный сайт. :) Жаль, что там есть не все европейские национальности.
Итальянка, по-моему, не слишком похожа. У тех, что попадались мне на глаза, лица обычно были более удлинёнными, а волосы - более тёмными.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от октября 21, 2013, 21:23
Любопытный сайт. :) Жаль, что там есть не все европейские национальности.
Итальянка, по-моему, не слишком похожа. У тех, что попадались мне на глаза, лица обычно были более удлинёнными, а волосы - более тёмными.
Итальянец может означать не только неаполитанца или римлянина.

Но и миланца или пьемонтца, например. А в Ломбардии и Пьемонте распространён альпийский тип - это ведь уже не Италия, а Центральная Европа, почти Австрия.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Nevik Xukxo

Цитата: Alexandra A от октября 22, 2013, 10:01
А в Ломбардии и Пьемонте распространён альпийский тип - это ведь уже не Италия, а Центральная Европа, почти Австрия.

Да. А Южный Тироль - это почти Дания. :umnik:

true

Причём она утверждает, что определила национальность она именно по чертам лица, а не по одежде.
Нормально же. Я представителей разных народов Средней Азии сразу отличаю по чертам, русского от литовца или немца уже с меньшей достоверностью, дальше еще хуже. В случае с латышами определить своего на глаз в Стамбуле, по-моему, совсем не удивительно. Я в Питере туркмена за сто метров вычислю :yes:

true

На всех этих фото как-то странно выделяются люди из Самоа. Даже не знаю, что в них не так :-\

Лом d10

Поразил Белый американец , почему он имеет собственную ни на кого не похожую физиономию , и она таки действительно типична.
У самоанцев , что-то такое подмешано необычные , чего у других нет , как-то так наверное.

Nevik Xukxo

Цитата: Лом d10 от октября 22, 2013, 10:59
У самоанцев , что такое подмешано необычные , чего у других нет , как-то так наверное.

Да подумаешь полинезийцы. Антропологи отмечают, что их ближайшие корни откуда-то из района Молуккских островов или около.
Обычные южные монголоиды с примесью аборигенов Меланезии. Делов-то.

LUTS

Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Tys Pats

DarkMax2

Случайно наткнулся на запись латышки, жительницы Стамбула.
Сами стамбульцы говорят, что их город - второй по величине в мире. Так вот, ехала как-то эта жительница мегаполиса на метро, слушала музыку в наушниках и отвлеченно смотрела на туристов и остальной люд, как вдруг в вагон зашли мама с дочерью. То, что это именно мама и дочь, определить было несложно, но девушка вдруг поняла ещё одну вещь - то, что они латышки. Сняв наушники, она изрекла исконно латышское "čau!" и удостоверилась, что не ошиблась. Причём она утверждает, что определила национальность она именно по чертам лица, а не по одежде.

Почти моя мать там, где литовко-латышка.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Цитата: Tys Poc от октября 22, 2013, 11:12
Нашёл рисунки советского времени:

Украинец похож =) Только уж слишком образцовый пролетарий :) На современных не похож, а вот на деда моего в молодости похож слегка.
А татарин...

Рыжий

Цитата: LUTS от октября 22, 2013, 11:02
Чё-то русский и серб как близнецы
На мой взгляд, как близнецы - русский с французом и серб с поляком.
А вообще, мужские портреты кажутся мне более пропорциональными, чем женские

Лом d10

молдаванин на арменина похож , а таджик вообще казак какой-то ) а цыган на русского похож , уловить различия у кавказцев по этому рисунку проблематично , а в жизни арменина от грузина и азербайджанца очень легко .

true

Цитата: Лом d10 от октября 22, 2013, 11:43молдаванин на арменина похож , а таджик вообще казак какой-то ) а цыган на русского похож , уловить различия у кавказцев по этому рисунку проблематично , а в жизни арменина от грузина и азербайджанца очень легко .
Татарин - вылитый Ильич ;D

DarkMax2

Цитата: Лом d10 от октября 22, 2013, 11:43

молдаванин на арменина похож , а таджик вообще казак какой-то ) а цыган на русского похож , уловить различия у кавказцев по этому рисунку проблематично , а в жизни арменина от грузина и азербайджанца очень легко .
Цыган скорее на библейского персонажа похож, а не на русского.

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от октября 22, 2013, 11:00
У самоанцев , что такое подмешано необычные , чего у других нет , как-то так наверное.

Да подумаешь полинезийцы. Антропологи отмечают, что их ближайшие корни откуда-то из района Молуккских островов или около.
Обычные южные монголоиды с примесью аборигенов Меланезии. Делов-то.
Какие антропологи? Физические?

На основании чего? На основании размеров черепа, роста?

Или на основании генетики?

Лом d10

Цитата: DarkMax2 от октября 22, 2013, 11:49
Цитата: Лом d10 от октября 22, 2013, 11:43

Цыган скорее на библейского персонажа похож, а не на русского.
на русского тоже , есть такой типаж , Садко именно такого рисуют)

LUTS

Цитата: DarkMax2 от октября 22, 2013, 11:20
Украинец похож =) Только уж слишком образцовый пролетарий :) На современных не похож, а вот на деда моего в молодости похож слегка.
Ви давно в селі не були  :)

Alexandra A

Поразил Белый американец , почему он имеет собственную ни на кого не похожую физиономию , и она таки действительно типична.
Белый американец не похож на англичанина?

И на немца не похож?

Лом d10

Цитата: true от октября 22, 2013, 11:46
Цитата: Лом d10 от октября 22, 2013, 11:43молдаванин на арменина похож , а таджик вообще казак какой-то ) а цыган на русского похож , уловить различия у кавказцев по этому рисунку проблематично , а в жизни арменина от грузина и азербайджанца очень легко .
Татарин - вылитый Ильич ;D
татарин типичный , но не очень распространенный тип физии.)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр