Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Умерла Маргарет Тэтчер

Автор do50, апреля 8, 2013, 16:19

Poirot

Цитата: Ильич от апреля 10, 2013, 18:26
Послушайте интервью с Маргарет Тетчер, взятое в 1987 году.
http://www.youtube.com/watch?v=lLTYIP5pZt0&feature=player_embedded
спасибо за интервью. помню о ту пору оно вызвало нешутошный резонанс в СССР. я, правда, тогда по малости лет не оценил. а сейчас вижу, что Тэтчер много правильных вещей сказала.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Лукас от апреля 11, 2013, 21:28
Цитата: cetsalcoatle от апреля 11, 2013, 17:23
Цитата: Лукас от апреля 11, 2013, 17:07
Цитата: Чугуний от апреля 11, 2013, 14:02
химик она, а полезла в политику химичить  :no:
лучше бы она была из КГБ.  :green:
Интересно, когда Путин помрёт наши соотечественники будут балалайки рвать?
Они весь оркестр порвут. 8-)
Мы, вообще-то, как я посмотрю, поцивилизованнее будем, чем англичане, празднующие смерть своего бывшего лидера. У нас никто не праздновал и не рвал ни балалайки, ни оркестры, когда преставились Ельцин и Гайдар, хотя по степени нанесённого своей стране вреда миссис Тэтчер с ними и близко не стояла.

Штудент

Цитата: Маркоман от апреля 12, 2013, 20:33
Тэтчеризм, как и рейганомика (и все последующая экономическая политика Запада) строился на кредите, проедании богатств будущих поколений и ограблении других стран.
Уратоварищи, загнивающий капитализм...
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Poirot

Цитата: Штудент от апреля 13, 2013, 14:29
Тэтчеризм, как и рейганомика (и все последующая экономическая политика Запада) строился на кредите, проедании богатств будущих поколений и ограблении других стран.
откуда вам советские штампы известны?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

serge-kazak

Цитата: Poirot от апреля 13, 2013, 16:26
Цитата: Штудент от апреля 13, 2013, 14:29
откуда вам советские штампы известны?
преемственность поколений, новые информацыйные технологии :smoke:

Alexandra A

Цитата: RockyRaccoon от апреля 13, 2013, 14:06
Мы, вообще-то, как я посмотрю, поцивилизованнее будем, чем англичане, празднующие смерть своего бывшего лидера. У нас никто не праздновал и не рвал ни балалайки, ни оркестры, когда преставились Ельцин и Гайдар, хотя по степени нанесённого своей стране вреда миссис Тэтчер с ними и близко не стояла

А что такого?

Если например умирает тот кто тебе сделал плохо - разве от этого не может быть искренняя радость?!

Просто отдельные англичане искренне радуются, и всё. У людей есть чувства, они их выражают...

А у русских видимо нет чувств?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Маркоман

То, что ирландских повстанцев давила, нормально. Что еще должен был бы делать правитель страны?
Раб Кремляди и Первого канала

Poirot

O

gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

Ильич

Цитата: Alexandra A от апреля 13, 2013, 23:27Если например умирает тот кто тебе сделал плохо - разве от этого не может быть искренняя радость?!
Может. И это дурно характеризует человека, который искренне радуется в такой ситуации.

O

Цитата: Ильич от апреля 14, 2013, 00:37
Цитата: Alexandra A от апреля 13, 2013, 23:27Если например умирает тот кто тебе сделал плохо - разве от этого не может быть искренняя радость?!
Может. И это дурно характеризует человека, который искренне радуется в такой ситуации.
Характеристики других — личное дело каждого. Всё же более вероятно, что это дурно характеризует человека, который умер.
gdy padła granica, pękły więzień bramy,
w ten dzień wyzwolenia: siedemnasty września

RockyRaccoon

Цитата: Alexandra A от апреля 13, 2013, 23:27
Если например умирает тот кто тебе сделал плохо - разве от этого не может быть
искренняя радость?!

Просто отдельные англичане искренне радуются, и всё.
У людей есть чувства, они их выражают...
Угу, угу. Продолжу вашу мысль. Если, например, я избиваю в кровь того, кто мне чем-то не нравится - разве от этого не может быть искренняя радость? Просто я отдался зову своего сердца, избив гада с противной рожей до полусмерти, и искренне радуюсь, и всё. У меня есть чувства, и я дал им волю. А то ещё, не дай Бог, подумает кто-нибудь, типа Александры А, что у меня нет чувств.

Mewok kuwok

У нас никто не праздновал и не рвал ни балалайки, ни оркестры, когда преставились Ельцин и Гайдар, хотя по степени нанесённого своей стране вреда миссис Тэтчер с ними и близко не стояла.
Комуняки помнится отказались почтить память Ельцина вставанием и достаточно нелицеприятно о нём открыто отзывались.
МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Poirot

Александре, видать, просто неведомо, что у русских не принято радоваться чьей-то смерти. Ещё поговорка есть: о мёртвых либо хорошо, либо ничего.

Mewok kuwok

МОДЕРАТОРЫ!
ДОЛГО ЕЩЁ ОЖИДАТЬ ОДОБРЕНИЯ?

Bhudh

Цитата: Poirot от апреля 14, 2013, 16:19Александре, видать, просто неведомо, что у русских не принято радоваться чьей-то смерти. Ещё поговорка есть: о мёртвых либо хорошо, либо ничего.
:???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Горыныч

Цитата: Alexandra A от апреля 13, 2013, 23:27
Мы, вообще-то, как я посмотрю, поцивилизованнее будем, чем англичане, празднующие смерть своего бывшего лидера. У нас никто не праздновал и не рвал ни балалайки, ни оркестры, когда преставились Ельцин и Гайдар, хотя по степени нанесённого своей стране вреда миссис Тэтчер с ними и близко не стояла

А что такого?

Если например умирает тот кто тебе сделал плохо - разве от этого не может быть искренняя радость?!

Просто отдельные англичане искренне радуются, и всё. У людей есть чувства, они их выражают...

А у русских видимо нет чувств?
У русских на этот счет есть народная мудрость, но вам, нерусским, ее не понять.

jvarg

Цитата: Poirot от апреля 14, 2013, 16:19
Александре, видать, просто неведомо, что у русских не принято радоваться чьей-то смерти. Ещё поговорка есть: о мёртвых либо хорошо, либо ничего.

Согласен. У нас даже 9 мая празднуют не день смерти Гитлера, а день нашей победы.

В отличии от ушей Амана.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Geoalex

Цитата: jvarg от апреля 14, 2013, 16:31
У нас даже 9 мая празднуют не день смерти Гитлера

Не удивительно, если учитывать, что день смерти Гитлера не 9 мая, а 30 апреля.

Leo

Согласен. У нас даже 9 мая празднуют не день смерти Гитлера, а день нашей победы.

В отличии от ушей Амана.

День смерти Гитлера- 30 апреля...

RockyRaccoon

Цитата: Mewok kuwok от апреля 14, 2013, 16:19
У нас никто не праздновал и не рвал ни балалайки, ни оркестры, когда преставились Ельцин и Гайдар, хотя по степени нанесённого своей стране вреда миссис Тэтчер с ними и близко не стояла.
Комуняки помнится отказались почтить память Ельцина вставанием и достаточно нелицеприятно о нём открыто отзывались.
Это не празднование. Я и все мои родственники и знакомые тоже отказываемся чтить память Гитлера (да и Сталина тоже - почти все) вставанием и нелицеприятно о них отзываемся, но праздника в день их смерти как-то не устраиваем, и в голову не приходит.

jvarg

Цитата: Geoalex от апреля 14, 2013, 16:33
У нас даже 9 мая празднуют не день смерти Гитлера

Не удивительно, если учитывать, что день смерти Гитлера не 9 мая, а 30 апреля.

Вот именно. Потому мы и празднуем День Победы 9 мая, а не 30 апреля.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Цитата: RockyRaccoon от апреля 14, 2013, 16:38
Я и все мои родственники и знакомые тоже отказываемся чтить память Гитлера (да и Сталина тоже - почти все) вставанием и нелицеприятно о них отзываемся, но праздника в день их смерти как-то не устраиваем, и в голову не приходит.
Аналогично.

У меня при Сталине расстреляли деда и прадеда, но я как-то 5 марта пляски на костях не устраиваю.

При этом, я не считаю, что предаю этим память моих предков.
(© Захар Прилепин)

cetsalcoatle

Ильич

И родилась это поговорка пару тысяч лет назад. Ещё на латыни. Но, как видно, за эти тысячи лет человек мало научился жить в ладу со своими ближними и дальними.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр