Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*убийство о. Павла Адельгейма и бесы

Автор Alenarys, августа 6, 2013, 13:39

I. G.

Цитата: Python от августа  6, 2013, 17:27
Цитата: Awwal12 от августа  6, 2013, 17:01
Конечно, о. Павла теоретически могли убить и без вмешательства демонов, но по вышеуказанным соображениям это видится мне маловероятным. Тем более что речь о психопате, мозг которого как минимум особо уязвим к демоническим воздействиям, а как максимум попросту служит для демонов родным домом.
Если убийца действительно сумасшедший, то убийство — результат его болезни (что именно ему примерещилось, несущественно — это мог быть дьявол, инопланетяне, Путин лично и т.д.). Если же говорить о «демонах» вокруг святых, следует понимать, что слово священника — тоже власть. За которую могут конкуррировать и даже убивать — точно так же, как убивают журналистов, например. Опять же, можно лишь предполагать, что там произошло на самом деле — никто из нас не знал убийцу лично, а теорию заговора можно построить вокруг чего-угодно.
Ну что Вы! Есть подвид бесов, которые нападают на священников.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Awwal12

Цитата: Python от августа  6, 2013, 17:27
Цитата: Awwal12 от августа  6, 2013, 17:01
Конечно, о. Павла теоретически могли убить и без вмешательства демонов, но по вышеуказанным соображениям это видится мне маловероятным. Тем более что речь о психопате, мозг которого как минимум особо уязвим к демоническим воздействиям, а как максимум попросту служит для демонов родным домом.
Если убийца действительно сумасшедший, то убийство — результат его болезни (что именно ему примерещилось, несущественно — это мог быть дьявол, инопланетяне, Путин лично и т.д.). Если же говорить о «демонах» вокруг святых, следует понимать, что слово священника — тоже власть. За которую могут конкуррировать и даже убивать — точно так же, как убивают журналистов, например. Опять же, можно лишь предполагать, что там произошло на самом деле — никто из нас не знал убийцу лично, а теорию заговора можно построить вокруг чего-угодно.
Ну вы же знаете как в политике обычно бывает. Конечно, в державе А всегда есть какие-то внутренние проблемы, которые могут стать и источником коллапса. Но почти никогда не бывает, чтобы к возникшему коллапсу не приложили руку доброжелатели из державы Б. Так и тут.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:32
Уверен в одном: у бесов российского сектора, если таковой существует, вчера был большой праздник.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alenarys

Цитата: Lodur от августа  6, 2013, 17:22
Цитата: Реп Репыч от августа  6, 2013, 14:42Тогда уж параллели с Даниилом Сысоевым проводить.
Не надо. :no: :(
Согласен. Не знаю, как Вы к нему относились, но он сам очень много говорил ненужного. Я и сам порой очень жестко высказываюсь в адрес Ислама, но я имею право, я критикую людей, критикую догматы, которые нужно либо менять, либо правильно расшифровывать. Сысоев же мне напоминал картинку такого дага, сошедшего с гор:"Иесус лох, мы вас, рузьке, всех парежем, вы все тупая башка"(вчера ВК нечто подобное видел). Только Сысоев делал это аристократично и вежливо, такой правильный троллинг. Это очень большая глупость с его стороны. :(

I. G.

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2013, 17:35
Уверен в одном: у бесов российского сектора вчера был большой праздник.
:D
Ну зачем мы для сбора мифологических рассказов по деревням ездим? Вот оно - мифологическое сознание, моложе меня, с высшим образованием, из Москвы.
Что безусловно хороши,

Валер

Уверен в одном: у бесов российского сектора, если таковой существует, вчера был большой праздник.
Люди специализируются как в частности священники. Бесы тоже специализируются, чё не так :donno:?
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

jvarg

Кстати, насчет демонов - тут на их должность претендует огромное число вполне плотских персонажей.

Покойного любили прихожане, но с нынешней иерархией РПЦ он умудрился разругаться полностью, начиная от своего непосредственного псковского епископа, продолжая патриархом, и заканчивая уже начальством патриарха по светской линии. Вплоть до... (ну, вы поняли).

Так что, натравить психа на дедушку много кто мог...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:36
Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:32Ну что Вы! Есть подвид бесов, которые нападают на священников.
Ну зачем мы для сбора мифологических рассказов по деревням ездим? Вот оно - мифологическое сознание, моложе меня, с высшим образованием, из Москвы.
Это обычная православная догматика. :donno:

-Dreamer-

Авваль, может из Новостей в Религию перенесёте тему? Там комфортнее это обсуждать.

I. G.

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2013, 17:40
Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:36
Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:32Ну что Вы! Есть подвид бесов, которые нападают на священников.
Это обычная православная догматика. :donno:
Мне кажется, ничто не мешает православному рассматривать этот случай как убийство психически больным человеком другого человека.
ЦитироватьДнём 18 июня вооружённый ножом мужчина напал на двух женщин в центре города на эспланаде. Одна из гуляла с двумя малолетними детьми и от ножевых ранений скончалась у них на глазах. Вторую пострадавшую доставили в больницу. Вооружённого пермяка удалось остановить очевидцам и охраннику магазина, который ранил его в ногу выстрелом. Во время задержания мужчина причинил себе два ранения в живот и также был доставлен в больницу, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

По предварительным данным, убийца не был знаком с женщинами, на которых напал. Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство» с уточнением «из хулиганских побуждений». В Следкомитете уточнили, что 42-летний мужчина – житель посёлка Новые Ляды. Сегодня портал lifenews сообщил со ссылкой на мать подозреваемого, что тот является отцом двоих детей и инвалидом второй группы, страдающим психическим расстройством. Эту информацию следственные органы пока официально не прокомментировали.
В чем разница? Тут тоже были бесы?
Что безусловно хороши,

Awwal12

Цитата: jvarg от августа  6, 2013, 17:39
Я далек от того, чтобы что-то исключать, но вопрос-то тогда в том, кто натравил натравившего психа на дедушку. Или вы полагаете, что в РПЦ заказывать друг друга - это уже повседневные будни?

Alenarys

Цитата: -Dreame- от августа  6, 2013, 17:44
Авваль, может из Новостей в Религию перенесёте тему? Там комфортнее это обсуждать.
Думаю не стоит.

Awwal12

Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:46
Не исключено. Как и обратное.
Мне кажется, ничто не мешает православному рассматривать этот случай как убийство психически больным человеком другого человека.
Держава А из примера выше распалась. Как это рассматривать?
Бес же не овладевает телом, чтобы кого-то убить. Он только подзуживает, а выбор все равно делает человек, убивает человек. Но мог бы и не убить.

I. G.

Что безусловно хороши,

Hironda

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2013, 17:47
Я далек от того, чтобы что-то исключать, но вопрос-то тогда в том, кто натравил натравившего психа на дедушку. Или вы полагаете, что в РПЦ заказывать друг друга - это уже повседневные будни?
Вроде он открыто критиковал РПЦ. Кто его знает, почему его убили?
Как и Александра Меня...
Бесы могут оказаться вполне материальными...

Alenarys

Цитата: Hironda от августа  6, 2013, 17:51
Вроде он открыто критиковал РПЦ. Кто его знает, почему его убили?
Как и Александра Меня...
:+1: Вообще стал замечать, что почти во всем разделяю твою точку зрения. ;D

alant

Цитата: Awwal12 от августа  6, 2013, 17:50
Не исключено. Как и обратное.
Держава А из примера выше распалась. Как это рассматривать?
Бес же не овладевает телом, чтобы кого-то убить. Он только подзуживает, а выбор все равно делает человек, убивает человек. Но мог бы и не убить.
Ко множестве факторов вы добавляете ещё один - бес попутал. Так, что ли?
Я уж про себя молчу

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

jvarg

Ну, оно так незаметно начинается...

Часики за мульон, коллекция машин недешевых...

А там и методы решения проблем, как и у других "уважаемых" людей с такими же цацками....
(© Захар Прилепин)

Hironda

Цитата: Alenarys от августа  6, 2013, 17:53
Вообще стал замечать, что почти во всем разделяю твою точку зрения. ;D
Это хорошо.  :green:

I. G.

Цитата: jvarg от августа  6, 2013, 17:55

Ну, оно так незаметно начинается...

Часики за мульон, коллекция машин недешевых...

А там и методы решения проблем, как и у других "уважаемых" людей с такими же цацками....
Бес попутал часики за мульон надеть!
Что безусловно хороши,

jvarg

у бесов российского сектора, если таковой существует,
Кстати, надо кому-нибудь из фантастов продать название для фэнтази-цикла: "Бесы российского сектора".
(© Захар Прилепин)

Awwal12

Цитата: Hironda от августа  6, 2013, 17:51
->
вопрос-то тогда в том, кто натравил натравившего психа на дедушку

Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:51
Цитата: I. G. от августа  6, 2013, 17:46В чем разница? Тут тоже были бесы?
Не исключено.
:fp:
Вопрос: коль скоро бесы существуют, то, будучи адептами абстрактного зла со сверхъестественными возможностями, чем они занимаются в свободное время? Бухают, трахаются и колют героин? Занимаются исследованиями темной энергии? Ведь и священное писание, и священное предание свидетельствуют, что бесы сплошь и рядом искушают людей (особенно это касается значимых фигур) или используют их иным образом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр