Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Не боится

Автор Leo, августа 30, 2013, 14:46

Leo

Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 23:33
Цитата: Alexandra A от августа 31, 2013, 23:29
Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 23:27
Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:14
Бояться - это анахронизм, атавизм какой-то.
Ты поняла, че щас Шурочка сказала? :what: Ты должна получать блага! Ток я не пойму какие... :umnik:
Пилить постоянно своего мужа, издеваться над ним, троллить его. А если он будет возмущаться - угрожать полицией (меня обижают!)
А если надоест - выгнать из дома и завладеть квартирой.
Сорри, а нахрен такая стерва жена нужна? Я еще понимаю, так может сестра поступать или мать(хотя сестра обычно сваливает после замужества), но не жена. Кто такая жена? По сути, чужой человек. И не факт, что сегодня вы поженились, а завтра не разбежитесь. Это всего лишь обычный человек. Сегодня одна, завтра другая. И как она смеет делать все то, что ты сейчас сказала? Да кто она такая? Другое дело, если брак был на любви основан, на сильной и крепкой, проверенный временем и расставаниями. Ну там и отношения другие, и жена такого себе не позволит, да и муж другим будет.
Экий та неромантичный. А как же любовь до гроба и умереть в один день ?  :)

mnashe

Всё хорошо, когда и муж, и жена богобоязненны. Не обязательно формально религиозные, главное, у них нормальные понятия об этике, это не пустое слово для них. Важнее, чем эгоистические желания, во всяком случае.
А если нет?
Например, муж в некоторых традиционных обществах, если он не боится Бога и позволяет себе жестокое обращение с женой (унижения, а то и побои). А у них дети. Что она может сделать? Нередко — практически ничего.
Или жена в обществе победившего феминизма, если она не боится Бога и позволяет себе агрессию по отношению к мужу, или просто крадёт или портит его вещи, пока он на работе (ради неё же!), транжирит деньги...
А у них дети.
И что он может сделать?‥
Ну, может подать на развод. Потеряет почти все свои вещи, квартиру, и до конца жизни попадёт в кабалу, потому что суд назначит ему алименты бо́льше, чем весь их семейный бюджет.
Жена моего сотрудника на позапрошлой работе опечатала квартиру, пока муж был на работе. Отняла почти все его вещи. Квартиру, емнип, тоже.
Судья (женщина, естественно) назначила ему алименты $1300 в месяц — больше его зарплаты.

Сорри, а нахрен такая стерва жена нужна?
Человек — существо динамичное. Когда они женились — она не была такой.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:34
Странные шутки у Александры.
Где же тут шутки?
Реальные истории, увы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Цитата: mnashe от августа 31, 2013, 23:46
Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:34
Странные шутки у Александры.
Где же тут шутки?
Реальные истории, увы.
Ну мало ли криминальных историй было, есть и будет.
Феминизм тут вообще ни при чём.

mnashe

И как она смеет делать все то, что ты сейчас сказала? Да кто она такая?
Если человек Бога не боится, то он смеет всё, что вписывается в государственные законы.
Эти вещи, к сожалению, вписываются в них прекрасно.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:48
Ну мало ли криминальных историй было, есть и будет.
Феминизм тут вообще ни при чём.
Да какой там криминал!
Это весьма распространённое явление.
Которое раньше было невозможно.
Но цена этой невозможности была немаленькой — возможность для противоположной стороны так поступать.
Уж не знаю, что хуже... :donno:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Awwal12

Цитата: mnashe от августа 31, 2013, 23:50
Но цена этой невозможности была немаленькой — возможность для противоположной стороны так поступать.
Уж не знаю, что хуже... :donno:
Оба хуже.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hironda

Ну, раньше чаще было противоположное, когда муж над женой издевался, и в богобоязненность это вписывалось.
Даже поговорка есть: "бьёт, значит любит".
Александра берёт какие-то крайние случаи и игнорирует нормальные взаимоотношения.

Alenarys

Цитата: mnashe от августа 31, 2013, 23:48
И как она смеет делать все то, что ты сейчас сказала? Да кто она такая?
Если человек Бога не боится, то он смеет всё, что вписывается в государственные законы.
Эти вещи, к сожалению, вписываются в них прекрасно.
Извини меня, но есть люди-атеисты, которые ведут себя в сто раз кошернее любого верующего. Да ты и сам знаешь таких, я тебе говорил уже. Я сам далеко не атеист(хотя по некоторым постам можно подумать, что это не так), но не все верой и страхом перед Богом меряется. :no:

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alenarys

Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:53
Ну, раньше чаще было противоположное, когда муж над женой издевался, и в богобоязненность это вписывалось.
Даже поговорка есть: "бьёт, значит любит".
Поживи в нашем регионе, и узнаешь, что "раньше" и "сейчас" тут не существует. :(

Hironda

Цитата: Awwal12 от августа 31, 2013, 23:54
и в богобоязненность это вписывалось.
Каким образом? :o
Каким? Да лицемерием обыкновенным.
Да хоть классику возьми, "луч света в тёмном царстве" - Катерину из "Грозы" Островского.
(Это по поводу того, что "раньше" и о "богобоязненности").

Hironda

Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 23:55
Поживи в нашем регионе, и узнаешь, что "раньше" и "сейчас" тут не существует.
Верю.

Alenarys

Awwal12

Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:57
Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:53и в богобоязненность это вписывалось.
Да хоть классику возьми, "луч света в тёмном царстве" - Катерину из "Грозы" Островского.
Я чего-то вас вообще перестаю понимать.
Богобоязненность - она либо есть, либо ее нет, и лицемерие ее на место не вернет.

Alenarys

Цитата: mnashe от августа 31, 2013, 23:43
Сорри, а нахрен такая стерва жена нужна?
Человек — существо динамичное. Когда они женились — она не была такой.
О да, динамика зашкаливает... Стандартный пример: "до свадьбы это была самая красивая пара двора. А как он ухаживал! Какая любовь, какая страсть! Романтика! Цветы, кино, ночи под луной. Но, после свадьбы, со временем все изменилось... Она стала пилить его, часто орать, говорить о его неполноценности во всех областях семейной жизни. Он стал больше пропадать на работе, пить пиво с друзьями, приходить уставшим и раздраженным". Типичная хрень. Вот поэтому я не понимаю такие браки(которые, кстати, составляют абсолютное большинство в мире-90-95%).

Hironda

Цитата: Awwal12 от сентября  1, 2013, 00:03
Богобоязненность - она либо есть, либо ее нет, и лицемерие ее на место не вернет.
Не знаю, я почему-то не люблю всяких разговоров о богобоязненности.
Человек сам должен за свои поступки отвечать, а не бояться высшей инстанции.
Согласитесь: есть разница между тем, кто готов украсть, но не крадёт из боязни наказания и тем, кто в принципе не украдёт. Так же и со страхом перед Богом.

Awwal12

Alenarys

Цитата: Hironda от сентября  1, 2013, 00:05
+Стопяццот! :UU:

Alenarys

Hironda

mnashe

муж над женой издевался, и в богобоязненность это вписывалось
Ну да, если какой-то злодей назовёт чёрное белым, то оно от этого сразу побелеет.
Непонятно, к чему это здесь.

Александра берёт какие-то крайние случаи и игнорирует нормальные взаимоотношения.
Ну так этих крайних случаев немало.
Реальный факт: если в одной упряжке оказались богобоязненный человек и безбожник — у безбожника гораздо больше возможностей, поскольку меньше моральных ограничений.

Offtop
Вот позавчера очень хорошая девочка с моей работы уволилась (уроженка Колумбии). Просто устала от этой атмосферы постоянного напряжения, от начальника, который вечно на всех орёт и унижает...
Ушла «по собственному желанию», то есть без компенсации и без права на пособие по безработице.
Я говорю: жалко, что ушла сейчас, а не пару месяцев назад, когда работы было мало и кучу народу уволили.
Оказалось, что она просила увольнительное письмо ещё тогда, но ей не дали — она хороший техник. Ну и вообще, если есть сам человек хочет, так ему не дают — пусть уйдёт сам, экономия выйдет.
Что в такой ситуации делает большинство? Начинает саботировать, чтобы вынудить начальника дать письмо.
Но она не могла так поступить — не такой человек.

Это обычный порядок в мире.

Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 23:54
Извини меня, но есть люди-атеисты, которые ведут себя в сто раз кошернее любого верующего. Да ты и сам знаешь таких, я тебе говорил уже. Я сам далеко не атеист (хотя по некоторым постам можно подумать, что это не так), но не все верой и страхом перед Богом меряется.
Перечитай моё сообщение. Там твоё уточнение уже учтено.
Речь вовсе не о формальной вере, а о внутренней, глубинной.
Формальная религиозная принадлежность не играет здесь абсолютно никакой роли.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:57
Цитата: Hironda от августа 31, 2013, 23:53и в богобоязненность это вписывалось.
Приведу пример: у нас чеченка полюбила русского парня. Не знаю, была ли там любовь, либо просто захотелось остроты на свою задницу. В общем ее убили родственники(надо заметить, убивают всегда девушку, русского "жениха" никогда не трогают): зарезали и выкинули в реку. Теперь посмотрим на это с точки зрения религии. Они это сделали для того, чтобы не осквернить свою честь, не запятнать репутацию и тд., то есть можно подумать, что руководствовались они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "звериными"(как многие считают) законами гор-адатами. Но что же говорят сами родственники? "Она гуляла с неверным, спала с ним, она перестала быть мусульманкой, она осквернила себя телом кафира, она была проклята Аллахом. Мы были обязаны убить ее, чтобы смыть ее кровью позор. Она нарушила заповеди, пренебрегла Священным Кораном! Смерть!! Да ни ступит ее нога в райскую обитель!" И далее очень много подобных метафор. Как мы видим, ни слова про адаты. Зато очеееень много богобоязности. Причем слепой, фанатичной и безрассудной, граничащей с сумасшествием. И все это оправдывалось Кораном. И это было убийство! А уж более мелкие вещи оправдываются религией куда с большим энтузиазмом.

mnashe

А если высшая инстанция «прошита» в самом человеке?
(Возможность и желание её игнорировать тоже входит в стандартную прошивку).

Согласитесь: есть разница между тем, кто готов украсть, но не крадёт из боязни наказания и тем, кто в принципе не украдёт. Так же и со страхом перед Богом.
Про страх наказания я вообще не говорил.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alenarys

Цитата: mnashe от сентября  1, 2013, 00:16
Цитата: Alenarys от августа 31, 2013, 23:54
Извини меня, но есть люди-атеисты, которые ведут себя в сто раз кошернее любого верующего. Да ты и сам знаешь таких, я тебе говорил уже. Я сам далеко не атеист (хотя по некоторым постам можно подумать, что это не так), но не все верой и страхом перед Богом меряется.
Перечитай моё сообщение. Там твоё уточнение уже учтено.
Речь вовсе не о формальной вере, а о внутренней, глубинной.
Формальная религиозная принадлежность не играет здесь абсолютно никакой роли.
Таки я тебя понял, просто имел ввиду, что не все верующие-святые, и не все атеисты-козлы. ;D

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр