Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сияющие бараны

Автор Ellidi, мая 7, 2013, 12:04

Wolliger Mensch

Цитата: Pinia от мая  7, 2013, 22:52
А потом ещё вывести светящихся охотников на волки.  :smoke:
А волки деревянные? ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alant

Цитата: piton от мая  7, 2013, 23:10
Цитата: Lugat от мая  7, 2013, 23:07
Шо, так и есть абрикосы-дичку?
Откуда такие выводы? Свинью им не подкладывать (гены ее), только и всего.
А вы поезжайте в Мали (или Сомали) и спросите, какого им барана подавать сияющего, несияющего или никакого.
Я уж про себя молчу

Lugat

Цитата: piton от мая  7, 2013, 23:10
Откуда такие выводы? Свинью им не подкладывать (гены ее), только и всего.
Гены, не гены, искусственный отбор на основе мутаций генов же, ибо наследственный — мало чем отличается от вмешательства в гены. Свинья-то нынче — совсем другое животное, чем то, что было во времена Моисея: дикое, питавшееся падалью животное, за что и запретили его к употреблению в пищу.

piton

Цитата: alant от мая  7, 2013, 23:21
А вы поезжайте в Мали (или Сомали) и спросите, какого им барана подавать сияющего, несияющего или никакого
Спекуляции! Работать надо, а кидаться на пиар научный. Я в советское время ел тушенку сомалийскую. Если продавали, значит с мясцом тогда проблем не было. Теперь вот размышляют, пиратствовать, или генетикой заняться.
W

alant

Цитата: piton от мая  7, 2013, 23:30
Цитата: alant от мая  7, 2013, 23:21
А вы поезжайте в Мали (или Сомали) и спросите, какого им барана подавать сияющего, несияющего или никакого
Спекуляции! Работать надо, а кидаться на пиар научный. Я в советское время ел тушенку сомалийскую. Если продавали, значит с мясцом тогда проблем не было. Теперь вот размышляют, пиратствовать, или генетикой заняться.
Так вот кто всё мясо сомалийское съел.
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: alant от мая  7, 2013, 23:35
Так вот кто всё мясо сомалийское съел.
Да посмотрите кины про восточную Африку. Там коровы, коровы, слоны иногда.
W

piton

Цитата: Lugat от мая  7, 2013, 23:24
Свинья-то нынче — совсем другое животное, чем то, что было во времена Моисея: дикое, питавшееся падалью животное, за что и запретили его к употреблению в пищу.
А вот и нет. Глобала спросите! Копыта разделены, жвачку не жует - значит с генами всё в порядке.
W

Марго

Цитата: Fallen Angel от мая  7, 2013, 20:16
Результаты экспериментов сначала проверяются, потом перепроверяются, потом публикуются сначала в специализированных журналах, а только потом в СМИ. На это уходит время.
Ну, не всё так уж последовательно: предварительные результаты тоже публикуются, если новость того заслуживает.

Любопытно также: этой проблемой кто-то помимо уругвайцев вообще занимается? Почему СМИ не дают ссылки на поддержку достижения "учеными всего мира", если результат такой уж сногсшибательный?!  :???

Leo

Марго

Похоже.  ;D Во всяком случае, в том, что на фотке по ссылке Ellidi в какой-то степени результат достигается за счет освещения, у меня сомнений нет.

piton

Цитата: Lugat от мая  7, 2013, 23:24
Гены, не гены, искусственный отбор на основе мутаций генов же, ибо наследственный — мало чем отличается от вмешательства в гены.
Чушь! (свинья значит)
Если бы так было, не выступал бы я против. Творец никогда не попустит мутаций, вносящих свиные гены. Это против основ мироздания. У некоторых просто мутация ГМ (не переведите неверно), если такой простой вещи не понимают.
W

mnashe

Цитата: Wolliger Mensch от мая  7, 2013, 23:12
Цитата: Pinia от мая  7, 2013, 22:52А потом ещё вывести светящихся охотников на волки.  :smoke:
А волки деревянные?
Кстати, хотел спросить: как в польском так получилось, что «мутация» винительного падежа случилась не с одушевлёнными, как в древнерусском, а наоборот? (Или я путаю?)
Про древнерусский объясняют, что из-за совпадения форм падежей у ŭ-оснóвных имён терялось различение субъект-объект, а оно критично именно для одушевлённых.
А в польском как?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Margot от мая  8, 2013, 05:41
Любопытно также: этой проблемой кто-то помимо уругвайцев вообще занимается?
:yes:
Не знаю насчёт конкретно баранов, но вообще этот медузин ген биолюминесценции весьма популярен у генетиков-экспериментаторов.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Подумал, свиной ген внесут во всю жратву, так кошеного не останется.
W

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: mnashe от мая  8, 2013, 09:06
Так и нечего есть скотов!
Дык в квасолю введут, никакой раввин отличить не сможет. Что будет...
А есть скотов Библия дозволяет, если не предписывает.
W

mnashe

Цитата: piton от мая  8, 2013, 09:10
Дык в квасолю введут, никакой раввин отличить не сможет. Что будет...
Так нет проблем же — хвасоля ведь не млекопитающее.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Какой темный иудаизм, ничего в генетике не понимают.
W

piton

Так Шалимань права, клонироваться - выполнять заповедь?
W

mnashe

Цитата: piton от мая  8, 2013, 09:20
Так Шалимань права, клонироваться - выполнять заповедь?
Не знаю, не пробовал.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lugat

Цитата: mnashe от мая  8, 2013, 09:13
Так нет проблем же — хвасоля ведь не млекопитающее.
Зато соя — млекопитающее.  ;) Соевое молоко пробовали?

Lugat

Цитата: piton от мая  8, 2013, 07:29
Творец никогда не попустит мутаций, вносящих свиные гены. Это против основ мироздания.
Творцу это как-то так — есть мутации, нет ли их, есть клонирование, нет ли... Ибо нет Творца, кроме Big Bang'а, и кто там...  :what: пророк Его? Даже если какое-то вмешательство в эволюцию и было (например, выведение новой породы — кроманьонца), то это не Самаго Творца, а детей Его, сиречь братьев наших старших, возникших несколько раньше нас где-то на своей планете.

mnashe

Цитата: Lugat от мая  8, 2013, 10:50
Соевое молоко пробовали?
Нет, только соевый творог (тофу).
Зато «птичье молоко» мама пекла.
Всем нравился, только одна девочка на сестрином дне рожденья отказалась его есть, мол, не любит манную кашу ;D
Так что птица (не знаю, правда, какая) — тоже млекопитающее! :yes:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ellidi

Цитата: mnashe от мая  8, 2013, 11:14
Цитата: Lugat от мая  8, 2013, 10:50
Соевое молоко пробовали?
Нет, только соевый творог (тофу).
Однажды я увидел в магазине соевый фарш. Но не купил, не хотел пробовать.

Цитата: Poirot от мая  8, 2013, 11:42
Цитата: Ellidi от мая  7, 2013, 12:04
которые светят в темноте.
скорее "светятся"
Спасибо.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр