Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Не боится

Автор Leo, августа 30, 2013, 14:46

Artiemij

Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 16:11выложите здесь, пожалуйста, самое-самое главное в словах, из чего мне стало бы понятно, что у меня больше прав, чем у моего мужа.
В отличие от вашего мужа (и мужчин вообще), у вас есть:
— Право на жизнь и свободу (вас не заберут в армию в мирное время и позволят спасать свою жизнь в военное)
— Репродуктивное право (ваш муж не имеет права принимать решение о рождении ребенка, но обязан его содержать)
— Возможность получить более мягкое наказание за одинаковое преступление
— Право выйти на пенсию на пять лет раньше
Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 16:11да, давайте все же УК оставим за бортом, мы ведь говорим о повседневности.
Вы сами себе противоречите:
Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 15:14Желательно со ссылкой на параграфы или раздалы УК, ГК или Конституции, коли уж речь зашла о реальных правах гражданина/гражданки страны.
О повседневности вам уже Александра всё рассказала.
Я тартар!

Alexandra A

Цитата: ostapenkovr от сентября  1, 2013, 16:26
:yes:Повбывав бы усих! А я - вовсе не голубой!
P.S. Есть у меня под боком очень благополучные семьи. Один секрет этих семей: жена, догавкавшись, получает примерно единожды в год в глаз. Год после этого ходит шёлковая. :donno:
И муж не боится это делать?
Жена может зарегистрировать синяки, и сообщить в полицию?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

ostapenkovr

...и будет дура - без надёжи, без опоры...
Я на такое насмотрелся, ещё работая в милиции.
Примерно так: "Поймаете, я этого гада сотру в порошок, посажу навсегда".
Через пол часа опер притаскивает потенциального узника за шиворот, и раздаётся вопль женщин всех времён: мой милый, что тебе я сделала завывание: это жеж мой родненький, не сажайте его, я заберу заявление... Полное говно! 8-)

Poirot

Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:34
Странные шутки у Александры.
на мой взгляд, у Александры вообще дела с юмором обстоят неважно
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alenarys

Alenarys

Цитата: Poirot от сентября  1, 2013, 17:05
Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:34
Странные шутки у Александры.
Мне кажется ей просто Авваль смайлики отключает. :)

Alexandra A

Цитата: Poirot от сентября  1, 2013, 17:05
Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:34Странные шутки у Александры.

Ага.

Цитата: Alexandra A от сентября  1, 2013, 16:34
Цитата: ostapenkovr от сентября  1, 2013, 16:26:yes:Повбывав бы усих! А я - вовсе не голубой!
P.S. Есть у меня под боком очень благополучные семьи. Один секрет этих семей: жена, догавкавшись, получает примерно единожды в год в глаз. Год после этого ходит шёлковая. :donno:
И муж не боится это делать?

Цитата: ostapenkovr от сентября  1, 2013, 17:02
...и будет дура - без надёжи, без опоры...
Я на такое насмотрелся, ещё работая в милиции.
Примерно так: "Поймаете, я этого гада сотру в порошок, посажу навсегда".
Через пол часа опер притаскивает потенциального узника за шиворот, и раздаётся вопль женщин всех времён: мой милый, что тебе я сделала завывание: это жеж мой родненький, не сажайте его, я заберу заявление... Полное говно! 8-)

То что Вы сейчас говорите - из этого можно сделать выводы:

1.Жена имеет возможность посадить мужа. Полиция это сделает, с радостью. Поверит женщине.
2.Жена это не делает только из-за своей доброй воли - может из-за доброты, любви, etc... (далеко не все женщины прямо вот так зависят от своего мужа как от кормильца).

В любом случае - муж живёт на свободе только по милости жены. И если он это понимает - он будет жить в страхе.

Вот Вам и законы. Формлаьно все перед законом равны - но может быть такая ситуация когда муж заявляет на жену в полицию, полиция арестовывает жену... А потом муж милостиво забирает заявление, и жена в страхе остаётся на свободе? А? Как Вам сценарий?

Alexandra A

Цитата: ostapenkovr от сентября  1, 2013, 17:02
Через пол часа опер притаскивает потенциального узника за шиворот, и раздаётся вопль женщин всех времён: мой милый, что тебе я сделала завывание: это жеж мой родненький, не сажайте его, я заберу заявление...

На месте мужчины лучше поступить так:

"да пошла ты..."

Alenarys

По-моему, Шурочка никогда не была в Роиссе.

Alexandra A

Цитата: Alenarys от сентября  1, 2013, 17:13

Остапенко уже рассказал как бывает в России.

Жена может сообщить на мужа в полицию, и его посадят.

То что она потом плачет и забирает заявление - это то что я говорю: муж живёт по милости жены.

Несмотря на то что якобы все равны перед законом, имеют право на одинаковую защиту перед законом, ad nauseam.

Или в России какая-то жена боится, что муж на неё настучит в полицию? Если она будет его бить?

Poirot

у нас это называется "снять побои"
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alenarys

Цитата: Poirot от сентября  1, 2013, 17:19
у нас это называется "снять побои"
У нас этим вообще никто не занимается. :eat: Если к менту полицаю придет баба с таким вот "зцоявленьицем", он ее сам пошлет. Проверено, видел. Исключение составляют неблагополучные семьи, от которых может исходить угроза тяжких телесных(моя любимая статья ::)), или вообще мокрухи.

Alenarys

Цитата: Alexandra A от сентября  1, 2013, 17:18
Цитата: Alenarys от сентября  1, 2013, 17:13
Остапенко уже рассказал как бывает в России.

Жена может сообщить на мужа в полицию, и его посадят.

То что она потом плачет и забирает заявление - это то что я говорю: муж живёт по милости жены.

Несмотря на то что якобы все равны перед законом, имеют право на одинаковую защиту перед законом, ad nauseam.

Или в России какая-то жена боится, что муж на неё настучит в полицию? Если она будет его бить?
Владимир не сказал, что его посадят. :negozhe: Максимум придет участковый, сделает кислую рожу а-ля "ну шо тута у вас опять стряслося", напугает мужа всякими непонятными для него словами и уйдет.

Poirot

Цитата: Alenarys от сентября  1, 2013, 17:23
напугает мужа всякими непонятными для него словами и уйдет.
типа "социопатия", "пенитенциарная система", "криминология", "виктимология", "корпус деликти"?

Alenarys

Цитата: Poirot от сентября  1, 2013, 17:27
Цитата: Alenarys от сентября  1, 2013, 17:23
напугает мужа всякими непонятными для него словами и уйдет.
типа "социопатия", "пенитенциарная система", "криминология", "виктимология", "корпус деликти"?
Типа. Может еще всякие некошерные словечки из УК покидать, али вообще статьями забросать, это менты наши умеют. Неграмотному Васе из Рязани это уже покажется адом. Правда российские менты кое-че умеют, а именно с легкостью просирать раскрытия преступлений, и с такой легкостью их совершать. И да, судебных приставов я ненавижу еще больше, чем милицию, бо "ювенальная юстиция" это что-то... >(

Leo

Цитата: Artiemij от сентября  1, 2013, 16:28
— Право на жизнь и свободу (вас не заберут в армию в мирное время и позволят спасать свою жизнь в военное)
— Репродуктивное право (ваш муж не имеет права принимать решение о рождении ребенка, но обязан его содержать)
— Возможность получить более мягкое наказание за одинаковое преступление
— Право выйти на пенсию на пять лет раньше

Давайте разберём всё по полочкам, Артемий
- На фига вам бабы в армии ? Армия всё-таки полна мужицких игрушек. Думаю не надо объяснять, что несмотря на некоорое внешнее сходство женщины и мужчины очень сильно отличаются друг от друга. Вы хотите посадить женщин за танк или самолёт, а значительная часть из них с трудом  отличает право от лева ну и прочие радости...
- Ну как женщина родит без мужчины. К тому же женщина не самка муравья - ей мужчина нужен не только для рождения ребёнка :)
- Ну какой от женщины прок на лесоповале ? Конечно их нужно сохранить для более приятных занятий :)
- Для чего нужны на работе склеротические бабушки ? Их держать до старости, а девушки пусть осаждают биржу труда ? Ведь количество рабочих мест то ограничено. А бабушки пусть лучше воспитывают внуков, разгрузив жуткие российские детсады.

Python

Цитата: mnashe от сентября  1, 2013, 12:20
В Израиле жена вполне может обратиться в полицию, что муж её насилует. Доказать невозможно, суд просто верит ей на слово, и принимает вполне конкретные решения в отношении мужа.
Аналогично, родители здесь никак не защищены перед своими детьми — они вполне могут шантажировать  родителей заведением дела  в полиции, чтобы добиться от родителей того, чего им хочется.
Мне кажется, при нормальных отношениях никто к подобным средствам прибегать не станет. Вы ведь не стали жертвой полицейской расправы по инициативе собственной жены или детей, верно? И не станете. Потому что для этого нет причин, а вовсе не из-за Вашей якобы страшности и ужасности в пределах нуклеарной семьи.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alexandra A

Цитата: Python от сентября  1, 2013, 18:27
Мне кажется, при нормальных отношениях никто к подобным средствам прибегать не станет. Вы ведь не стали жертвой полицейской расправы по инициативе собственной жены или детей, верно? И не станете. Потому что для этого нет причин, а вовсе не из-за Вашей якобы страшности и ужасности в пределах нуклеарной семьи.
Всё равно крайне неприятно жить постоянно под чьей-то угрозой.

Artiemij

Цитата: Leo от сентября  1, 2013, 18:06- На фига бабы в армии ? Армия всё-таки полна мужицких игрушек. Думаю не надо объяснять, что несмотря на некоорое внешнее сходство женщины и мужчины очень сильно отличаются друг от друга. Вы хотите посадить женщин за танк или самолёт, а значительная часть из них с трудом  отличает право от лева ну и прочие радости...
1. Люди — они, знаете ли, разные бывают.
2. Мужчина не виноват, что он в чём-то лучше женщины. По-вашему, наказывать человека за то, что он родился не того пола — это нормально?
3. Если женщины не могут отличить право от лева, почему им разрешено водить автомобиль?
4. А зачем их вообще сажать в танк или самолёт? В армии найдутся дела и для женщин: одежду там стирать, полы мыть, готовить. Это же «бабские обязанности», так? :eat:
5. Всегда есть возможность пройти АГС или родить двоих детей.
Цитата: Leo от сентября  1, 2013, 18:06- Ну как женщина родит без мужчины. К тому же женщина не самка муравья - ей мужчина нужен не только для рождения ребёнка :)
Да мало кому что нужно. Почему мужчина должен отвечать за чужое решение?
Цитата: Leo от сентября  1, 2013, 18:06- Ну какой от женщины прок на лесоповале ?
Здрасьте, приехали! Вы сейчас о женщинах или о домашних тушканчиках?
Цитата: Leo от сентября  1, 2013, 18:06Конечно их нужно сохранить для более приятных занятий
Женщина-убийца или воровка заслуживает «более приятных занятий», чем её «коллега»-мужчина? За какие такие заслуги? Иметь влагалище и грудь — это уже подвиг, достижение?
Цитата: Leo от сентября  1, 2013, 18:06- Для чего нужны на работе склеротические бабушки ? Их держать до старости, а девушки пусть осаждают биржу труда ? Ведь количество рабочих мест то ограничено. А бабушки пусть лучше воспитывают внуков, разгрузив жуткие российские детсады.
Цитировать- Для чего нужны на работе склеротические дедушки? Их держать до старости, а юноши пусть осаждают биржу труда ? Ведь количество рабочих мест то ограничено. А дедушки пусть лучше воспитывают внуков, разгрузив жуткие российские детсады.
fxd
Я тартар!

Geoalex

Цитата: Artiemij от сентября  1, 2013, 18:53
Мужчина не виноват, что он в чём-то лучше женщины.
Вы уж не обижайтесь, но создаётся такое впечатление, что целью вашей жизни является откосить от армии, затем убить кого-нибудь и чтобы срок был поменьше, а потом как можно быстрей выйти на пенсию  :)

Марго

Вы сами себе противоречите:
Я не противоречила, а поправила сама себя, предложив УК не касаться. Спасибо за цитаты. Хотя они меня и не убедили.

Марго

А это и вовсе смешно. Интересно, а пункт насчет преимущественного права мужчины зачинать ребенка там отражен?

Artiemij

Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 19:19А это и вовсе смешно. Интересно, а пункт насчет преимущественного права мужчины зачинать ребенка там отражен?
«Преимущественное право мужчины зачинать ребенка» — это уже изнасилование, которое уголовно наказуемо. Иначе без согласия женщины зачать ребёнка невозможно.
Я тартар!

Alexandra A

Цитата: Margot от сентября  1, 2013, 19:19
А это и вовсе смешно. Интересно, а пункт насчет преимущественного права мужчины зачинать ребенка там отражен?
Какое право?
Если мужчина попытается зачать ребёнка - это может быть изнасилование!
Если заявить в полицию. Вы знаете что такое не-вовремя-прерваный-акт?
И вообще. Ведь изнасилование - это со слов женщины, ей верят.

Марго

Цитата: Alexandra A от сентября  1, 2013, 17:18
Ну, если, по Вашему представлению, мужчины этого боятся, то почему не бояться женщинам? Вам кажется, что женщина не может бить мужчину? Я не думаю, что это невыполнимо — при желании-то.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр