Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как добавить язык интерфейса в Windows 8?

Автор onyva, октября 7, 2013, 08:50

onyva

Добрый день!

Я не люблю, когда техника на русском  :wall:. Мне так неинтересно. Мне приятней, удобней и спокойней, чтобы всё было на одном из языков, которыми я более или менее владею. Представьте себе такую вот странность!  :smoke:

Для своего старого ноутбука, ещё на Windows XP, я как-то давно в интернете нашёл смастерённый французскими умельцами французский языковой пакет, установил его, и система "заговорила", к моей великой радости, по-французски.

На днях купил новый компьютер  8-). Как я понял, сейчас все компьютеры выходят с Windows 8. У меня версия самая обычная, x86, 64-битная. С новым компьютером, вроде как, всё просто: в разделе языков добавить язык, и будет счастье... Но при добавлении языка интерфейса, выходит сообщение, что для данной версии такой возможности нет.  :'(

Скачивал весь день с разных торрентов языковые пакеты для Windows 8 x86 64, но компьютер в упор ничего не признаёт.

Подскажите, что делать? Может, надо просто установить другую версию Windows 8, в которой бы языковые пакеты добавлялись. Если так, то какую?

Заранее спасибо!!!

Tys Pats

Для начала, откройте "Контрол панел", найдите там раздел "систем" и посмотрите, что написано в "Систем тайп:".

onyva

Tys Poc, спасибо за ответ!

Там написано: "64-разрядная операционная система, процессор х64".

Ещё вижу, написано: "Windows 8 для одного языка". Наверное, поэтому не получается добавить языковой пакет...  :???

Tys Pats

Цитата: onyva от октября  7, 2013, 09:11
Tys Poc, спасибо за ответ!

Там написано: "64-разрядная операционная система, процессор х64".

Ещё вижу, написано: "Windows 8 для одного языка". Наверное, поэтому не получается добавить языковой пакет...  :???

Чем смог...

А я тем временем поставил "Latvian language pack".

onyva

И тем не менее, не знаю, что делать. Искать в интернете или покупать другую версию Windows 8, чтобы была многоязычной?

Tys Pats

Цитата: onyva от октября  7, 2013, 09:26
И тем не менее, не знаю, что делать. Искать в интернете или покупать другую версию Windows 8, чтобы была многоязычной?
Пробовали действовать по выше приложенной инструкции?

onyva

В том-то и дело, что пробовал, всё как по картинкам. Но моя система говорит, что для данной версии возможности добавления языкового пакета нет.

Я почему и спрашиваю, нужно ли ставить другую версию? Если да, то какую, может, кто чего посоветует.

Сразу говорю, я в компьютерах не очень.

Red Khan

Цитата: onyva от октября  7, 2013, 09:39
что для данной версии возможности добавления языкового пакета нет.
Я вот не знаю насколько вежливо будет послать Вас сюда::) Если кратко, Вам придётся по пиратски изменить редакцию Windows на ту, которая позволяет менять язык. Как вариант - переустановить Windows 8 Single Language на нужном языке.

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Red Khan

Цитата: Timiriliev от октября  7, 2013, 14:03
Цитата: Red Khan от октября  7, 2013, 14:02
Windows на ту, которая позволяет менять язык
Это такие приколы от Майкрософт? :???
Да, новая придумка для восьмёрки.
ЦитироватьAll editions have the ability to use language packs, enabling multiple user interface languages.[5] (This functionality was previously only available in Windows 7 Ultimate or Enterprise.) However, in China and a small number of other emerging markets, an edition of Windows 8 without this capability will be offered.[4] In China (not including Hong Kong), a region-specific edition, Windows 8 for China, will be released, as confirmed by Steve Guggenheimer, Corporate Vice President.[12] It will be offered at relatively low price in an attempt to curb rampant software piracy in China. On emerging markets, a similar edition called Windows 8 Single Language (SL) was released as well.
(wiki/en) Windows_8_editions

Timiriliyev

Напоминает ситуацию с картами памяти на рынке флагманских смартфонов (типа так: 16 GB – 25000 деревянных, 32 GB – 40000 деревянных, 64 GB – 60000 деревянных).

Цитата: Red Khan от октября  7, 2013, 14:06
a similar edition called Windows 8 Single Language (SL) was released as well.
Подозреваю, что отличаются они одним ключом в реестре. :umnik:
Правда — это то, что правда для Вас.

Red Khan

Цитата: Timiriliev от октября  7, 2013, 14:13
Цитата: Red Khan от октября  7, 2013, 14:06
a similar edition called Windows 8 Single Language (SL) was released as well.
Подозреваю, что отличаются они одним ключом в реестре. :umnik:
Что-то типа, но побольше.
Цитата: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=44618&start=4540#131. установить через slmgr -ipk любой retail ключ, соответствующий текущей редакции
2. запустить Добавление компонентов Windows 8
3. ввести в открывшемся окне любой retail ключ нужной редакции 
Не знаю как в восьмёрке, но в семёрке я редакцию повышал, где-то полчаса что-то там делал шурша диском..

Тайльнемер

А поставить с нуля нормальную пиратскую винду — не вариант?

Red Khan

Цитата: Тайльнемер от октября  7, 2013, 14:29
А поставить с нуля нормальную пиратскую винду — не вариант?
Вариант, но легче же просто редакцию изменить не переустанавливая.

Lodur

Цитата: Red Khan от октября  7, 2013, 14:02Я вот не знаю насколько вежливо будет послать Вас сюда::)
У незарегистрированных пользователей ссылка не открывается. ::)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Red Khan

Цитата: Lodur от октября  7, 2013, 14:41
Цитата: Red Khan от октября  7, 2013, 14:02Я вот не знаю насколько вежливо будет послать Вас сюда::)
У незарегистрированных пользователей ссылка не открывается. ::)
Зарегистроваться не проблема, а вот понять что там написано учитывая
Цитата: onyva от октября  7, 2013, 09:39
я в компьютерах не очень
уже другое дело.  :)

onyva

Red Khan, спасибо большое за ответы, советы и всем за участие в, так сказать, дискуссии. Почитал я форум, в который вы меня послали, и, честно, ничего не понял, как мне по-пиратски перейти-то на другую версию...

В общем, буду искать в интернете, как перейти и чего скачать надо, чтобы это сделать...

Не хочу начинать работу на новом компьютере, когда там всё по-русски...

Тайльнемер

Alenarys

Цитата: onyva от октября  7, 2013, 16:19
Red Khan, спасибо большое за ответы, советы и всем за участие в, так сказать, дискуссии. Почитал я форум, в который вы меня послали, и, честно, ничего не понял, как мне по-пиратски перейти-то на другую версию...

В общем, буду искать в интернете, как перейти и чего скачать надо, чтобы это сделать...

А скачать пиратскую версию Виндовса не пробывали?

Чайник777

Не хочу начинать работу на новом компьютере, когда там всё по-русски через одно место
фиксет
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Red Khan

Почитал я форум, в который вы меня послали, и, честно, ничего не понял, как мне по-пиратски перейти-то на другую версию...
Я же Вас не просто послал, а именно туда, где у человека такая же проблема и где ему подсказали решение.  :) А выше даже это решение выложил. Если Вас пугает слова "через slmgr -ipk", вот тут объяснение. Ключ для PRO версии берите из шапки темы на Руборде.
Была бы у Вас семёрка, я бы Вам пошаговую инструкцию написал, так как сам неоднократно Starter до Ultimate поднимал, но вот с восьмёркой как-то не приходилось.

Поверьте мне, в интернете нет решения, которого не было бы на Руборде.

Я вот здесь вспомнил, что на Вашу русскую Single language должны встать те языки из этого списка, у которых в столбце "Необходимый базовый язык" присутствует русский. Татарский, например.  :green:

Red Khan

Цитата: Alenarys от октября  7, 2013, 18:12
И потом все равно так же мучиться с её активацией? :)

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября  8, 2013, 00:09
Цитата: Alenarys от октября  7, 2013, 18:12
И потом все равно так же мучиться с её активацией? :)
А почему? Я не знаю, у меня семерка стояла, пиратская причем, все норм было, все пакеты языков плюс интерфейс почти что для любого языка.

Alenarys

Цитата: Red Khan от октября  8, 2013, 00:08
Татарский, например.  :green:
Це не может не шатландырырга. :green: У меня он и стоял, кстати, на семерке. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр