Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Белые негры

Автор nadia7, октября 1, 2013, 06:06

Python

Цитата: Lodur от октября  3, 2013, 22:57
Я вижу смысл школьной физкультуры не в сдаче каких-то нормативов, а в том, что детям позарез нужны ежедневные физические упражнения. А то мозг тренируют, а тело забывают. Разумеется, систему, завязанную на сдачу нормативов, нужно менять.
Да я бы и не сказал, что и предметы для мозга преподают идеально: для тех, кто хочет знать по-настоящему, школьной программы явно недостаточно, но ведь даже и ее не все усваивают.
Насчет физических упражнений: если это простейшее махание руками с наклонами, то да, увеличение количества уроков даст какой-то результат, но если упражнения строятся поверх простейших навыков, нужна определенная методика, чтобы каждый школьник мог развить эти навыки. Допустим, то же подтягивание само по себе считается полезным упражнением — но никто по-настоящему не стремится научить всех подтягиваться, как будто данный навык сам появляется у человека без каких-либо усилий с его стороны. Я слегка научился подтягиваться лишь после школы, когда чисто для себя решил нарастить мускулатуру с посмощью гантелей — предыдущие 10 лет одноообразного «дергайся пока не подтянешься» результата не дали вообще. На школьной физкультуре проще инфаркт получить, чем чему-либо научиться.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alexandra A

Цитата: mnashe от октября  3, 2013, 23:02
Цитата: Alexandra A от октября  3, 2013, 22:51
Не знаю как там парни и девушки у которых отцы евреи, соблюдают Семь Заповедей - но допускаю что многие из них будут считать Израиль своим.
Вот поэтому я и сказал, что по ɦалахе они граждане как все.
Семь заповедей-то большинство соблюдает. С прелюбодеянием, правда, у некоторых проблема.
Я же говорила когда-то: получишь советское воспитание - это уже почти научился соблюдать Семь Заповедей!
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Damaskin

Цитата: Alexandra A от октября  3, 2013, 23:37
Я же говорила когда-то: получишь советское воспитание - это уже почти научился соблюдать Семь Заповедей!
Кроме первых двух :)
Я, правда, не очень понимаю, как определять, выполняется седьмая заповедь или нет.

Lodur

Цитата: Damaskin от октября  3, 2013, 23:55Кроме первых двух :)
Я, правда, не очень понимаю, как определять, выполняется седьмая заповедь или нет.
А какие из десяти входят в те семь? Может, первые две не входят? Они уж больно крутые для неиудеев. Я, скажем, первую не выполняю и никогда не буду выполнять.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Lodur от октября  4, 2013, 00:01
Цитата: Damaskin от октября  3, 2013, 23:55Кроме первых двух :)
А какие из десяти входят в те семь? Может, первые две не входят? Они уж больно крутые для неиудеев. Я, скажем, первую не выполняю и никогда не буду выполнять.
Вот же статья в Викпедии: (wiki/ru) Семь_законов_потомков_Ноя

Lodur

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Lodur

Цитата: Lodur от октября  4, 2013, 00:32Ну, эти семь мне по силам.
Хотя нет. Я ж, наверное, идолопоклонником считаюсь.

Alenarys

Zol

Цитата: mnashe от октября  3, 2013, 22:10
Цитата: I. G. от октября  3, 2013, 21:43
Однако в словах Вашего оппонента много правды.
Так я же не говорю обо всех словах Нашего оппонента, а только лишь о бреде, который я здесь процитировал.
Здесь, правда, тоже правда присутствует:
Цитата: arzawa от октября  3, 2013, 08:33Религиозные в парламенте. В городском совете.
В некоторой мере правда присутствует также здесь:
Цитата: arzawa от октября  3, 2013, 08:33Отрицание многообразия и как следствие проявление агрессии.
поскольку здесь нет явных обобщений.
Но я бы не назвал это «много правды»...

Если же кто-то склонен видеть правду в пассажах типа
Цитата: arzawa от октября  3, 2013, 08:33
Полная дебилизация.
Ни о какой толерантности нет и речи.
и прочем глобальном обобщении маргинальных явлений — мне остаётся только порекомендовать ему учебник логики (уже третий раз в этой теме, симптоматично...).
Mnashe a kak everei otnosyatsya k bahaistam?
A book, where all mysteries are contained, is a person.

Lodur

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 00:40:o
Чему удивляться... Я вполне способен помолиться хоть своей нынешней аватарке (изображение на ней вполне отвечает всем канонам). Ну, разумеется,  проведя предварительно обряд приглашения Бога во временное изображение.

Damaskin

Цитата: Lodur от октября  4, 2013, 00:55
Ну, разумеется,  проведя предварительно обряд приглашения Бога во временное изображение.
Так вы же все равно единому Богу поклоняетесь.

Alenarys

Цитата: Zol от октября  4, 2013, 00:50
Так я же не говорю обо всех словах Нашего оппонента, а только лишь о бреде, который я здесь процитировал.
Цитата: arzawa от октября  3, 2013, 08:33Религиозные в парламенте. В городском совете.
Цитата: arzawa от октября  3, 2013, 08:33Отрицание многообразия и как следствие проявление агрессии.

Полная дебилизация.
и прочем глобальном обобщении маргинальных явлений — мне остаётся только порекомендовать ему учебник логики (уже третий раз в этой теме, симптоматично...).
Вы бахаист? :=

Alenarys

Цитата: Lodur от октября  4, 2013, 00:55
Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 00:40:o
Чему удивляться... Я вполне способен помолиться хоть своей нынешней аватарке (изображение на ней вполне отвечает всем канонам). Ну, разумеется,  проведя предварительно обряд приглашения Бога во временное изображение.
Типа йидама. Понимаю. Просто Вы не идолопоклонник совершенно.

Zol

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 01:02

Полная дебилизация.
Вы бахаист? :=
Allohu Abho  :)
A book, where all mysteries are contained, is a person.

Toman

Цитата: Python от октября  3, 2013, 23:36
Насчет физических упражнений: если это простейшее махание руками с наклонами, то да, увеличение количества уроков даст какой-то результат, но если упражнения строятся поверх простейших навыков, нужна определенная методика, чтобы каждый школьник мог развить эти навыки.
Я что-то не припоминаю в нашей школьной физкультуре таких упражнений, которые бы требовали каких-то особо хитрых навыков. Например, то же подтягивание, равно как и отжимание - это вопрос тупо физической силы. Разумеется, безобразно то, что программа рассчитана только на тех детей, которые уже могут, скажем, подтянуться - хотя бы один раз за подход. Для тех, кто может подтягиваться, 4-5 уроков физкультуры в неделю, конечно, помогут развивать дальше в т.ч. физическую силу. А вот для тех, кто подтянуться не может ни разу - естественно, делай уроки хоть каждый день, это не поможет развить силу тех мышц, которые работают конкретно в подтягивании, и они (мышцы эти) останутся глубоко отстающими. Однако же это не отменяет пользу остальных упражнений, которые таки выполнимы, и упражнений на растяжку (хотя они в том виде, какими были у нас в школе, мягко говоря, не вполне адекватны с точки зрения именно растяжки), и общей аэробной тренировки. К сожалению, с точки зрения аэробной тренировки 1 или 2 урока физкультуры в неделю - очень мало, т.к. это очень неэффективно. Аэробная тренировка должна быть, по-хорошему, почти каждый учебный день.

Я уже говорил, что меня сильнее всего раздражало - так это то, что вместо всяких хороших полезных упражнений как минимум половина урока (а то и больше) почти всегда отводилась на всякую пургу типа пионербола или волейбола. В которых я не участвовал и не мог участвовать. Нет, в старших классах я даже таки стал формально стоять на положенном месте во время волейбола. И даже насобачился довольно неплохо, по меркам класса, делать подачу, если повезёт встать на соответствующее место и продержаться там хотя бы 2-3 подачи подряд. Даже для прикола делал подачу всякими разными способами - например, кулаком. Но вот всю остальную часть игры главное было успеть вовремя отскочить подальше от того места, куда летит мяч.

...А с упражнениями типа подтягивания, требующими некой пороговой физической силы, я не вижу другого пути, кроме как использование тренажёров в качестве подводящих. Но откуда взять в школе тренажёры. Точнее даже, проблема - где их там разместить: в типовых школах не предусмотрено помещения для тренажёрного зала.

Единственное более-менее нетривиальное упражнение (точнее, даже целая серия упражнений), которое я припоминаю - это было хождение по узкому "карнизу" у стены, в младших-средних классах.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Alexandra A

Цитата: Damaskin от октября  3, 2013, 23:55
Цитата: Alexandra A от октября  3, 2013, 23:37
Если рассматриваем советского гоя который перехал в Израиль с своим отцом-евреем, а в СССР получил советское воспитание...

7-я Заповедь устроить справедливый суд его не касается - он едет в Израиль где суд делают евреи по английским законам.

1-я и 2-я Заповеди то есть запрет идолопоклонства и богохульства - он как раз эту заповедь фактически исполняет. Почти выполняет. Он не идолопоклонник, так как не христианин, а атеист. Причём атеист который вообще не задумывается о Боге - его же учили в советской школе что к религии надо относится безразлично. Значит- не богохульник.

Вот что делает советское воспитание! На его месте американский гой у которого отец является евреем - мог бы быть идолопоклонником. Так как теоретически мог бы ходить в баптистскую церковь как его учила бабушка по матери (в синагогу ведь он ходить не может - у него отец еврей! А религию иметь надо - большинство людей в Америке - хоть немного но верующие...) Да такой гой ещё бы и пытался своего еврейского отца обратить в Баптизм - а это еврею строго запрещено...

Alexandra A

Шамир-Рабин-Перес впустили в начале 1990-х в страну сотни тысяч советских людей, в том числе гоев. И большинство этих людей были атеисты, с советским воспитанием.

Израиль от этого не перестал существовать.

Если в Израиль впустить 500,000 тысяч американских англо-саксонских протестантов и дать им гражданство - что будет? В Тель-Авиве и Иерусалиме откроются баптистские церкви на каждом шагу...

Вот это будет Вам лично (и таким вот анти-ортодоксальным израильтянам) радость! Вот тогда ненавистные раввины сразу почуствуют конкуренцию к себе!

А пока в стране живут сотни тысяч советских гоев воспитанных в школе на моральном кодексе строителей Коммунизма - раввинам можно  не бояться. Они же соблюдают 7 Заповедей!

arzawa

Please, God - If You can't make me thin, make my friends fat!!

mnashe

Цитата: Alexandra A от октября  3, 2013, 23:37Я же говорила когда-то: получишь советское воспитание - это уже почти научился соблюдать Семь Заповедей!
Почему? :what:
Все 6 заповедей — это запреты. Если человек не хулит Бога и не служит каким-либо сущностям в качестве богов, а просто, скажем, атеист / агностик — то он соблюдает первые две заповеди.
Гораздо чаще встречается нарушение четвёртой и, как ни странно, пятой.

Седьмая заповедь лежит на обществе; на индивидууме лишь в той мере, в какой от него что-то зависит.

Цитата: Lodur от октября  4, 2013, 00:39
Цитата: Lodur от октября  4, 2013, 00:32Ну, эти семь мне по силам.
Хотя нет. Я ж, наверное, идолопоклонником считаюсь.
С чего вдруг? :o
Ты же поклоняешься только Единому, а не всяким там «полубогам».
Я слушал лекции Олега Торсунова (он же тоже вайшнав) — там никакого идолопоклонства нет и близко; по его лекциям я бы вообще предположил, что он знаток Талмуда.

Да вроде никак, их здесь очень мало.
В самой религии вроде нет никаких проблем.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: arzawa от октября  4, 2013, 11:10
А если есть, то покажите.
Это же не зверь в зоопарке.
:donno:
Смотрите и увидите.

Alexandra A

БОГА НЕТ.   :wall: А если есть, то покажите.
Вы верующий еврей. однозначно.

Вот поэтому раввины Вас так раздражают. Просто что-то в Вашей душе мешает ответить на их религиозный призыв. Да... типичный израильтянин, не так ли?

Где Вы в моих словах увидели упоминание Бога, и намёки на Бога? Я лишь говорила об отношениях между людьми: почему для раввинов в Израиле не опасны советские атеисты из еврейских семей, и почему были бы опасны американские протестанты.

Люди, честно: в моих последних сообщениях было хоть какое-то подразумевание того что Бог есть, и что он влияет на людей и их жизнь

?!?!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Ellidi

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 11:05
Если в Израиль впустить 500,000 тысяч американских англо-саксонских протестантов и дать им гражданство - что будет? В Тель-Авиве и Иерусалиме откроются баптистские церкви на каждом шагу...
Мне не кажется, что в этой гипотетической ситуации англо-саксонцы стали бы открывать церкви. Граф Жозеф де Местр разъясняет разницу в отношении к религии и сектам в Испании и Англии. «Испания», пишет граф, «допускает (admet) только религию и запрещает все секты. Англия, наоборот, запрещает религию и попустительствует (tolère) всем сектам».

Цитата: comte de Maistre, «Lettres sur l'Inquisition espagnole», Lettre V. от
Они не осмеливаются сказать вслух: «Нам никакого дела до религии» (Pour nous, la religion n'est rien), но все их действия подразумевают это; и все их законодательство молчаливо материалистическое (tacitement matérialiste), потому что оно ничего не делает для духа и будущего.

Если разница между марксистским и англо-саксонским отношением к религии кажется существенной, это мнимая существенность. Неслучайно марксизм возник именно в Лондоне, в молчаливо материалистической среде. Поэтому у выходца из СССР и выходца из Англии (если не ирландец) примерно одно и то же отношение к религии, безразличное, это меня не касается и все.

Как можно быть безразличным к Истине, этого мне не понять, ни в коем случае.

Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 11:05
на моральном кодексе строителей Коммунизма
Слегка подкрашенное английское законодательство (в вопросах о религии).

БОГА НЕТ.   :wall: А если есть, то покажите.
Можно показать, какими затруднениями переполнена жизнь в материалистическом атеизме, т. е. если ставить пары на то, что после смерти совершенно ничего. У Паскаля можно узнать насколько безотрадная, у Бердяева («Философия свободы») насколько запутанная.

Offtop
Цитата: Alenarys от октября  3, 2013, 22:16
Я два года террористничал в рядах пантюркистов, даже Эльвин отдыхает, если бы знал, каким я был. :-[ :green: Лучшие годы жизни отдал.
:o  :uzhos:
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

mnashe

Марго, здесь не тот раздел, где можно обсуждать модерацию.
Я послал удалённое сообщение арзаўы Вам в личку.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexandra A

Цитата: Ellidi от октября  4, 2013, 11:41
Цитата: Alexandra A от октября  4, 2013, 11:05Если в Израиль впустить 500,000 тысяч американских англо-саксонских протестантов и дать им гражданство - что будет? В Тель-Авиве и Иерусалиме откроются баптистские церкви на каждом шагу...
Мне не кажется, что в этой гипотетической ситуации англо-саксонцы стали бы открывать церкви. Граф Жозеф де Местр разъясняет разницу в отношении к религии и сектам в Испании и Англии. «Испания», пишет граф, «допускает (admet) только религию и запрещает все секты. Англия, наоборот, запрещает религию и попустительствует (tolère) всем сектам».
Ну да, если бы англо-саксонские протестанты оказались бы рядом с еврейскими раввинами - они конечно же начали бы уважать раввинов, и признавать их едиственными религиозными авторитетами на данной территории?

При том что среди американцев - действительно много верующих людей. Реально верующих, с детства. И не получивших насильного атеистического воспитания.

Ну представьте себе ситуацию. В Израиль въезжает 500,000 человек, многие из которых были научены с детства любить Иисуса.

При том что для раввинов и израильтян такие вещи - чуждые и опасные.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр