Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Рассказ английского писателя

Автор RockyRaccoon, июня 1, 2013, 19:12

RockyRaccoon

Может быть, кто-нибудь знает автора (английский писатель) и название рассказа. Прочитал очень давно, сюжет помню, а автора и название - ну хоть убей.
Англичанин,активист общества англо-японской дружбы ( или что-то наподобие), приезжает в Японию. Там он знакомится с японским активистом, буквально влюблённым в Англию. Дома у него уголок Англии, в голове у него уйма информации о любимой стране. Англичанин предлагает ему помочь посетить Англию ( тогда это, видимо, было не так просто, как сейчас). Японец с радостью соглашается и с волнением готовится к поездке. Они проводят вместе много времени, даже один раз напиваются. Но постепенно японец вдруг начинает избегать англичанина, молчит о предстоящей поездке. Наконец, англичанин его спрашивает о причинах этого, и японец отвечает: "Я не поеду. Боюсь, что Англия окажется совсем не такой, какой я её нарисовал в своих мечтах. И у меня больше не будет светлой мечты".
(Думаю, аналогичное  чувство знакомо по крайней мере некоторым форумчанам. Я не про Англию, а вообще).
Хочется перечитать рассказ, но увы, не могу найти.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр