Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему люди не боятся ездить на автомобилях?

Автор Devorator linguarum, июля 29, 2013, 21:05

Реп Репыч

Цитата: I. G. от июля 30, 2013, 18:44
Я вообще в жизни мало чего боюсь.
Сегодня надо мной полдороги на работу кружилась пчела. Ну да, неприятно, но не страшно. Отвязалась потом.
А если бы вместо пчелы была стая голубей? Тоже не страшно?
Только что ты выпил то чего не знаешь,
Словно вертолётик в небо улетаешь...

Toman

Цитата: Devorator linguarum от июля 30, 2013, 15:27
Просто в автомобилях (а также микроавтобусах и междугородных автобусах) меня регулярно колбасит из-за укачивания и (иногда) от запаха бензина, а в обычных городских автобусах такого практически не бывает (видимо, из-за другой динамики движения, лучшего проветривания и меньшей продолжительности поездки)
Укачивание возникает в основном тогда, когда пассажир не видит дорогу впереди (ну и если, конечно, транспорт в самом деле раскачивается, либо если дорога петляет, как в горах). Самое жёсткое укачивание у меня было в детстве, когда ехали на автобусе из Симферополя на южный берег Крыма. Перед этим в самолёте всем давали зелёные картонные блев-пакеты, и некоторые пассажиры, помнится, даже почему-то в самом деле блевали (хотя воздушных ям не было, и вообще не было никаких предпосылок к укачиванию). Я же свой пакетик сохранил, и взял с собой. И вот в автобусе - там да, я его уже развернул, почти всю дорогу ехал, засунув морду в этот пакет, в секундной готовности начать блевать (правда, до этого так и не дошло, но лишь большим усилием воли). В другой раз укачивало, хотя не так жёстко (просто неприятно, но не настолько, чтобы над пакетиком безотрывно висеть), когда, тоже в детстве, но чуть позже, на междугородном автобусе ехал из Череповца через половину Вологодской обл. Мама тоже потом ругалась - дескать, дёрнул чёрт ехать через Череповец и далее автобусом, тем более с ребёнком, т.е. мной, а надо было традиционно - по ж.д. до места ехать (тоже с одной пересадкой) - немножко дольше, зато с комфортом.

В легковых автомобилях меня не укачивало в детстве - но вот от запаха бензина порой аж ком в горле и/или башка болит. В частности, поэтому сейчас сам езжу на дизельном автомобиле - в нём не воняет (впрочем, от запаха бензина и на дизельной машине оказалось не убежать: канистра с бензином в салоне не идеально герметична, и от бензопилы, бензокосы, бензогенератора тоже некий запашок бензина исходит).

Цитата: Лукас от июля 30, 2013, 18:32
Дураков везде полно, а не только на дорогах.
Но, скажем, на дороге неверное движение одного участника влечёт гораздо более стремительные и тяжёлые последствия. И гораздо меньше возможностей для других участников хотя бы как-то увернуться, по сравнению со всеми другими видами транспорта. Будь на автотранспорте приличные стандарты безопасности, при наших типичных для города или крупных магистралей плотностях движения скорости должны были бы быть немного более пешеходных. Ну, от силы где-то 20-25 км/ч максимум. Ни на каком другом виде транспорта, пожалуй, нет настолько тесной пространственно-временной близости опасности от неадекватно движущегося другого ТС, как на автомобильном. (На рельсовом транспорте близость опасности тоже есть, но другая - в основном опасности от не обнаруженного вовремя повреждённого места пути).

Цитата: Лукас от июля 30, 2013, 18:32
Это не значит, что не надо пользоваться дорогой и постоянно бояться этих дураков.
Это значит, что надо на автодорогах вводить более драконовские ограничения скорости (и драконовские методы физического принуждения к их соблюдению - нет, я имею в виду вовсе не "лежачки", которые сам терпеть не могу, и даже не шиканы и т.п. дребедень, также отвлекающую водителя от наблюдения за дорогой, а активные средства с датчиками скорости и соотв. барьерами, вообще преграждающими путь нарушителю), и более чётко регламентировать, и вообще принципиально изменить ПДД (в первую очередь, в части понятия приоритетов при слиянии потоков и при перестроениях). А по возможности, и как можно скорее - вообще вытеснить этот дикарский вид транспорта из той ниши, которую он сейчас занимает, вопреки здравому смыслу. Автотранспорт - только для самой глуши, для самонакатанных полевых и лесных колей. Во всех цивилизованных местах, и во всех местах, где хочется скорости больше 20-25 км/ч, надо ездить по рельсам, как цивилизованные люди.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Karakurt

Цитата: Toman от июля 30, 2013, 19:18
канистра с бензином в салоне не идеально герметична, и от бензопилы, бензокосы, бензогенератора тоже некий запашок бензина исходит
зачем вы это все возите? в дизельном авто

Alenarys

У меня есть страшная фобия, я не боюсь автомобилей, как таковых, я боюсь стать виновником аварии, в которой, по моей вине погибнут люди...

Awwal12

Сегодня надо мной полдороги на работу кружилась пчела. Ну да, неприятно, но не страшно. Отвязалась потом.
Пчелы - няшки. Вот осы меня нервируют.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Лукас

Цитата: Awwal12 от июля 30, 2013, 19:30
Пчела один раз ужалила и померла, а осы могут жалить многократно.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Alenarys

Кто отвязался? Ты или пчела?

Alenarys

Цитата: Лукас от июля 30, 2013, 19:31
Пчела один раз ужалила и померла, а осы могут жалить многократно.
От инфрахта? Каеш, Юльку увидишь, уже приступ бует, а тут если она еще и тяпнет. Фу-фу-фу. Сразу смырть. :uzhos:

I. G.

Цитата: Alenarys от июля 30, 2013, 19:32
Ей понравилась моя футболка в цветочек. Пчела-псих.  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alenarys

Цитата: I. G. от июля 30, 2013, 19:33
Цитата: Alenarys от июля 30, 2013, 19:32
Ей понравилась моя футболка в цветочек. Пчела-псих.  ;D
Не, она в те матку увидела, у тя улей свой. Вот она и... Какгриццо ридну рожку признала. :)

I. G.

Что безусловно хороши,

Alenarys

I. G.

Что безусловно хороши,

Toman

Цитата: Karakurt от июля 30, 2013, 19:27
зачем вы это все возите? в дизельном авто
Затем, что дизельных пил для пиления веток, деревьев и прочего бурелома не делают. Дизельных кос - тоже. Дизельные генераторы, правда, делают, но они по сравнению с бензиновыми весьма дороги и чудовищно тяжелы и, как правило, габаритны (причём последнее даже не является неизбежной особенностью дизеля вообще, это просто сложившаяся традиция: бензогенераторы сейчас делают почти исключительно на основе клонов линейки моторов Honda GX, у которых наклонный, почти лежачий цилиндр, а дизельные генераторы - на основе клонов тоже вполне конкретной какой-то линейки - кажется, Yanmar, а у них цилиндр вертикальный - и всё, компоновка генератора получается более размашистая). Т.е. для ситуаций эпизодического применения, да и для транспортировки в легковом автомобиле, представленные на рынке дизельные генераторы опять же оказываются практически непригодны.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

I. G.

Авваль любит Улей! Не боитесь репрессий на ЛФ?
Что безусловно хороши,

Python

Цитата: Margot от июля 30, 2013, 21:32
Вот осы меня нервируют.
Шершни еще хуже.
Из всех жалящих, кусали меня только пчелы и муравьи. Осы и шершни почему-то не трогали, хотя сталкиваться приходилось с ними довольно близко — одно лето шершни устроили свое гнездо прямо у нас над крыльцом, а осы вообще не стесняются делать выход из своего гнезда в комнату, где люди живут.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alenarys

Python

Цитата: Alenarys от июля 30, 2013, 22:11
Цитата: Python от июля 30, 2013, 22:05
Вот осы меня нервируют.
Шершни еще хуже.
Из всех жалящих, кусали меня только пчелы и муравьи.
И как? Бо-бо? ;)
Хотя, говорят, пчелиные укусы полезны.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alenarys

Цитата: Python от июля 30, 2013, 22:21
Цитата: Alenarys от июля 30, 2013, 22:11
Вот осы меня нервируют.
Шершни еще хуже.
Из всех жалящих, кусали меня только пчелы и муравьи.
И как? Бо-бо? ;)
Хотя, говорят, пчелиные укусы полезны.
Уж лучше тогда к пиявкам. ;)

Alenarys

Цитата: I. G. от июля 30, 2013, 18:52
Цитата: Лукас от июля 30, 2013, 18:47
Цитата: I. G. от июля 30, 2013, 18:44Я вообще в жизни мало чего боюсь.
С парашютом прыгали?
Меня несколько раз приглашали, причем разные люди, но как-то не удалось. Хотела бы!
Молодец Юленция, шо не согласилась! Это был хитрый план избавления от тебя человечества! Есть повод задумаццо, как тебя не любят люди, нормальных девок мороженое зовут есть, а тебя с парашюта прыгать. :uzhos:

Лом d10

пчёлок пора в красную книгу , скоро совсем вымрут , сейчас примитивных пчёлок - шмелей , хотят искусственно расселять.

Awwal12

Вот осы меня нервируют.
Шершни еще хуже.
Из всех жалящих, кусали меня только пчелы и муравьи. Осы и шершни почему-то не трогали, хотя сталкиваться приходилось с ними довольно близко — одно лето шершни устроили свое гнездо прямо у нас над крыльцом, а осы вообще не стесняются делать выход из своего гнезда в комнату, где люди живут.
Вы часом не пасечник? :)
Меня три раза жалили осы, пчелы - ни разу. От одного укуса до сих пор шрам на голени.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Судя по тому, куда ушло обсуждение, страх перед пчелами и осами является куда более серьезной проблемой, чем страх перед автомобилями. :green: Кстати, я как-то держал шмеля в кулаке минут десять - так и не цапнул. ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр