Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ищу значение протоуйгурских имен

Автор kalpa, октября 18, 2013, 10:55

kalpa

Приветствую! Я - начинающий писатель, в 2011 году начал писать повесть-фэнтези о путешествии и приключениях молодого уйгура, точнее "протоуйгура", который нанимается стражником в охрану караванов на Шёлковом Пути в период династии Хань. События - около 120 г. до н.э. В основу произведения положены четыре легенды древнего Турана.

По ходу работы над текстом мне пришлось освоить "автоматическое письмо" и соответственно "ждать" имена для персонажей. Имена Вогаз и Бахар (его напарник, потомок протоуйгуров и тохаров) пришли в текст мгновенно, также их имена начальников - Самар и Матай. Чуть позже узнал, что Бахар по-калмыцки - "весна". Некоторые имена других персонажей приходят мгновенно, стоит взяться за очередной эпизод. А другие - только через много месяцев, но в обоих случаях "приклеиваются" к персонажам намертво. Меня это здорово настораживает и поэтому ищу значения большинства имен. Итак,

Вогаз, Бахар (весна?), Матай, Самар, Алтун (золото, блестящая?), брат Байсар, мать Тёгерин, вождь Тагун, шаманка Дайра и остальные: Айрун, Айра, Айнара, Борондай, Дэрэн, Октай, Жолан, Боргон (по прозвищу Буркут), Нияз, Ярсун, Алар, Эрдэн...

и если можно, китайские - Лю Вэй Цзинь, его сыновья Фа Вэй и Ли Вэй, их ученик Вань Ю, лекарь Ба Лунь

а также индийские - Джанаджэй, Ратан, Сингх, Абхай, Садхир
С уважением, кальпа.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр