Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Жировые отложения

Автор Марго, мая 12, 2013, 12:51

Alenarys

Цитата: I. G. от мая 16, 2013, 14:21
Да, еще один гражданин в группе, пил изрядно, в первый день надевал болотные сапоги, сверху непромокаемые штаны, заматывал скотчем, вечером доползал до палатки, залезал в спальник так и спал. Я впервые о таком вообще слышала!  :fp:
:D Этих людей ничем не победить :E: :E:

mnashe

Непонятно, зачем вообще такие «отдыхальщики» из своих городов вылазят... :what:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Вот эта группа, которая в дерево уперлись. Зачем-то еще строительные каски нацепили сверху.  ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alenarys

Цитата: I. G. от мая 16, 2013, 14:55
Вот эта группа, которая в дерево уперлись. Зачем-то еще строительные каски нацепили сверху.  ;D
Знали, на что идут :D

I. G.

Цитата: Alenarys от мая 16, 2013, 15:00
У меня тоже была каска, но строительная-то зачем? Чтобы сверху ничего не упало.  ;D
Затылок она не защищает, лицо тоже.
Что безусловно хороши,

Alenarys

Цитата: I. G. от мая 16, 2013, 15:01
Цитата: Alenarys от мая 16, 2013, 15:00
У меня тоже была каска, но строительная-то зачем? Чтобы сверху ничего не упало.  ;D
Затылок она не защищает, лицо тоже.
Ну дык, гастарбайтеры жеж :green:

Чугуний

надо аккумуляторную болгарку с собой возить на такой случай
Все будут наказаны.

Alenarys

Цитата: Чугуний от мая 16, 2013, 15:06
надо аккумуляторную болгарку с собой возить на такой случай
Штоб бошку вместе с каской отпиливать? :umnik:

I. G.

Что безусловно хороши,

Alenarys

Цитата: I. G. от мая 16, 2013, 16:33
На этой же речке, только ниже по течению:
Пермский спецназ ;D Это ты где? Какая область?

I. G.

Цитата: Alenarys от мая 16, 2013, 16:34
Башкирия, (wiki/ru) Лемеза_(река)
Это порог Черная речка.
Что безусловно хороши,

Alenarys

Цитата: I. G. от мая 16, 2013, 16:37
Цитата: Alenarys от мая 16, 2013, 16:34
Башкирия, (wiki/ru) Лемеза_(река)
Это порог Черная речка.
;up:

piton

Цитата: I. G. от мая 16, 2013, 13:28
В походы вино не берут, потому что стекло тяжелое. Пью водку, коньяк, виски.
Понятно, идиотом надо быть, чтобы сейчас стекло на природу таскать. Коньяк тоже переливать положено.
Цитата: mnashe от мая 16, 2013, 13:19
Водки в магазинах полно, но я её на дух не переношу
Многие так. Некоторые даже нос зажимают. Главное, трудностей не бояться.
W

I. G.

Купила специальную сумку с отделениями для аптечки. Надоело, что каждый раз в мешке все это мнется, потом их надо как-то разбирать и пр. Много лет думала о такой, чтобы удобная была!
А совсем без аптечки никуда не пойдешь.
Что безусловно хороши,

mnashe

Цитата: mnashe от мая 15, 2013, 22:33
Цитата: Toman от мая 14, 2013, 22:15
Цитата: mnashe от мая 14, 2013, 08:18Пара советских брезентовых рюкзаков старого типа (неэргономичных) почти все 23 года лежат без применения
Это которые "колобки" вообще, что ли?
Да
Чуть-чуть таки применяли, как выяснилось:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Юбка и рюкзак выглядят экстравагантно, как по мне.
W

mnashe

В поход мы бы с таким не пошли, конечно.
Но тут нужно было проходить лишь небольшие расстояния на пересадках, ну и ещё с последней остановки к бабушке на гору взойти.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: I. G. от мая 17, 2013, 19:58
Купила специальную сумку с отделениями для аптечки. Надоело, что каждый раз в мешке все это мнется, потом их надо как-то разбирать и пр.
Самый главный вопрос, кстати говоря - эти отделения - жёсткие? А то у меня всегда на любых полевых мероприятиях с этим проблема: на любом привале, пересадке, ожидании стоит снять рюкзак и отойти от него на шаг - сразу же кто-то норовит сесть на рюкзак. И всё бы ничего - но в рюкзаке есть хрупкие вещи, на которые садиться никак нельзя (ну т.е. может и пронесёт, а может и сломается). В первую очередь это как раз аптечка, в которой есть хрупкие тюбики, а также стеклянные сосуды с йодом и зелёнкой, а также некоторые другие сосуды с жидкостями, но бывает и другое (ну там электроника кое-какая, нельзя же всё на себе держать). Из-за этого я всегда мечтал о таком волшебном рюкзаке, который был бы каким-то образом конструктивно неспособен лежать горизонтально никаким образом, а только стоять вертикально, дабы никому не пришло в голову на него сесть.

Также по идее в аптечке должна была бы быть и перекись, но я её боюсь/не верю (не верю в то, что к тому моменту, когда/если понадобится, она будет ещё перекисью, а не водой, а также что пузырёк внезапно не протечет под давлением выделяющегося при разложении кислорода, и эта дрянь (та её часть, котрая ещё не успела к тому моменту разложиться) не перепортит все вещи в рюкзаке), и потому обычно не беру, в результате как-то в позапрошлом году во время школьной практики мне обрабатывали заднюю сторону колена перекисью из общественной аптечки после того, как я немножко неудачно почесался.

В общем, в идеале аптечка должна представлять собой не только жёсткую и прочную (выдерживающую плюхающуюся аккурат на неё 130-килограммовую задницу: почему-то эти падлюки мало того что садятся на рюкзаки с размаху, но ещё каким-то шестым чувством безошибочно определяют, где в рюкзаке находится аптечка и/или другие наиболее хрупкие предметы, и плюхаются обязательно именно туда - но ни в коем случае не туда, где лежат спальник и одежда, которым это было бы пофигу), но ещё и довольно герметичную коробку, чтобы всякая бяка из прохудившихся сосудов не проливалась дальше хотя бы. То же самое - и про ящички для моющих средств/шампуней/кремов, и для репеллентов. И для электроники. Печенье и сухари - ладно, фиг с ними - всё равно потом сами же крошки и всякое месиво жрать будут, испытывая неудобства. Вот как много нужно жёстких ящиков (а значит, и утроенного объёма для их размещения) - и всё из-за того, что у некоторых (но очень многочисленных) граждан нет совести. Казалось бы, если каждый, абсолютно каждый участник мероприятия идёт со своим рюкзаком - так на свой, блин, и садись сколько душе угодно (во всяком случае, сам-то хотя бы знаешь, где там нет хрупких вещей и садиться можно - впрочем, сам я ни на свои, ни, естественно, на чужие рюкзаки никогда не садился). А если уж это почему-то невозможно, и при этом безумно хочется сесть непременно на чужой - неплохо бы спросить у владельца разрешения и (при положительном ответе) аналогичных указаний, куда там садиться можно, а куда нет. Впрочем, у меня обычно хрупкие предметы бывают распределены почти по всему рюкзаку (с практической точки зрения), так что садиться на него бывает нельзя ни в какой части.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Цитата: Toman от мая 31, 2013, 01:42после того, как я немножко неудачно почесался
Клеща счесал, что ли?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Bhudh от мая 31, 2013, 01:45
Клеща счесал, что ли?
Да нет, к счастью, клеща там не было вроде бы (ну если только клещ полностью под кожу не залез для маскировки, аккуратно заделав дырку за собой :) ). Вот комары за ноги кусали (м.б. и мошка в единичных количествах) - да, оттого и чесалось. А ещё там проходила одна совсем небольшая поверхностная вена, и, возможно, как раз в неё (в её стенку) и укусил комар/мошка. А может, комар и ни при чём (но слабо верится) - типа, на одной отдельно взятой вене под кожей само по себе образовалось этакое вздутие - щазз. Ну а я чего - я просто обычным порядком чесал там, где чесалось, и вену-то эту нечаянно и разорвал. То есть, это самое вздутие на ней - м.б. приняв за волдырь от укуса, хотя укус там и в самом деле был. Кровотечение было на самом деле не столь большое и не опасное, благо вена маленькая, и закрылось бы оно само, думаю, довольно скоро - но народ как-то непропорционально перепугался. Может быть, оттого, что как-то неожиданно для всех получилось (для меня в общем тоже была такая неприятная неожиданность - я как раз собирался через пару минут идти купаться, и вдруг вот это происшествие) - как это так чтобы столько кровищи организовать на ровном месте, вообще без каких-либо колюще-режущих предметов, голыми руками, просто так дежурно почесавшись. А может, просто боялись, что я там всё и всех перепачкаю и забрызгаю ;) Испугались, и стали сразу повязку вязать - ну там вата, перекись, бинт. Ну, я минут 40 походил с этой повязкой, хромая на одну ногу (повязка же точно на колене - значит, нога постоянно чуть согнута, и ни разогнуть, ни согнуть её, пока повязка на месте), потом вроде смотрю - кровотечение уже давно остановилось, и снял, чтобы ходить нормально. Ну и тогда, наконец, залез в озеро и искупался. Чтобы больше не чесаться, хотя бы на первое время.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

I. G.

Цитата: Toman от мая 31, 2013, 01:42
Самый главный вопрос, кстати говоря - эти отделения - жёсткие?
Нет, мягкая сумка с отделениями и кармашками.
Цитата: Toman от мая 31, 2013, 01:42
А то у меня всегда на любых полевых мероприятиях с этим проблема: на любом привале, пересадке, ожидании стоит снять рюкзак и отойти от него на шаг - сразу же кто-то норовит сесть на рюкзак.
Вы умеете делать проблемы из ВОЗДУХА! На мой рюкзак никто не садится. Вообще никто, кроме меня. Выдрессировать спутников, что на рюкзак не надо садиться, потому что там аптечка, по-моему, можно в первый день. Тем более где Вы взяли придурков, которые прыгают на рюкзаки с разбегу?  :what:
Химию, аптечку и пр. могущее раздавиться я кладу сверху в клапан. Когда сажусь на рюкзак, помню об этом. Никаких проблем никогда не было.
Что безусловно хороши,

Alexandra A

Цитата: I. G. от мая 31, 2013, 10:12
Вы умеете делать проблемы из ВОЗДУХА! На мой рюкзак никто не садится. Вообще никто, кроме меня. Выдрессировать спутников, что на рюкзак не надо садиться, потому что там аптечка, по-моему, можно в первый день

Это Вы можете выдрессировтаь спутников, потому что Вы женщина. И в таких случаях можете командным, повелевающим тоном запретить другим садиться на Ваш рюкзак.

И другие - поймут и будут слушаться. Просто из-за уважения к Вам, за то что Вы принадлежите к уважаемому гендеру ("слабый пол").

А вот обычный парень, чтобы "выдрессировать" таких же парней как и он сам... Это надо быть слишком "авторитетным." Иначе - посмеются, пошлют подальше, и будут делать так как хотят, не считаясь с твоим мнением.

P.S. Хорошо, наверное, общаться среди чужого пола? Среди мужчин?
И да, других девушек Вы когда-нибудь пытались "выдрессировать?"
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр