Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шпаргалки ЛФчан

Автор Pinia, мая 4, 2013, 22:58

Тайльнемер

Ну вот, сделал:
http://fotki.yandex.ru/users/hellerick/view/690358/

Пометкой (*) я пометил слова, которые написаны не так, как я бы их написал сейчас. (Например, почему-то «рода» написано буквами, неужели значок для слова «род» в виде буквы ρ с жирной точкой на хвосте появился позже?)

Hellerick

Цитата: Тайльнемер от мая  8, 2013, 19:13
Ну вот, сделал:
http://fotki.yandex.ru/users/hellerick/view/690358/

В принципе, я думаю, такая письменность довольно быстро осваивается. Вот только чисто графически символы эти, кажется, не очень-то удобны для спешной записи. Если бы вы их несколько десятилетий пооттачивали, получилась бы недурная иероглифика.

Судя по всему, ваш «лексикон» весьма ограничен? Кроме как на запись лекций по ряду предметов, ваши иероглифы не предназначены?

Тайльнемер

Цитата: Hellerick от мая  8, 2013, 19:21
Вот только чисто графически символы эти, кажется, не очень-то удобны для спешной записи.
Да. Но мне хватало скорости — обычно с такой плотностью сжатия, какую дают такие сокращения, можно было писать неспешно.

Цитата: Hellerick от мая  8, 2013, 19:21
Судя по всему, ваш «лексикон» весьма ограничен? Кроме как на запись лекций по ряду предметов, ваши иероглифы не предназначены?
Так и есть. Для всего, что писал от руки. А от руки я писал практически только на лекциях, семинарах и дома по учёбе, а из предметов у нас была практически одна математика. Так что.

Тайльнемер

А насколько универсальна (в вышеупомянутом смысле) ваша система?

Hellerick

Цитата: Тайльнемер от мая  9, 2013, 16:22
А насколько универсальна (в вышеупомянутом смысле) ваша система?

У меня сильный морфемный принцип — часто приставки/корни/суффиксы записываются одной только буквой — все эти правила пригодятся при записи любого текста. Но кроме них, конечно, для каждой области нужно обзавестись набором словарных сокращений — и фактически он сейчас ограничен спектром лекций, которые я писал: где-то в интервале между историей, психологией, химией и физвоспитанием (у нас и по нему лекции были).

Система жутко фейлит при записи художественных текстов. Сразу сказывается и нехватка слов, и недостатки грамматики (например, часто оказывается, что не различаются совершенные и несовершенные глаголы).

Lodur

Offtop
Цитата: Hellerick от мая  9, 2013, 16:45и физвоспитанием (у нас и по нему лекции были).
Какое интересное у вас образование. Даже с ходу не придумаю, где такие лекции могут быть, кроме педагогического.
У нас в медицинском физкультура была отдана на откуп кафедре спортивной медицины, и по ней, разумеется, были лекции, но только у лечебников и педиатров. У нас, на медико-биологическом факультете, не было.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр