Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Sermo Vulgaris

Автор cetsalcoatle, июня 2, 2013, 18:24

cetsalcoatle

Раз данная тема дважды игнорилась в разделе латынь - попытаю счастье здесь. Я считаю что народная латынь в романистике важнее классической, а по ней нет даже таблиц с парадигмами, специалистов мало. Что будем делать? :donno:

Wolliger Mensch

Цитата: cetsalcoatle от июня  2, 2013, 18:24
Что будем делать? :donno:

Учить матчасть. В частности вам стоит разобраться в циркумстанциях относительно изучения народной латыни — там литературы товарный состав. А то вы даже не при делах. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

cetsalcoatle

Я кроме трудов Тамары Александровны Репиной, да ещё одной книги материалов по народной латыни не встречал.

Wolliger Mensch

Цитата: cetsalcoatle от июня  2, 2013, 22:02
Я кроме трудов Тамары Александровны Репиной, да ещё одной книги материалов по народной латыни не встречал.

An Introduction to Vulgar Latin. C. H. Grandgent
Introduction a la chronologie du Latin vulgaire. F. G. Mohl
Introduction au latin vulgaire. V. Väänänen
Testi latini arcaici e volgari. V. Pisani
The Regional Diversification of Latin 200BC—AD600. J. N. Adams
Vulgar Latin. J. Herman
Vulgarlateinisches Lesebuch. G. Rohlfs
Историческая грамматика латинского языка. И. М. Тронский (внимательный да увидит там очень много всего интересного про разговорный латинский язык позднего времени)
Народная латынь. А. Н. Дынников, М. Г. Лопатина
И т. д.
Это ещё не касаясь книг по истории романских языков — там всегда моря информации по народной латыни.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

cetsalcoatle

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр