Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Линукс

Автор Karakurt, апреля 2, 2013, 19:40

Karakurt

Есть тут линуксоиды? Какой у вас дистр и среда? У меня сейчас Минт Дебиан с Матэ. Ушел с Убунты.

Triton

Archlinux. DE частично самописное, на основе LXDE.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Triton

Всегда свежий софт.
Удобно добавлять кустомные пакеты в AUR. Поэтому там дохрена всякой всячины.

Минусы те же самые:
Всегда свежий софт. Стабильность не гарантирована.
Удобно добавлять кустомные пакеты в AUR. Дохрена всякого хлама.

Дидо

Toman

Вначале был (примерно с нового года 2000 года и года до 2002) период из РедХата, Альтлинукса, Mandrake, с Гномом в качестве DE... Потом долгий виндовый перерыв, объяснявшийся тем, что я пытался играть в игры под виндой, и потому держал винду, пока где-то году к 2009 не понял, что в игры играть - только нервы портить, ибо они все почему-то слишком некачественные.
Сейчас Ubuntu 12.04, а DE ... ещё при 11.04, по первому звоночку, начал переползать с Гнома под Xfce, а когда Убунта огорошила совсем жёстко, перешёл полностью (т.е. и дома, и на работе) под Xfce. Банально, конечно - но мне, собственно, небанального и не надо, мне бы как попроще и побыстрее, и чтоб работало как-то.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Dēmē

Цитата: Karakurt от апреля  2, 2013, 19:40
Есть тут линуксоиды? Какой у вас дистр и среда? У меня сейчас Минт Дебиан с Матэ. Ушел с Убунты.
Убунту 12.04. Лень переставлять.

Среды никакой, оконный менеджер — dwm.

Цитата: Karakurt от апреля  2, 2013, 19:40
У меня сейчас Минт Дебиан с Матэ. Ушел с Убунты.
:=
Матэ мне нравится самой идеей, что люди форкнули Гном 2 и продолжают. Это вселяет надежду, что ПО не всегда будет развиваться в сторону увеличения системных требований.

А уйти с Убунту я всё планирую, да вот лень.

Цитата: Karakurt от апреля  2, 2013, 19:42
Чем хорош Арч?
Насколько я понимаю, если стоит выбор между простотой реализации и дружелюбностью к пользователю, в Арче выбирают первое. Но это частично компенсируется подробной документацией.

Triton

Цитата: Dēmē от апреля  2, 2013, 20:16
Среды никакой, оконный менеджер — dwm.
Никогда не понимал, как этим можно пользоваться. Но круто, что на ЛФ имеются Ъ линуксоиды.

Ilmar

Ubuntu 12.10. Когда-то была 8.10 и потом 9.04. С тех пор оно всё заметно продвинулось в плане удобства пользования, надо сказать... :)
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Dēmē

Цитата: Triton от апреля  2, 2013, 20:57
Цитата: Dēmē от апреля  2, 2013, 20:16
Среды никакой, оконный менеджер — dwm.
Никогда не понимал, как этим можно пользоваться.
Мне иногда кажется, что мне и консоли с фреймбуфером хватило бы. Впрочем, на практике не проверял, так ли это ;D (да и фреймбуфер у меня плохо работает на моём ноутбуке).

Цитата: Triton от апреля  2, 2013, 20:57
Но круто, что на ЛФ имеются Ъ линуксоиды.
Да какой я труъ? Я ж на убунте сижу. Я даже ядро ни разу не собирал.

Triton

Цитата: Dēmē от апреля  2, 2013, 21:51
Мне иногда кажется, что мне и консоли с фреймбуфером хватило бы. Впрочем, на практике не проверял, так ли это ;D (да и фреймбуфер у меня плохо работает на моём ноутбуке).
Мне за глаза хватает опенбокса с выключенными рамками окон о восьми рабочих столах, а от тайловых WM толку не вижу, потому что "и так ничерта не видно на этом *** ноутбуке!"

Joris

yóó' aninááh

francisrossi

Моя основная система Ubuntu 12.04, иногда "для умиротворения" переключаюсь на NetBSD 6.0.1. Поставил было Убунту 12.10, но потом пришлось делать даунгрейд до 12.04 из-за различных глюков. Единственное, что меня держит на Убунте - Компиз, пристрастился к колышищимся окошкам и трёхмерному десктопу :) Иначе уже наверное ушёл бы на Минт (пробовал его, но Компиз там недоделанный). Пользуюсь Gnome Classic и с него по своей воле не съеду.

Тейловые оконные менеджеры - интересная вещь, но быстро надоедает, всё-таки функциональность там не та. Хотя работать в консоли я люблю. К сожалению, оконный фреймбуфферный менеджер DirectFB - SawMan - уже несколько лет не могу собрать (это просто шарашкина контора кодеров, кодящих для самих себя!), поэтому с интересом жду стабильного релиза Wayland (тоже на фреймбуфере без Иксов) и основанных на нём ВМ/ДЕ, например этой: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36549

Перешёл на Убунту с Федоры году в 2006 - да, это было как небо и земля, в плане комплимента Убунту. Но в последнее время амбиции Марка по созданию супер-пупер-десктопно-плантешно-мобильной платформы мешают сосредоточиться на качестве, которое никак не улучшается.

Joris

yóó' aninááh

Triton

francisrossi

Цитата: Triton от апреля  2, 2013, 23:48
Цитата: francisrossi от апреля  2, 2013, 23:40
Wayland
Даёшь вейландосрач, откроем филиал ЛОРа на ЛФ!  :green:
Бываю на ЛОРе раз в полгода, поэтому такого рефлекса Wayland у меня ещё не вызывает ;)

Theo van Pruis

И я тоже не труЪ, с Убунтой сожительствую :-[
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

RawonaM

На нетбуке у меня стоит Убунту, на десктопе (который теперь не со мной) - Минт.
На ноуте Вин7 с покупки, сейчас вот дошли руки поставить линух.
Думаю что поставлю Минт. Посмотрел щас на дистровотч, Mageia сейчас на втором месте по хитам, я про нее раньше и не слыхал.

Demetrius

Цитата: RawonaM от апреля  7, 2013, 11:33
Mageia сейчас на втором месте по хитам, я про нее раньше и не слыхал.
Она на втором месте по хитам именно потому, что про неё никто не слыхал и все пошли щёлкать узнавать. ;D

А вообще, это ж просто Мандрива с новым макияжем.

Karakurt

RawonaM

Да и еще тут проблема нарисовалась: у вин7 есть такая EFI System Partition, с которой она бутится. Как теперь Минт устанавливать, чтобы можно было обе системы загружать?

RawonaM

Цитата: Karakurt от апреля  7, 2013, 11:37
RawonaM, а DE какая?
На убунту юнити, на минте Cinnamon.
Что посоветуете на новую систему? Хочу что-нибудь попробовать.

Karakurt

RawonaM

Цитата: RawonaM от апреля  7, 2013, 11:44
у вин7 есть такая EFI System Partition, с которой она бутится. Как теперь Минт устанавливать, чтобы можно было обе системы загружать?
С этим никто не сталкивался?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр