Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кое-что о рекламе

Автор Марго, июня 27, 2013, 05:50

гранитокерам

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 12:04
Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 12:00никакая реклама не заставит что то купить
Вы сами себе противоречите. А зачем тогда рекламе "проникать в мозг"?
не противоречу. задача рекламы оповестить так чтоб запомнили. будь то товар, услуга, магазин, контора. все что угодно. реально работает только реклама от знакомых, а ля рекомендация, вот она уже подталкивает к действию

mnashe

Цитата: From_Odessa от июня 27, 2013, 06:59
но и не дебильное
:o
Цитата: From_Odessa от июня 27, 2013, 06:59
Работа, думаю, действительно очень тяжелая.
Ну так и не брались бы хотя бы за стихоплётство, если способностей нет.

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 10:25
А я, честно говоря, считала, что стишата, за которые платят деньги (а за рекламные тексты, даже прозаические, платят немало, точно знаю), не должны походить на неумелые попытки детсадников срифмовать пару строк.  Если бы у меня сложилось в голове нечто подобное, я бы постеснялась выложить это даже на форуме, а не то чтобы брать за него деньги.
:+1:

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 11:51
Лично у меня отношение к "Билайну" (а значит, и к тому, что он предлагает) резко ухудшилось. Допускаю, что я не вписываюсь в его целевую аудиторию.
У меня лет 15 назад сильную антипатию к одному из здешних ОСС вызвал рекламный щит: «Пелефон. Ибо ты — №1!».

Ещё больше, чем подобная дебильная реклама, у меня вызывают отторжение быдлостихи во всяких поздравлениях, корпоративных торжествах, школьных утренниках и т.п.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2013, 11:55
"Порадовать" и "проникнуть в мозг" - разные вещи... Потребитель может быть высокообразованным пушкинистом, а дурацкие стишки намертво засядут в его высокообразованной голове...
Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 11:55
Margot, задача рекламы, всего лишь, привлечь внимание, и не больше. чем привлекать дебилизмом, высоким стилем или полуголой красавицей уже не важно
Это мне напоминает ситуацию с привлечением ребёнком родительского внимания.
В быдлосемье ребёнку пофиг, чем его привлекать и на какие эмоции родителей раскручивать, главное — само внимание.
В хорошей семье такие штучки не проходят.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Шишок

Цитата: Timiriliev от июня 27, 2013, 11:32
3) Плакат: девушка стоит на коленях со смартфоном во рту, типа минет. И лозунг - Телефоны по вкусным ценам!
У чип и дипа, кажется, на магазине была вывеска, на которой женская рука очень характерно держала паяльник.

piton

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 05:50
Вот SMS, и в ней говорится
Что близких баланс к нулю быстро стремится.
В нужный момент легко поделиться
На портале, который построили мы
Предложения согласованы. Синтаксис русского дозволяет такое.
W

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от июня 27, 2013, 12:21
Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2013, 11:55
"Порадовать" и "проникнуть в мозг" - разные вещи... Потребитель может быть высокообразованным пушкинистом, а дурацкие стишки намертво засядут в его высокообразованной голове...
Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 11:55
Margot, задача рекламы, всего лишь, привлечь внимание, и не больше. чем привлекать дебилизмом, высоким стилем или полуголой красавицей уже не важно
В быдлосемье ребёнку пофиг, чем его привлекать и на какие эмоции родителей раскручивать, главное — само внимание.
Цель фирм -  заказчиков рекламы - прибыль. "Хороших семей", то есть ценителей поэзии - меньшинство. Зачем фирмам ориентироваться на них? Так и разориться недолго.

гранитокерам

Цитата: mnashe от июня 27, 2013, 12:21
ну о че поделать. такова тэльавив

гранитокерам

Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2013, 12:25
Цель кфирм -  заказчиков рекламы - прибыль. "Хороших семей", то есть ценителей поэзии - меньшинство. Зачем фирмам ориентироваться на них? Так и разориться недолго.
ну у одной и той же фирмы могут быть разные рекламные компании, ориентированные на разные группы населения. а может быть очень узкая специализация

RockyRaccoon

Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 12:28
Цель кфирм -  заказчиков рекламы - прибыль. "Хороших семей", то есть ценителей поэзии - меньшинство. Зачем фирмам ориентироваться на них? Так и разориться недолго.
ну у одной и той же фирмы могут быть разные рекламные компании, ориентированные на разные группы населения. а может быть очень узкая специализация
Ну вот когда Билайн создаст что-то специально для ценителей поэзии, он усладит их уши.

гранитокерам

Цитата: RockyRaccoon от июня 27, 2013, 12:31
Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 12:28
Ну вот когда Билайн создаст что-то специально для ценителей поэзии, он усладит их уши.
боюсь не создаст. реклама обойдется дороже потенциальной прибыли  ;D

RockyRaccoon

Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 12:33
боюсь не создаст. реклама обойдется дороже потенциальной прибыли
Эт точно! Эх, не видать Марго прекрасных стихов от Билайн...  :green:

Чугуний

хороший фильм в тему: Пьер Ришар играет креативщика Малаке
Все будут наказаны.

mnashe

"Хороших семей", то есть ценителей поэзии - меньшинство. Зачем фирмам ориентироваться на них? Так и разориться недолго.
Вот и я ж о том.
В Израиле, кстати, среди религиозных периодически устраивают кампании по бойкоту продуктовых фирм, использующих слишком откровенно-эротичную рекламу.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Марго

Цитата: piton от июня 27, 2013, 12:23
Цитата: Margot от июня 27, 2013, 05:50
Вот SMS, и в ней говорится
Что близких баланс к нулю быстро стремится.
В нужный момент легко поделиться
На портале, который построили мы
Предложения согласованы. Синтаксис русского дозволяет такое.
И этого, по-вашему, достаточно? :( Кстати, мне тут говорят, что строку "близких баланс к нулю быстро стремится" вполне можно понимать как то, что близким наступают полные кранты по жизни, т. е. их жизнь висит на волоске. А что, из такой, не побоюсь этого слова, бредятины вполне можно  выловить и подобное.

Я, честно говоря, не понимаю защитников. Ведь люди занимаются рекламой профессионально. Почему надо оправдывать эдакую беспомощность?

piton

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 13:17
строку "близких баланс к нулю быстро стремится" вполне можно понимать как то, что близким наступают полные кранты по жизни, т. е. их жизнь висит на волоске.
контекст-с
W

гранитокерам

А что, из такой, не побоюсь этого слова, бредятины, вполне можно  выловить и такое.
при должном желании можно выловить что угодно откуда угодно

гранитокерам

Я, честно говоря, не понимаю защитников. Ведь люди занимаются рекламой профессионально. Почему надо оправдывать эдакую беспомощность?
именно что занимаются рекламой. ну другая у них цель.
и они ее, кстати, добились

Марго

Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 13:21
Но не у высокооплачиваемых профессионалов. О том и речь.

Марго

Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 13:22
Каким образом? Тем, что я (и уверена, не только я) отказалась от сотрудничества с "Билайном"?

гранитокерам

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 13:22
Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 13:21
Но не у высокооплачиваемых профессионалов. О том и речь.
солнце мое, все зависит от цели.

гранитокерам

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 13:23
Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 13:22
Каким образом? Тем, что я (и уверена, не только я) отказалась от сотрудничества с "Билайном"?
нет. теперь, хотя бы один я, но узнал о портале билайна, на котором можно пополнить баланс. хотя у меня не билайн

Марго

Господи, Гранито, что Вы заладили как попугай: "Цель, цель!" Цель любой рекламы получить прибыль, и никакой другой цели у нее быть не может. А с такой антирекламой, сколько бы они ни забивала Вам мозг, никакой прибыли не получат.

гранитокерам

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 13:26
Цель любой рекламы получить прибыль, и никакой другой цели у нее быть не может.
не совсем. цель рекламы оповестить о товаре. прибыль или убыток дает соотношение цена/качество уже самого товара. то что реклама способствует получению прибыли несомненно, но это не ее основная задача. нам приводили примеры заведомо криво составленных слоганов, причем кривизна должна была обратить внимание на ключевую инфу

Марго

Цитата: гранитокерам от июня 27, 2013, 13:25
теперь, хотя бы один я, но узнал о портале билайна, на котором можно пополнить баланс.
Как говорил известный персонаж, ну Вы, блин, даете! Напишите тогда просто: "Пополнить баланс пользователям "Билайна" можно вот таким образом" — и все дела. И нанимать копирайтера не придется, деньги ему платить. А если Вы как предприниматель не научитесь считать денежки и будете разбрасывать их на оплату вот таких убожеств, никогда мильена не заработаете.  :no:

Timiriliyev

Цитата: Margot от июня 27, 2013, 11:43
Да уж, Timiriliev, это сильно́!
Ах да, я же об этом уже писал. Можете наглядно посмотреть.
Правда — это то, что правда для Вас.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр