Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В каком климате вы бы хотели жить

Автор Oleg Grom, октября 14, 2013, 11:45

Timiriliyev

Да практически всё устраивает, манна диэн эттэххэ. Зиму бы только покороче и потеплее (-35 C вместо -50 C).
Правда — это то, что правда для Вас.

Oleg Grom

Цитата: Geoalex от октября 14, 2013, 14:18
"Краски юга" есть только во влажных экваториальных лесах. А в полосе от Воронежа до Аддис-Абебы присутствует только один цвет - грязно-жёлтый. (Ну или два, если море рядом).
Между воронежем и аддис-абебой огромное разнообразие ландшафтов и природных зон, чего не скажешь ни об экваториальных лесах, ни тем более о центре русской равнины.

Timiriliyev

Цитата: Geoalex от октября 14, 2013, 14:22
Какой ёмкий язык
Offtop
Просто фразеологизм, который трудно перевести на русский.

Geoalex

Цитата: Oleg Grom от октября 14, 2013, 14:23
Между воронежем и аддис-абебой огромное разнообразие ландшафтов и природных зон

Лесостепь - степь - полупустыня - пустыня - саванна. Кое-где горы. Везде одна краска.

Oleg Grom

Цитата: Geoalex от октября 14, 2013, 14:26
Лесостепь - степь - полупустыня - пустыня - саванна.
Средиземноморские леса, влажные субтропические леса... Не говоря уже о том, что вышеперечисленное бывает крайне разных цыетов.

Oleg Grom

Цитата: Timiriliev от октября 14, 2013, 14:21
Зиму бы только покороче и потеплее (-35 C вместо -50 C).
Как в анекдоте про чукчу и холодильник)

RawonaM

Цитата: Geoalex от октября 14, 2013, 14:18
Цитата: Oleg Grom от октября 14, 2013, 14:06Называть красотой унылое елочно-березовое разнообразие может только человек, ни разу не видевший буйство красок юга)
"Краски юга" есть только во влажных экваториальных лесах. А в полосе от Воронежа до Аддис-Абебы присутствует только один цвет - грязно-жёлтый. (Ну или два, если море рядом).
+1. Что-то я никаких красок юга не видал на этих югах, унылая желтуха везде круглый год. Вот в Финляндии краски так краски сейчас!

Oleg Grom

alant

Как-то все обсуждают температуру, а ведь влажность, не менее важна и холод при высокой влажности холоднее, и жара - невыносимее.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от октября 14, 2013, 14:33
Цитата: RawonaM от октября 14, 2013, 14:30
Вот в Финляндии краски так краски сейчас!
Сине-зеленые елки круглый год.
Вы точно про Финляндию?  :what:
Елки - это что-то к Сибири ближе...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Но Финляндия по мне все же сыровата и сумрачновата, Балтика все-таки. Я как-то уже писал, что народная музыка стран Балтийского побережья отличается редкостной унылостью не иначе как в связи с местным климатом. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

RawonaM

Цитата: Oleg Grom от октября 14, 2013, 14:33
Цитата: RawonaM от октября 14, 2013, 14:30Вот в Финляндии краски так краски сейчас!
Сине-зеленые елки круглый год.
Это шутка такая, да? Я давно ничего не фотал, но вот гугл в помощь:

(Google) finland autumn

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от октября 14, 2013, 14:37
Вы точно про Финляндию?  :what:
Елки - это что-то к Сибири ближе...
Внезапно, Финляндия почти полностью находится в поясе хвойных лесов.

Geoalex

Цитата: Awwal12 от октября 14, 2013, 14:39
Я как-то уже писал, что народная музыка стран Балтийского побережья отличается редкостной унылостью не иначе как в связи с местным климатом. :)

Приют убогого чухонца
И лес, неведомый лучам
В тумане спрятанного солнца  :)

Timiriliyev

Цитата: Oleg Grom от октября 14, 2013, 14:30
Как в анекдоте про чукчу и холодильник)
Offtop
Интересно, это П. III.4 или всё-таки П. III.5?

Oleg Grom

Alexi84

Предпочитаю умеренный морской климат с прохладным летом и мягкой зимой. Дожди, туманы, слякоть и т.п. меня совершенно не пугают. Зато я очень плохо переношу сильные морозы, когда столбик термометра опускается ниже -15. Высказывания вроде "Эхх, как хороша морозная русская зима!" просто бесят.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Oleg Grom

Цитата: Alexi84 от октября 14, 2013, 15:08
Высказывания вроде "Эхх, как хороша морозная русская зима!" просто бесят.
+1. Никогда не понимал тех, тащится от сильных морозов. Ну ладно пару дней для разнообразия оно может и ничего, но когда такая байда месяцами...

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от октября 14, 2013, 15:12
Высказывания вроде "Эхх, как хороша морозная русская зима!" просто бесят.
+1. Никогда не понимал тех, тащится от сильных морозов. Ну ладно пару дней для разнообразия оно может и ничего, но когда такая байда месяцами...
Так у нас месяцами и не бывает морозов.  :donno: А минус 15 - какой же это мороз?.. Так, холод.

Hellerick

Предпочитаю умеренный морской климат с прохладным летом и мягкой зимой. Дожди, туманы, слякоть и т.п. меня совершенно не пугают.

Плюсую.

Думаю, меня бы устроил климат Шотландии.

pomogosha

Цитата: Neska от октября 14, 2013, 14:09
По мне:
Зима должна быть настоящая, со снегом и устойчивыми отрицательными температурами.
Лето должно быть жарким.
Воздух - сухим.
Южная Сибирь - идеальное место по таким параметрам.
+ ;up:
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Timiriliyev

true

Цитата: Timiriliev от октября 14, 2013, 23:56
сильные морозы, когда столбик термометра опускается ниже -15
:fp:
Из высказываний мурманчан: "8 градусов жары" :D

Timiriliyev

«Сегодня -42 градуса. Потеплело.» – не все вспомнят, немногие поймут.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр