Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О возрасте и деторождении

Автор -Dreamer-, мая 4, 2013, 18:40

-Dreamer-

Такой вот опрос. :yes: Ничего личного, просто статистика интересна.  :)
Можно также о себе и своих детях рассказать, если они есть. По желанию, конечно. :)

Python

И как голосовать, если отец — в одном диапазоне, мать — в другом?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

-Dreamer-

Цитата: Python от мая  4, 2013, 19:27
И как голосовать, если отец — в одном диапазоне, мать — в другом?
Мда, тут Вы правы. Надо что-то придумать. Или просто «другое» выбирайте пока.

Python

Впрочем, можно ведь и средний возраст родителей посчитать и голосовать по нему.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

-Dreamer-

Цитата: Python от мая  4, 2013, 19:33
Впрочем, можно ведь и средний возраст родителей посчитать и голосовать по нему.
Тоже вариант! :yes:

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Дидо

Меня родители заделали за сорок, и наверное у меня по этому не вырасли зубы мудрости...
У меня самого трое детей, и мне за сорок.

-Dreamer-

Цитата: Дидо от мая  4, 2013, 20:38
У меня самого трое детей, и мне за сорок.
Первый во сколько родился, если не секрет?

Conservator

матери через четыре дня после моего рождения (1985) исполнилось 35 (1950), в роддоме отмечала.

отцу было 37 (1948).

моя мама тоже поздняя, ее отцу, когда она родилась, было 40 (1910), ее матери - 35 (1915). но у них она была третьей дочерью (обе старшие родились до войны), я у мамы один.

естественно, своих бабушку и дедушку я не застал уже, за 10 лет до моего рождения умерли :(
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

-Dreamer-

Цитата: Conservator от мая  4, 2013, 20:53
матери через четыре дня после моего рождения (1985) исполнилось 35 (1950), в роддоме отмечала.

отцу было 37 (1948).

моя мама тоже поздняя, ее отцу, когда она родилась, было 40 (1910), ее матери - 35 (1915). но у них она была третьей дочерью (обе старшие родились до войны), я у мамы один.

естественно, своих бабушку и дедушку я не застал уже, за 10 лет до моего рождения умерли :(
Спасибо за детали! :)

Conservator

Цитата: -Dreame- от мая  4, 2013, 20:55
Спасибо за детали!

все равно данные нерепрезентативны. жалко, что такие вопросы на переписи не задают о родителях, только о детях. можно б было интересные демографические закономерности вывести.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Дидо

Mewok kuwok

Цитата: Conservator от мая  4, 2013, 20:53
Что же тут естественного, 70 и 75 лет (всего!) должно было бы им быть?
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Conservator

Цитата: Mewok kuwok от мая  4, 2013, 21:43
Что же тут естественного, 70 и 75 лет (всего!) должно было бы им быть?

голод 1921-22 в детстве у обоих, в 1932-33 повезло - уже в городе жили, большинство родственников, оставшихся в селе, тогда умерли (вообще их родное село вымерло почти полностью, хоть и помогали из города, чем могли). да и в городе тогда было тяжело. 1947 - снова голод, но полегче.

у деда - война, плен, отсидка после возвращения из плена, теперь уже в советском лагере, к счастью, короткая, около года - в сохранившемся личном деле в немецком лагере нашли отметку о попытке побега. у обоих до войны - тяжелый труд в шахте, под землей, дед после войны смог устроиться шофером, труд полегче, уже на поверхности находился.

можете представить, как это все, понемногу накапливаясь, отражалось на здоровье. дед умер в 65, бабушка - в 61.

для того времени для моего промышленного региона это обычная ситуация, к сожалению.
(Павло Чучка)

Toman

Цитата: Дидо от мая  4, 2013, 20:38
Меня родители заделали за сорок, и наверное у меня по этому не вырасли зубы мудрости...
А какая тут связь с зубами? Я, впрочем, родился, когда матери было 39,5 лет, а отцу соотв. 44,5 лет. И у меня тоже не выросли зубы мудрости, судя по подсчёту зубов. Впрочем, у матери с зубами было тоже не всё просто - один молочный зуб почему-то продержался очень долго, и, наконец, вдруг сменился постоянным лишь в 20 с небольшим (и для этого потребовалась помощь стоматолога - слишком уж крепко тот молочный зуб держался и не хотел сменяться, когда его начал теснить постоянный). (У меня самого вроде все молочные поменялись более-менее в срок). Кстати, ЕМНИП, зубы мудрости с технической точки зрения как раз относятся к молочным.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Когда мама родилась, бабушке было 20, а дедушке — 23,4.
Через три года родился мамин брат (23,1 / 26,4).

Когда я родился (я первенец), маме было без недели 22, а папе — 26,6.
Почти через семь лет родилась сестра (28,8 / 33,5).

Мой первенец родился, когда жене было 18,4, а мне — 20,8.
2 — 21,7 / 24,1.
3 — 24,2 / 26,6.
4 — 22,3 / 31,9.
5 — без двух недель 25/ 34,6.

Сестричи:
1 — 24,3 / 31,3
2 — 26,2 / 33,1
3 — 28,0 / 34,9
4 — 31,1 / 38,1
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Тайльнемер

Я: отцу — 32, маме — 28.
Моя сестра: отцу — 26, маме — 22.

sasza

Цитата: Тайльнемер от мая  5, 2013, 03:33
Я: отцу — 32, маме — 28.
+1. Только не я, а мой сын, и он был первенцем :-)

Когда я родился, маме было 27, и ей в роддоме говорили: "Чё такая старая рожаешь?". Я был первым ребёнком (брат родился ровно через 2 года, день в день). Сколько было папе - не знаю. У него плавающий день рождения: в паспорте написано один год, а на самом деле другой. Какой из них какой - до сих пор не запомнил :-)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

-Dreamer-

Цитата: mnashe от мая  5, 2013, 02:23
Мой первенец родился, когда жене было 18,4, а мне — 20,8.
Молоденькие совсем. Я не знаю, может, у евреев по-другому, но для россиян в таком возрасте жениться и рожать — это рановато.

-Dreamer-

Драгана

Когда я родилась, моим родителям обоим было 23, но вскоре после моего рождения исполнилось 24. Сестра родилась, когда им было 27.
Если все будет в порядке, хотелось бы самой попасть во 2 категорию, 26-30. :)

I. G.

Первая категория: 22 и 25. Но я большую часть детства жила с бабушкой.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

-Dreamer-

Я смотрю, возрастная категория от 20 до 30 лидирует пока с 57,7%. Оно и неудивительно, в принципе.

-Dreamer-

Я, кстати, неправильно проголосовал. У меня отцу было 36, а матери 29, когда я родился. Я не первый ребёнок, сестра старшая есть ещё.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр