Самостоятельное изучение итальянского языка

Автор lemour, декабря 3, 2006, 14:48

lemour

Какие учебники и ресурсы Интернета лучше использовать для самостоятельного изучения?

julia_Kh

У маня есть куча информации на компе по итальянскому. Напиши свой емэйл, попробую переслать. А еще есть сборник грамматики по редакцией Л.Петровой. 

yuditsky

Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

julia_Kh

lemour  , можете обьяснить, зачем вы хотите учить итальянский?  Мне просто тоже этот язык более или менее нравится, но я пока не могу решить изучать его или нет. Может вы поможете мне...

lemour

Цитата: julia_Kh
lemour  , можете обьяснить, зачем вы хотите учить итальянский?  Мне просто тоже этот язык более или менее нравится, но я пока не могу решить изучать его или нет. Может вы поможете мне...

Я начала изучать итальянский не от любви к культуре и литературе Италии, а из-за особого отношения к нему в нашем городе. Итальянский у нас востребован (спасибо совместным итало-российским предприятиям), а вот знает его мало кто. Дело в том, что я уже говорю на английском, немецком и, что самое главное ИСПАНСКОМ - вот и решила, что выучить итальянский будет не сложно. А потом втянулась. Вот только у нас в городе очень плохие преподавательские кадры. Я уже изучала итальянский на курсах, но темпы были слишком медленными, качество получаемых знаний низкое, да и методика откровенно слабовата. Какое-то время занималась сама по книге издательства Delta Publishing к ней ещё 2 кассеты прилагаются, но по-моему одного учебника не достаточно, нужно ещё что-то слушать и чем больше, тем лучше (и не только кассеты к учебникам). Так вот, в процессе поддержания уже имеющихся знаний, поняла, что язык этот сам по себе интересный, ну а итальянская литература это просто сокровище! Так что, какими бы у Вас не были первоначальные причины изучения итальянского, останется только одна - втянитесь и всё тут.

yuditsky

Если вы столько языков знаете, то выучить новый романский несложно. Кроме учебников на упомянутом сайте, рекомендую метод полного погружения, т.е. берёте книгу на итальянском, хороший словарь и просто переводите. Я думаю, что большинство слов вы просто будете угадывать, если хорошо испанский знаете и лингвистическое мышление развито.
Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

julia_Kh

lemour , спасибо Вам огромное за четкий ответ. Я итальянский, новерно, выучу в скором времени. Пока хочется учить испанский. Мне про него все уши прожужжали, чтобы учила. А вчера еще посмотрела фильм "Эвита" (до первой рекламы), а там диалоги велись как раз на испанском, я кое-что поняла, и теперь твердо решила учить этот язык. Очень он красивый!

lemour

Цитата: julia_Kh от декабря 10, 2006, 09:29
lemour , спасибо Вам огромное за четкий ответ. Я итальянский, новерно, выучу в скором времени. Пока хочется учить испанский. Мне про него все уши прожужжали, чтобы учила. А вчера еще посмотрела фильм "Эвита" (до первой рекламы), а там диалоги велись как раз на испанском, я кое-что поняла, и теперь твердо решила учить этот язык. Очень он красивый!

Испанский просто SUPER! Это не язык, это настроение! Бывает, болит голова или просто настроение ниже нуля, придёшь на курсы испанского, или просто дома книгу на нём почитаешь или песенку послушаешь (+ промурлыкаешь её для совершенствования фонетических навыков), и настроение сразу солнечное, и жизнь прекрасна и всё tip top. Итальянский тоже интересный язык, но такого чудодейственного эффекта не даёт. Может быть потому, что на испанском я говорю свободно (+ это самый любимый язык), а на итальянском - пока нет. Надо совершенствоваться.

julia_Kh

Да, романтика....что и говорить. Для меня самым ЛЮБИМЫМ языком является румынский. Читать на нем одно удовольствие, слушать TV, или говорить  - вообще сказка.  Да и воообще, тот язык становится супер-пупер, который лучше знаешь. Надо стремиться, чтобы с другими так же было.

lemour

Цитата: julia_Kh от декабря 11, 2006, 11:57
Да, романтика....что и говорить. Для меня самым ЛЮБИМЫМ языком является румынский. Читать на нем одно удовольствие, слушать TV, или говорить  - вообще сказка.  Да и воообще, тот язык становится супер-пупер, который лучше знаешь. Надо стремиться, чтобы с другими так же было.

Абсолютно с Вами согласна. Кстати, о румынском я тоже думала, просто у нас его никто не знает, поэтому вместо румынского решила изучать польский и совершенствовать остальные языки (английский - 1-й поэтому даже не чувствуется, что иностранный, испанский - самый любимый, немецкий, итальянский - ещё совершенствовать и совершенствовать, кстати, с Вашей помощью). Спасибо за учебники и ссылки!

milano

Начал работу новый сайт, посвященный итальянскому языку и итальянскому произношению. Носителем итальянского языка записано более 15 000 слов.
Материалы сайта доступны бесплатно без регистрации.

http://www.vocabolaudio.com

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр