Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Научная литература (где она?)

Автор koe_kto, ноября 8, 2006, 14:38

koe_kto

Здравствуйте.
Как это широко известно, в российском сегменте сети существует система (см., в первую очередь, www.poiskknig.ru) поиска и хранения научной литературы (включающая в себя даже англоязычные издания, порой уникальные). Однако по лингвистической тематике там практически ничего нет. С чем, интересно, связано такое положение вещей??? Администрация этого проекта ведет себя так? Или лингвистическая литература - это нечто, не поддающееся сканированию (и вообще, это же запрещено! о, ужос! :'( )...

К этому вопросу побудило следующее: вот отдельные участники форума в своих постах ссылаются на такие мощные вещи, как, например некий "общегерманский этимологический словарь" (см. http://lingvoforum.net/index.php/topic,1504.0.html). Очень интересно... где такое обретается ("неспециалистом", т.е. не студентом и не работником соотв. факультета). Нигде? Почему?

Не надо только посылать вот сюда: http://lingvoforum.net/index.php/topic,2636.60.html, там этого словаря нет.

И вообще, тема не о том, что читать, а о том, почему этого в электронном виде нет.

К частным вопросом относительно конкретных книг я, возможно, вернусь в соответствующих тематических разделах форума.
0.999... = 1

yuditsky

Best regards,
Alexey Yuditsky
Ben-Gurion University of the Negev
Department of Hebrew Language

koe_kto

Спасибо за ссылку. Это, однако, не книга... Кроме того, "Sorry, the server may be busy: please try your request later!" - вот ответ почти на любой запрос.

Мне непонятно, отчего наши лингвисты не участвуют в проекте //poiskknig.ru.
0.999... = 1

longholiere

Здрасти,всем!!!:)
Эээ... меня большая просьба,кто очень знает,хорошую литературу из раздела морфологии(фонологии),конечно хотелось бы эл.ресурс.но буду очень довольна на указанием автора и названья...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр