Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Белые негры

Автор nadia7, октября 1, 2013, 06:06

Alexandra A

Цитата: margoped от октября  4, 2013, 14:01
Спасибо. КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, я теперь знаю.  :smoke:
И да.

Фраза про умный еврейский народ который не надо отдавать во власть раввинов - это шок, честное слово.

Пример парадоксального (и обычного, наверное для них самих) - русского мышления, у учительницы русского языка.

P.S. Умные евреи - это те кто получил светское европейское образование от христианских профессоров в университетах - но кто был воспитан в детстве раввинами, и бабушкой и дедушкой которые ходили в синагогу.

Если бы не было в детстве раввинов и бабушки и дедушки которые ходят в синагогу - какие они тогда евреи?!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

margoped

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 14:10
Но религиозные нужны. Своим существованием. Как напоминание нынешним светским израильтянам: смотрите6 так жили Ваши бабушки и дедушки! Они были евреями! Помните, что Вы - евреи! Помните - что такое настоящий Иудаизм, как он выглядит.
Вы полагаете, что настоящий иудаизм выглядит так, как его подают нынешние фанатики? :)
011069 4 7*083 210 7!2050

alant

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 13:09
Offtop
Воу, воу, какие страсти! :eat: Не бань ты его, это единственный горский еврей на весь форум.
Offtop
;up:Представители малых народов должны на форуме иметь льготы.
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября  4, 2013, 14:16
Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 13:09
Offtop
Воу, воу, какие страсти! :eat: Не бань ты его, это единственный горский еврей на весь форум.
Offtop
;up:Представители малых народов должны на форуме иметь льготы.
Offtop
:yes: :UU:

margoped

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 14:15
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 14:01
Спасибо. КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, я теперь знаю.  :smoke:
И да.

Фраза про умный еврейский народ который не надо отдавать во власть раввинов - это шок, честное слово.

Пример парадоксального (и обычного, наверное для них самих) - русского мышления, у учительницы русского языка.

P.S. Умные евреи - это те кто получил светское европейское образование от христианских профессоров в университетах - но кто был воспитан в детстве раввинами, и бабушкой и дедушкой которые ходили в синагогу.

Если бы не было в детстве раввинов и бабушки и дедушки которые ходят в синагогу - какие они тогда евреи?!
Постарайтесь в дальнейшем более чётко формулировать свои мысли.
011069 4 7*083 210 7!2050

Nevik Xukxo

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 14:12
В отличие от Израиля, где исламисты живут потому, что в 1948-9 не могли всех арабов выгнать.

И молдаван выгнать в Рим. 8-)

arzawa

смотрите: так жили Ваши бабушки и дедушки! [...] Помните - что такое настоящий Иудаизм, как он выглядит.
Откуда такая уверенность, что иудаизм именно так и выглядит?! У вас какой-то комплекс неполноценности.

Когда я приехал в Америку, то поселился в Спринг Вале и познакомился с семьей выходцев из Закарпатья. Интересные типажи: вспыльчивый, буйный характер. Разговорные языки в семье идиш, украинский и венгерский. Венгерский даже больше. Они выехали еще из Советского Союза. Спринг Вале - что-то наподобие Бней-Брака в Израиле, очень много ультраортодоксов.

Он мне рассказывал, что по приезду очень комплексовал, глядя на этих "евреев". Ему казалось что вот они, настоящие евреи!

Потом это прошло. А пришло понимание, что они не имеют права единолично узурпировать название "настоящих евреев". И он такой же "настоящий" как и они, а может быть и больше.
Please, God - If You can't make me thin, make my friends fat!!

Alexandra A

Цитата: margoped от октября  4, 2013, 14:15
Но религиозные нужны. Своим существованием. Как напоминание нынешним светским израильтянам: смотрите6 так жили Ваши бабушки и дедушки! Они были евреями! Помните, что Вы - евреи! Помните - что такое настоящий Иудаизм, как он выглядит.
Вы полагаете, что настоящий иудаизм выглядит так, как его подают нынешние фанатики? :)
Я думаю, что нынешние религиозные фанатики воспроизводят у себя в кварталах жизнь в Российской Империи в 19 веке.

Не точно, всего лишь примерно - но в общих чертах вопроизводят.

Обычную жизнь при русском царе, с синагогами, изучением религиозных книг, (многие евреи при царе ведь были грамотные!), соблюдением кашрута и субботы.

В конце концов - почему сейчас в Израиле существуют религиозные общины? Потому что нынешние религиозные вопроизводят те порядки, которым их научили дедушки, родившиеся при Николае II. А этих дедушек научили их дедушки, которые жили при Александре III, и так далее.

Просто непрерывная традиция, разве не так?

Воспроизведение в 21 веке в религиозных кварталах той среды - которая в начале 20 века породила Сионизм.

Alenarys

Цитата: Nevik Xukxo от октября  4, 2013, 14:20
В отличие от Израиля, где исламисты живут потому, что в 1948-9 не могли всех арабов выгнать.
Они ж даги даки.

alant

Не всех, одного человека в Лондон :)
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 14:20
Они ж даги даки.
Дагов - в Дагестан, румын - в Рим, малдаван - на Мальдивы. :yes:
Я уж про себя молчу

Alenarys

Цитата: alant от октября  4, 2013, 14:24
Они ж даги даки.
:uzhos: :D

Nevik Xukxo

Они ж даги даки.
Этого мы точно не знаем.
Как не знаем и того все ли арабы Палестины потомки воинов халифата. По крайней мере больше тысячи лет там живут. Местные по сути. Как выгнать-то? И зачем? Кому это надо? С какой гнусной целью?

Alenarys

Добавил arzawa и margoped к себе в закрытый блог. Можете там беседы вести, только без оскорблений.

alant

Цитата: Nevik Xukxo от октября  4, 2013, 14:26
Они ж даги даки.
Этого мы точно не знаем.
Как не знаем и того все ли арабы Палестины потомки воинов халифата. По крайней мере больше тысячи лет там живут. Местные по сути. Как выгнать-то? И зачем? Кому это надо? С какой гнусной целью?
Правильно ли говорят, что настоящие аравийские арабы худощавы и высокорослы как бедуины? Остальные же арабизированные местные жители.
Я уж про себя молчу

Alexandra A

Цитата: Nevik Xukxo от октября  4, 2013, 14:26
Они ж даги даки.
Этого мы точно не знаем.
Я не знаю почему в 1967 сионисты не выгнали арабов из Западного Берега. Видимо - боялись?

Но в 1948 этнические чистки шли большим ходом, и никто не протестовал (защитник слабых и обиженных во всём мире Советский Союз поставлял оружие сионистам, которые осуществляли этнические чистки).

Единственная сила которая реально защитила арабов Западного Берега в 1948-9 - это Британия. Которая фактически командовала иорданским Арабским Легионом, и имела в Иордании собственные войска (а значит и влияние). Да и Король Египта который тогда взял Сектор Газа - тоже имел британские войска в своей стране.

Евреи в 1948 выгнали много арабов из пригородов Тель Авива (в том числе Аэропорт Бен Гурион a.k.a. Лидда - построен на арабской крови и этнических чистках). Я не думаю чо евреи в 1948 испытывали бы большие трудности в отчистке Западного Берега от большинства арабов, и в включении этих территорий в качестве еврейских (заселить их евреями - в чём проблема?!) - в своё сионистское государство. Подумаешь - выгнали 1,000,000 арабов, или 2,000,000 ?

В случае с Западным берегом (где сейчас Палестинская Автономия) - Британия помешала. Благодаря Британии арабы там сейчас живут.

Python

Цитата: Toman от октября  4, 2013, 04:12
...А с упражнениями типа подтягивания, требующими некой пороговой физической силы, я не вижу другого пути, кроме как использование тренажёров в качестве подводящих. Но откуда взять в школе тренажёры. Точнее даже, проблема - где их там разместить: в типовых школах не предусмотрено помещения для тренажёрного зала.
Ну, я и без тренажеров научился, с помощью гирь. Проблема в том, что типичный учитель-физкультурщик плохо себе представляет, из чего человек вообще состоит, какие группы мышц ответственны за выполнение того или иного упражнения, и как их развить. Тренажерный зал, кстати, у нас в школе тоже был, но зачем — непонятно, никаких целенаправленных упражнений на тренажерах не было. Просто иногда пускали школьников позаниматься, когда у учителя возникали другие дела.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alenarys

Э, вы че? Идите отсюда, блин, в блог Гранито, там тема целая. Влезли со своими испражнениями упражнениями.

Nevik Xukxo

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 14:36
В случае с Западным берегом (где сейчас Палестинская Автономия) - Британия помешала. Благодаря Британии арабы там сейчас живут.

По-моему британцы оттуда уже ушли или почти ушли когда войнушка началась. :???

mnashe

Цитата: margoped от октября  4, 2013, 13:49
Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 13:46
Цитата: margoped от октября  4, 2013, 13:42
не имеет права на нормальную, спокойную, свободную жизнь?
‫להיות עם חפשי בארצנו...‬
Не имеет.
Это Ваша личная точка зрения.
Это просто реальность. Она не нуждается ни в каких точках зрения.
Укажите хоть на один период в еврейской истории, когда у нас была «нормальная, спокойная, свободная жизнь».
Лучше просто открыть глаза на реальность, а не тешить себя напрасными тыквами :)
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чайник777

Цитата: Oleg Grom от октября  4, 2013, 13:10
Цитата: Flos от октября  4, 2013, 12:51
Отсылка к Бредяеву - это годная отсылка на разбор кризиса материальной философии от профессионального философа.
Я не считаю Бредяева годной философией.
фикст
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 14:15

:+1:

Цитата: arzawa от октября  4, 2013, 14:20
Он мне рассказывал, что по приезду очень комплексовал, глядя на этих "евреев". Ему казалось что вот они, настоящие евреи!

Потом это прошло. А пришло понимание, что они не имеют права единолично узурпировать название "настоящих евреев". И он такой же "настоящий" как и они, а может быть и больше.
Евреем невозможно перестать быть, сколько Бога ни хули и сколько ни ешь креветок.
Но, раз уж мы вернулись к исходной теме, напомню ещё раз: речь шла не о том, каким может быть еврей. Ежу понятно, что каким угодно он может быть.
Вопрос в том, можно ли при этом назвать его облик еврейским. Если в нём нет ничего из того, чем жил еврейский народ 2000 лет своего изгнания, что давало ему силы выстоять в страшных испытаниях, которые ему пришлось пережить, — то какой смысл связывать его образ жизни с еврейством?
Абсурд же.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Евреев — в Европу? :o
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 15:22
Евреев — в Европу? :o
Чеченцев в Чехию! :E:

Artiemij

Цитата: mnashe от октября  4, 2013, 15:19Если бы не было в детстве раввинов и бабушки и дедушки которые ходят в синагогу - какие они тогда евреи?!
В русском языке «еврей»≠«иудей».
Я тартар!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр