Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Зряплаты

Автор Iskandar, июля 19, 2013, 15:35

Iskandar

А как вам такое сопоставление?

Прав ли автор дема? Или прав автор первого коммента (зверски заминусованного, не могу здесь цитировать, много мата, но кое-какая суть есть)?

Комментатор, видимо, троллил, но ведь действительно есть резон: если рынок готов платить уборщице за полрабочих дня больше, чем инженеру за полный день, значит, в этом рынке труд уборщице востребованнее, только и всего...

heckfy

Смотря где будут платить. В Москве еще уборщица может и 30000 получать, а в провинции такое вряд ли возможно.

Nevik Xukxo

Цитата: heckfy от июля 19, 2013, 15:52
В Москве еще уборщица может и 30000 получать

Смотря ещё где убирается?

Iskandar

Инженер-конструктор требуется тоже в Москве

Nevik Xukxo

Цитата: Iskandar от июля 19, 2013, 16:12
Инженер-конструктор требуется тоже в Москве

А уборщица убирается в том же офисе?

Чайник777

Мне кажется, речь про начинающего "конструктора", совсем еще ребёнка, только что после школывуза. Такой ещё не заслужил зряплату.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

heckfy

Я как бы начинал инжнером работать тоже с такой же суммы, правда после полутора лет з/п не намного подняли.

Hellerick

Цитата: heckfy от июля 19, 2013, 16:19
Я как бы начинал инжнером работать тоже с такой же суммы, правда после полутора лет з/п не намного подняли.

А я с 4000 рублей в месяц (в 2006 году).

Алалах

Цитата: Чайник777 от июля 19, 2013, 16:17
Мне кажется, речь про начинающего "конструктора", совсем еще ребёнка, только что после школывуза. Такой ещё не заслужил зряплату.
недавно в одной теме я приводил уже пример одного из ведущих (в пределах РФ) петербургских предприятий, где оклад инженеров даже с 10-10-30-летним стажем едва дотягивает до 20-25. У "начинающих" после ВУЗа оклад 9+премии, итого 14-16.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Python

Если уровень В/О упал ниже плинтуса, было бы странно, если бы людям с В/О платили больше, чем уборщицам. Ибо не факт, что окупится.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

bvs

Это особенности отрасли. В других отраслях проектировщикам и конструкторам платят больше.

Hellerick

У нас есть представление о престижных (скорее, нестыдных) профессиях. Причем зарплата в таких профессиях часто оказывается сниженной — за «нестыдность» люди готовы потерять в деньгах. Я, когда в первый раз устраивался, сам руководствовался похожей логикой. Кроме инженеров другой похожей престижной профессией являются охранники. Они тоже получают гроши, но зато им не стыдно сказать «я — охранник».

Такие зарплаты — результат баланса спроса и предложения на рынке труда. Ситуация неприятная, но объективная.

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Geoalex

Цитата: Hellerick от июля 19, 2013, 17:15
но зато им не стыдно сказать «я — охранник».

Это где такое? По-моему слово "охранник" чётко ассоциируется с человеком, который не умеет делать вообще ничего - ни руками работать, ни головой.

Марго

Может, секрет в определении: "уборщица утренняя"? Что-то это ведь означает?  :donno:

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от июля 19, 2013, 17:21
По-моему слово "охранник" чётко ассоциируется с человеком, который не умеет делать вообще ничего - ни руками работать, ни головой.

Охранник может охранять! :eat:

Hellerick

Это где такое? По-моему слово "охранник" чётко ассоциируется с человеком, который не умеет делать вообще ничего - ни руками работать, ни головой.

Охранник — значит, мужик.
А руками и головой ему работать должно быть западло.

heckfy

Цитата: Hellerick от июля 19, 2013, 17:32

Охранник — значит, мужик.
А руками и головой ему работать должно быть западло.
Нет. Западло работать нормальным пацанам, а мужик... а мужик создан для того, чтобы работать.

Oleg Grom

Цитата: Чайник777 от июля 19, 2013, 16:17
А уборщица с огромным опытом работы в ведущих клининговых компаниях, зарубежными стажировками, международными сертификатами и т.д.?

Nevik Xukxo

Цитата: Oleg Grom от июля 19, 2013, 17:40
А уборщица с огромным опытом работы в ведущих клининговых компаниях, зарубежными стажировками, международными сертификатами и т.д.?

Есть и такие?! :uzhos:

Flos

Цитата: Margot от июля 19, 2013, 17:26
Может, секрет в определении: "уборщица утренняя"? Что-то это ведь означает?

В тексте есть. У этой уборщицы рабочий день с 7 до 13.

Оба объявления воспринимаю совершенно нормально. Рынок труда же.

Цитата: Hellerick от июля 19, 2013, 17:15
Такие зарплаты — результат баланса спроса и предложения на рынке труда. Ситуация неприятная, но объективная.

:+1:

Nevik Xukxo

А как вообще определяется баланс? Кем или чем? Масонскими суперкомпьютерами?)

Flos

Цитата: Nevik Xukxo от июля 19, 2013, 17:47
А как вообще определяется баланс? Кем или чем? Масонскими суперкомпьютерами?)

Баланс - это соотношение вакансий и потенциальных сотрудников.
Ясно, что количество вакансий конструкторов авиационных двигателей в России сильно ограничено.
Соискателей, видать, больше, и институты все еще работают по "советскому" профилю.

cetsalcoatle

У штатных переводчиков зряплата такая же.

Марго

Цитата: Flos от июля 19, 2013, 17:43
У этой уборщицы рабочий день с 7 до 13.
Это уже дневная. Наши уборщицы не позже 9:00 уходят.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр