Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

планшет 8″

Автор do50, сентября 10, 2013, 16:52

RawonaM

Цитата: Чайник777 от декабря 13, 2013, 17:00
Говорят, что щупать надо было чёрный, тот лучше на ощупь чем белый  :)
Подтверждаю, пощупал черный, получше. Но все равно ощущение странное, пласмассовое, не похоже на кожу.

mnashe

Galaxy S3 слегка тормознутый, и ремонт ему несколько чаще требуется в сравнении с первым и вторым.
Но в общем ничего.
Преимущества в сравнении с S2 — больший экран и наличие датчика NFC (можно бесконтактные транспортные карты читать), а также возможность подключения беспроводной зарядки.
Note 3 и Люмии (820, 920) к нам в ремонт пока не приходили.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Цитата: mnashe от декабря 17, 2013, 16:55
можно бесконтактные транспортные карты читать
А зачем это делать?

RawonaM

Не знал, думал этому другое применение. И как прочитать карту?
Было бы неплохо если бы я мог узнать остаток на карте еще до посадки в автобус.

RawonaM

Скачал приложение общего применения, дейсвтительно прочитало мою транспортную карту и выдало всякую информацию и содержимое в шестнадцатеричном виде. Как же это расшифровать? Есть какой-то стандарт или там зашифровано?

sasza

Цитата: do50 от декабря 13, 2013, 10:51
всё бы ничего, но с моими "музыкальными" пальчиками...  ;D
У меня как бы передние лапы крупнее среднего, и пальчики на них тоже "музыкальные", но проблем с кликаньем на ссылки не возникает. Если плотность ссылок на квадратный миллиметр высока, планшетник сам увеличивает во много раз нужный участок экрана, чтобы ты ткнул ещё раз - там уже точно не промахнёшься.

RawonaM

Интересно, в Израиле есть официальный апп для этого? Нашел вот единственный апп, который умеет читать транспортные карты нескольких систем: http://codebutler.com/announcing-farebot-for-android/

Там даже транспортная карта столичного региона Финляндии поддерживается.
Однако не нашел ничего для наших карт. Хотел было писать имейл автору, как он нашел формат данных для этих систем. Поискал в и-нете, вот он написал:
http://www.reddit.com/r/Android/comments/1n1ls8/farebot_update_the_dev_will_help_add_transit/

Hi everyone, I'm the developer of FareBot. Happy to hear people enjoying the app. Please let me know if I can answer any questions.

Supporting additional cards is a big undertaking. Most transit cards are really small computers with a simple filesystem. Cards from every system encode information in a different proprietary format, so they need to be individually reverse-engineered. This usually involves scanning the card, getting on a bus/train/ferry/etc, scanning again, comparing the data to see what changed, repeat ad nauseum.

Many cards are also increasingly requiring a key to read any data (all cards require a key to write).

I'd be happy to help someone get code implemented if they can collect the data, but it's a lot of work and not something I can really do on my own (I'm in Seattle).

RawonaM

Почитал подробно инфу, которую выдал по моей карте, пишет что всего четыре файла, первый в свободном доступе, остальные закрыты ключом для чтения. Можно попробовать хотя бы вычислить какие байты отвечают за остаток на карте, если они в этом открытом файле. Ладно там последние проезды и т.п., хотя бы остаток бы знать.

mnashe

Цитата: Hellerick от декабря 17, 2013, 16:59
Цитата: mnashe от декабря 17, 2013, 16:55можно бесконтактные транспортные карты читать
А зачем это делать?
Цитата: RawonaM от декабря 17, 2013, 17:25
Было бы неплохо если бы я мог узнать остаток на карте еще до посадки в автобус.
Цитата: RawonaM от декабря 17, 2013, 18:10
Интересно, в Израиле есть официальный апп для этого?
Товарищ дал мне программку для чтения наших транспортных карт, и я попробовал на своей.
Работает!
Выдала мне пять последних поездок (не знаю, почему так мало) и остаток по каждой картисие (не знаю, как по-русски), но идентифицировать их я не смог, так что толку мало.
Вряд ли она официальная.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Чайник777

Цитата: mnashe от декабря 13, 2013, 16:16
в отделе аккумуляторов поражаются крайне низкому качеству айфоновских аккумуляторов (ни одна фирма и близко такого себе не позволяет, только Apple)
Недавно случайно вычитал у одного обзорщика (http://keddr.com/2012/08/devyat-mesyatsev-s-iphone-4s/):
ЦитироватьМало кто знает, но в iPhone и iPad используется более дорогие Li-Pol аккумуляторы, а не Li-ion. (На Android только SONY ставит Li-Pol, на сколько мне известно)
:donno:
Речь там была про iPhone 4S.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

1. Разница в цене между литий-полимерными и обычными литий-ионными очень невелика, гораздо больше на цене сказывается качество изготовления.
2. Значительная часть нокиевских аккумуляторов — литий-полимерные. Про другие я не в курсе, узнаю при случае.
3. Я лично видел на работе множество айфонов, раздавленных изнутри раздувшимся аккумулятором. Правда, в основном 3GS, четвёрок таких не помню: у них малюсенький (очень узкий) аккумулятор и жёсткий корпус.
Но вроде и там качество отвратительное.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Цитата: RawonaM от декабря 17, 2013, 18:13
Можно попробовать хотя бы вычислить какие байты отвечают за остаток на карте, если они в этом открытом файле.
Похоже облом, я считал карту до проезда и после проезда, открытая информация не изменилась. Подобрать ключ нереально, там похоже закодировано 3DES-ом.
Попробую потом еще раз, может я неправильно считал или инфу переслал не ту.

Чайник777

А почему нет официальных приложений для получения статуса проездного?  :what:

Чайник777

Широко известный в узких кругах сайт //gsmarena.com назвал Apple iPhone 5s "Insanely expensive"  :D
http://www.gsmarena.com/shopping_guide_dec_13-review-1023p7.php

RawonaM

Цитата: Чайник777 от декабря 26, 2013, 16:41
Широко известный в узких кругах сайт //gsmarena.com назвал Apple iPhone 5s "Insanely expensive"  :D
Все правильно. А мне не верили.

Чайник777

Вот что еще раздражает в Ведроиде (  (wiki/ru) Google_Play  ):
ЦитироватьС момента ребрендинга из Android Market в Google Play и до сих пор использовать все возможности сервиса могут только жители США, но вскоре, по словам представителей Google, список стран, которые могут использовать возможности Google Play в полную меру, значительно увеличится
А пользователи из РФ, например, не могут даже за денюжки покупать заокеанские журналы, фильмы с оригинальной аудиодорожкой и т.п.
Остаётся только воровать! В такой ситуации я считаю использование пиратской продукции в РФ вполне обоснованным  8-)

RawonaM

Получил свой Fire HD.

Уж больно экран 7" маловат для броузинга. Камеру убрали с новой модели, теперь нет никакой камеры ни спереди ни сзади. Четкость экрана конечно хорошая, но все-таки экран маловат.
Еще и браузер встроенный пол-экрана съедает всякими панелями.
Радует, что два динамика у него, этого в айпад мини не хватает.

Чего бы такого интересного замутить...

maristo

ЦитироватьУж больно экран 7" маловат для броузинга.
9.7 - безапелляционный оптимум.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Dana

Вах, максималисты какие. Мне для браузинга 7'' вполне хватает.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Timiriliyev

Правда — это то, что правда для Вас.

Тайльнемер

Бесит дурацкая традиция мерить экраны в дюймах за пределами США и мира Александры А.

Python

Дюймы — мелочь. А вот то, что при разных пропорциях сторон одна и та же длина диагонали может соответствовать большей или меньшей площади экрана, действительно создает непонятку.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Hellerick

Цитата: Тайльнемер от января 31, 2014, 03:22
Бесит дурацкая традиция мерить экраны в дюймах за пределами США и мира Александры А.
А чем она кому-то мешает?  :donno:

Это ж как размер обуви — подобные величины фактически более ни с чем никак не соотносятся, и от выражения их в метрических единицах никому не будет никакой пользы.

Впрочем, как раз для размера обуви стандартизация была бы более оправдана — всё таки по разным странам большой разнобой.

Тайльнемер

Цитата: Hellerick от января 31, 2014, 03:52
Это ж как размер обуви — подобные величины фактически более ни с чем никак не соотносятся, и от выражения их в метрических единицах никому не будет никакой пользы.
Ну как это? Диагональ экрана — вполне наглядная величина.
Я вот не покупаю планшеты пачками, и для меня «палншет 8"» звучит как «планшет некоторого размера». А если сказать «планшет 20 см», сразу представляется его размер.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр