Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*D&D

Автор Lodur, августа 31, 2013, 17:57

Lodur

Цитата: Лом d10 от августа 31, 2013, 17:44
обычный
ник
У меня d10 вызывает ассоциацию только с этим:

Зато ассоциация чрезвычайно сильная. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Red Khan

Lodur

Цитата: Red Khan от августа 31, 2013, 18:01D&D?  ;)
В основном, да. В других настолках кости, отличные от d6, редко используют. А так у мя, как почётного DM'а, даже "именной" d100 есть (обычно на проценты просто пару d10 кидают, но мне как-то подарили примерно вот такое чудо-юдо) :

:smoke:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Red Khan

Цитата: Lodur от августа 31, 2013, 18:07
как почётного DM
Ух ты. По Shining South водите?  ;)

но мне как-то подарили примерно вот такое чудо-юдо)
:o Вот это действительно чудо-юдо, я про такие даже не слышал.  :o

Lodur

Цитата: Red Khan от августа 31, 2013, 18:12
Цитата: Lodur от августа 31, 2013, 18:07как почётного DM
Ух ты. По Shining South водите?  ;)
Гм. "Почётного" - значит бывшего. Я уже лет семь, как не вожу. Времени нет. Пока ребёнок был один, а мы с друзьями помоложе, водил кампании по Forgotten Realms и Planescape. Один раз - по Savage Coast (подсеттинг Mystara).

sasza

но мне как-то подарили примерно вот такое чудо-юдо
ZOGchihedron  :uzhos:

Red Khan

Цитата: Lodur от августа 31, 2013, 18:21
Гм. "Почётного" - значит бывшего. Я уже лет семь, как не вожу. Времени нет. Пока ребёнок был один, а мы с друзьями помоложе, водил кампании по Forgotten Realms и Planescape. Один раз - по Savage Coast (подсеттинг Mystara).
Понятно. The Shining South это тоже в FR, только по индийским мотивам. Хотя самый популярный конечно "классический" Faerûn. Подумал что у Вас было бы интересно играть в сеттинге The Shining South. :)

Hellerick

Lodur

Цитата: Hellerick от августа 31, 2013, 18:32И что, легко таким пользоваться?
На ровной поверности не труднее, чем любыми другими.

Lodur

Цитата: Red Khan от августа 31, 2013, 18:30Понятно. The Shining South это тоже в FR, только по индийским мотивам. Хотя самый популярный конечно "классический" Faerûn. Подумал что у Вас было бы интересно играть в сеттинге The Shining South. :)
Я в курсе. Мы планировали туда поход, но так и не дошли. :'( Ходили по  старому доброму Sword Coast, Calimshan'у, и восточнее - Sembia, Great Dale, и т.д.

Ilmar

Скажиття, как DnDшное понятие feat называется по-русски? (Кроме "фит")
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Лом d10

Спешу вас обрадовать и разочаровать , действительно d10 оттуда , а вот играть в подобные игры не доводилось (а хочется попробовать)). А появилось прозаично , был зарегистрирован Лом , а пароль от него потерян , пришлось рожать ещё одного , не дадут соврать списки пользователей.))

Lodur

Цитата: Ilmar от января 21, 2014, 12:43Скажиття, как DnDшное понятие feat называется по-русски? (Кроме "фит")
Можно назвать «навык», например. Общепринятой русской терминологии, кажется, не существует.

Lodur

Nevik Xukxo

Я вот обыгрался в Невервинтер Найтс и у меня вопрос по костям.
В чём разница между 1d8 (например, урон от длинного меча так начисляют) и 2d4 (от косы такой урон)? :what:

dragun97yu

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 10, 2014, 07:21
Я вот обыгрался в Невервинтер Найтс и у меня вопрос по костям.
В чём разница между 1d8 (например, урон от длинного меча так начисляют) и 2d4 (от косы такой урон)? :what:

У двух d4 не выпадет единичка :umnik:
Скопка - это маленькая скопа.

Nevik Xukxo

Red Khan

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 10, 2014, 07:31
Цитата: dragun97yu от февраля 10, 2014, 07:25
У двух d4 не выпадет единичка :umnik:

то ись оно тётто круче? :what:
Критикалы ещё смотреть надо, если я правильно помню. ::)

Nevik Xukxo

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 16:50

В Невере самый круть коса - х4 крит. а с примочкой мастера оружия ещё +х1. Но для косы там надо фит экзотического оружия брать. ::)

Red Khan

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 10, 2014, 16:53
Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 16:50

В Невере самый круть коса - х4 крит. а с примочкой мастера оружия ещё +х1. Но для косы там надо фит экзотического оружия брать. ::)
Есть ещё понятие critical range (по памяти пишу, могу ошибаться), то есть при выпадении каких чисел засчитывается критикал. У даггера это может быть 16-20, а у меча только 20 (цифры с потолка, просто для примера).

Nevik Xukxo

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:07
Есть ещё понятие critical range (по памяти пишу, могу ошибаться), то есть при выпадении каких чисел засчитывается критикал. У даггера это может быть 16-20, а у меча только 20 (цифры с потолка, просто для примера).

http://nwn.wikia.com/wiki/Threat_range Тут смотрите для Невера. Я обычно качал оба фита импрувд критикал и критический ки (второе только у мастера оружия) и коса у меня была острой.

Nevik Xukxo

Конечно, у кукри\рапиры\скимитара рульный диапазон крита. Но мне как-то коса ближе из-за мультипликатора крита. :eat:

Red Khan

Но для косы там надо фит экзотического оружия брать. ::)
Не всем, у некоторых классов бесплатно. :)

Red Khan

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 10, 2014, 17:09
http://nwn.wikia.com/wiki/Threat_range Тут смотрите для Невера. Я обычно качал оба фита импрувд критикал и критический ки (второе только у мастера оружия) и коса у меня была острой.
Ну да, оно. Я с самого начала и говорил что оружие ещё по этому параметру различается. :)

Nevik Xukxo

Цитата: Red Khan от февраля 10, 2014, 17:12
Но для косы там надо фит экзотического оружия брать. ::)
Не всем, у некоторых классов бесплатно. :)

эээээ.... в первом Невере это не так. брать надо. :what:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр