Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мои покупки

Автор RawonaM, августа 8, 2013, 11:17

RawonaM

Цитата: Bhudh от ноября  1, 2019, 23:47
Цитата: RawonaM от ноября  1, 2019, 07:31
А ведь дети спят всю ночь с закрытым окном, и окрыть тоже нельзя - холодно.
Как же такую проблему решать. Может растения какие-то помогут?
Растения вырабатывают кислород только днём.
А ночью они только дышат и точно так же меняют O2 на CO2.
Растения в спальне с закрытым окном ставить нельзя!
Оказвается есть растения, которые ночью антидышат:
https://wiki.nurserylive.com/t/top-9-plants-that-absorb-co2-at-night-as-well-best-for-indoors/315
И вполне привычные, которые часто видно.

Bhudh

Интересно. Тульси и пиппала. Священные индусские растения. Индусы знали?
Вот про алоэ не знал, оно и вообще полезное, сажай им.
Если что, царапину замотать или порез тоже пригодится.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Ну надо понять сколько СО2 они могут поглощать, чтобы максимально эффективный выбрать. Судя по площади касания с воздухом Areca Palm должен быть чемпион, его и часто видно в помещениях.

Lodur

Цитата: Bhudh от ноября  3, 2019, 11:35Интересно. Тульси и пиппала. Священные индусские растения. Индусы знали?
Ещё и ним: (wiki/ru) Ним_(дерево)
По легенде, Шриман Кришна Чайтанья Махапрабху родился под этим деревом, из-за чего имел прозвище "Нимай".
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Bhudh

Площадь касания может быть у алоэ больше, если до метра с лишком подрастёт.
У него ж листья не плоские, а пирамидальные.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ivanovgoga

Цитата: Bhudh от ноября  1, 2019, 23:47
Растения вырабатывают кислород только днём.
А ночью они только дышат и точно так же меняют O2 на CO2.
Растения в спальне с закрытым окном ставить нельзя!
А многие тропические  ышо всякую гадость испаряют, вызывая аллергические реакции, я про их цветение не говорю.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RawonaM

https://www.homedetoxing.com/indoor-palm-plants-air-quality/

http://www.wolvertonenvironmental.com/faq-air.html

Цитироватьthe following criteria:

1) Removal of chemical vapors

2) Ease of growth and maintenance

3) Resistance to insect infestation

4) Transpiration rate

According to these criteria, the top-rated plants are:

1) Areca palm (Chrysalidocarpus lutescens – recently changed to Dypsis lutescens)

2) Lady palm (Rhapis excelsa)

3) Bamboo palm (Chamaedorea seifrizii)

4) Rubber plant (Ficus robusta)

5) Dracaena Janet Craig (Dracaena deremensis 'Janet Craig')

6) English ivy (Hedera helix)

7) Dwarf Date Palm (Phoenix roebelenii)

8) Ficus alii (Ficus binnendijkii 'Alii')

9) Boston fern (Nephrolepis exaltata 'Bostoniensis')

10) Peace lily (Spathiphyllum sp.)

11) Corn plant (Dracaena fragrans 'Massangeana')

12) Golden pothos (Epipremnum aureum)

Areca Palm в совокупности прямо невероятно полезный, начну с него. В каждую комнату надо бы.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

ivanovgoga

У меня карликовая сосна в квартире. Озончик и "новогодний запах" круглый год... :)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

ivanovgoga

Цитата: Валер от ноября  3, 2019, 14:31
Цитата: ivanovgoga от Озончик
В смысле?
Хвойные имеют свойство вырабатывать озон.
и вот еще
ЦитироватьНаиболее высокая производительность кислорода отмечена у дуба и лиственницы (6,7 т/га), у сосны и ели (4,8—5,9 т/га).
а все растения из засушливых районов (вроде алоэ) пости не испаряют жидкость выделяют очень мало кислорода.

Валер

Сколько растений в горшках нужно, чтобы очистить воздух в комнате

«Растения в горшках могут украсить наши дома и офисы, но их способности по очистке атмосферы сильно преувеличены», — считают специалисты.

https://www.gismeteo.ru/news/nature/skolko-rastenij-v-gorshkah-nuzhno-chtoby-ochistit-vozduh-v-komnate/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

Валер

Ох уж эти наши учёные. Всё время что-то открывают.

Awwal12

Цитата: Валер от ноября 11, 2019, 15:31
«Растения в горшках могут украсить наши дома и офисы, но их способности по очистке атмосферы сильно преувеличены», — считают специалисты.
ВНЕЗАПНО.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Чайник777

Так кто-нибудь  купил ареку в квартиру? Какие результаты?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

Цитата: Чайник777 от ноября 17, 2019, 10:12
Так кто-нибудь  купил ареку в квартиру? Какие результаты?
Я купил. Точно ничего не замерял, но по ощущениям воздух получше.
Правда "легкое" для ухода растение на самом деле мне кажется не долго у меня проживет. Оно любит влажный воздух, а зимой с отоплением воздух очень сухой, так что думаю, зиму не переживет.

mnashe

Цитата: mnashe от ноября 18, 2019, 13:40
Алиэкспресс внаглую, без предупреждения отменил защиту покупателя. Возможно, пока не во всех случаях — если посылка вообще не пришла, деньги вроде возвращают. Но если пришло не то, что заказывал, то они теперь требуют вернуть товар, даже если покупатель явно не станет его возвращать (пересылка дороже товара) и продавец уже согласился на денежную компенсацию.
Ещё хуже, если заказ выслан не полностью (нет части товаров или части экземпляров) — в этом случае раньше достаточно было сфотографировать содержимое посылки — команда, решающая споры, доверяла покупателю. Теперь в таких ситуациях деньги не возвращают ни в каком случае. Если пришлёшь фотографию содержимого — требуют фотографию пакета. Если пришлёшь и то, и другое, причём на фотографиях пакета видно, что недостающий товар не упоминается в списке на наклейке, — они требуют официального подтверждения с почты, что ты при них вскрыл посылку и обнаружил недостачу. В Израиле такое абсолютно невозможно, поскольку почта выдаётся не в почтовых отделениях, а в специальных отделах магазинов, и работников почты там нет вообще; незаказные посылки вообще часто в почтовых ящик кладут (в последнем случае придётся говорить, что вообще ничего не пришло, если заказ пришёл не весь). Сомневаюсь, что в других странах работники почты согласятся выдать такое подтверждение (откуда они знают, что там должно быть?!), так что, насколько я понимаю, это такой циничный способ мошенничества со стороны Алиэкспресс: как будто бы защита есть, но на самом деле нету.
Этой схемой тут же воспользовалось множество продавцов: раньше редко бывали посылки с недостачей, теперь — порядка 10%, если не больше.
Кроме того, customer support теперь ведёт себя крайне нагло: бросают несколько общих фраз и обрывают чат, не выслушав проблему. Раньше я ни разу с подобным поведением не сталкивался.
В общем, заказывать на Алиэкспресс теперь можно лишь в крайних случаях, если в других магазинах такого товара нет. В одном заказе брать не больше одного товара. И быть готовым, что пришлют не то, и деньги будут потеряны.
Хотелось бы побольше людей информировать, что на Алиэкспресс больше покупать не стоит, но не знаю как...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

RawonaM

Спасибо!
Ну вообще я давно задумываюсь о том, насколько выгодна такая защита может быть системе, ведь при определенном количестве обманщиков это уже невозможно окупить. Продавцы конечно бывают разные, но покупает же простой народ, который хочет все получить на халяву, тоже не всегда самые честные.
Альтернатив алиэксперессу не так много, к сожалению.

Awwal12

Цитата: mnashe от ноября 18, 2019, 13:44
Хотелось бы побольше людей информировать, что на Алиэкспресс больше покупать не стоит, но не знаю как...
Если страница в ВК общедоступна для чтения, то можно начать оттуда, с хештегами.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ivanovgoga

Цитата: RawonaM от ноября 18, 2019, 13:51
товары на ебей бывают значительно дешевле

RawonaM

Цитата: ivanovgoga от ноября 18, 2019, 13:55
Да, а бывает и наоборот.
Плюс алиэкспресса был в том, что они не требовали возврата товара.
А пейпал оплачивает пересылку назад, еслм что, так что теперь на ибее выгоднее покупать. Ассортимент однако намного меньше, ибей в целом на юзанные товары рассчитан.

mnashe

Ну вообще я давно задумываюсь о том, насколько выгодна такая защита может быть системе, ведь при определенном количестве обманщиков это уже невозможно окупить. Продавцы конечно бывают разные, но покупает же простой народ, который хочет все получить на халяву, тоже не всегда самые честные.
:+1:

Да, особенно в электронике (радиодетали) :(

Цитата: ivanovgoga от ноября 18, 2019, 13:55
Бывает, но редко, намного чаще наоборот.
Некоторые вещи на ebay есть, а на aliexpress нету, но опять же, чаще наоборот.
И, кстати, в случае несоответствия товара описанию на ebay уже очень давно ввели ту же систему, что теперь ввели на алиэкспресс — не хочешь возвращать, теряешь деньги. Но там гораздо чаще сами продавцы согласны на компенсацию. На алиэкспресс в последнее время больше половины продавцов не соглашается, надеясь, что магазин их поддержит, даже когда их неправота доказана несомненно. Раньше такое было редко.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Awwal12 от ноября 18, 2019, 13:53
Если страница в ВК общедоступна для чтения, то можно начать оттуда, с хештегами.
Просто на своей странице?
Я пока на своей странице в фейсбуке написал, причём на всех трёх языках, но что-то почти никто не заинтересовался. Человека три лайкнули и прокомментировали, перепостил только From_Odessa, из израильтян вообще никто не перепостил (ни с моей странички, ни с Авишаговой), хотя казалось бы, куча людей покупает, информация важная.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от ноября 18, 2019, 14:07
Цитата: Awwal12 от ноября 18, 2019, 13:53
Просто на своей странице?
Я пока на своей странице в фейсбуке написал, причём на всех трёх языках, но что-то почти никто не заинтересовался. Человека три лайкнули и прокомментировали, перепостил только From_Odessa, из израильтян вообще никто не перепостил (ни с моей странички, ни с Авишаговой), хотя казалось бы, куча людей покупает, информация важная.
Ты же не "модный блоггер". Вот Если бы Лена Миро об этом написала... ::)

(А тебе спасибо за информацию. У меня жена часто там всякие финтифлюшки покупает, зачитал ей).
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Цитата: Lodur от ноября 18, 2019, 14:24
У меня жена часто там всякие финтифлюшки покупает, зачитал ей
А Вы сами что-то в Интернете покупаете/покупали? Необязательно на Али Экспресс, а вообще.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр