Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

С 1 Апреля!

Автор Марго, апреля 1, 2013, 09:17

Poirot

Цитата: Lugat от апреля  1, 2013, 11:27
Кто ответит за то, что погибшие в автокатастрофах из-за того, что сели за руль на несколько часов до рассвета — погибли по их вине? Бывший президент? Госдума?
Да, Президент и Дума у нас виноваты в автокатастрофах. Логика потрясающая.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

serge-kazak

Цитата: Poirot от апреля  1, 2013, 11:35
Типа тот кто поменяет правила движения на более небезопасные - он тоже будет невиноват? Может стоит светофоры тогда отменить - для экономии электроэнергии?  :what:

Poirot

Цитата: serge-kazak от апреля  1, 2013, 11:27
по моєму "перехід на врем'я" нам треба оставить, хоча б як символ того, що Україна стояла, стоїть і буде стояти на межі світів.  :what:
:fp:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Tys Pats

Цитата: Poirot от апреля  1, 2013, 11:39
по моєму "перехід на врем'я" нам треба оставить, хоча б як символ того, що Україна стояла, стоїть і буде стояти на межі світів.  :what:

Предлагаю этот вопрос вынести на голосование!

serge-kazak

Ничего смешного не вижу. Иногда думаешь, были бы нашими соседями не Европа и Россия, а пустые земли, как в старые времена - жизнь у нас была бы на порядок лучше - не тратили бы время и ресурсы на отстаивание себя и своих интересов как отдельной общности в условиях тиска с обеих сторон. Ни те нас и наших проблем не понимают ни эти. Каждый считает, что с ними нам будет лучше, они ведь умные и прогрессивные. :what:

Lugat

Кто ответит за то, что погибшие в автокатастрофах из-за того, что сели за руль на несколько часов до рассвета — погибли по их вине? Бывший президент? Госдума?
А хто ж принимал решение за то, что ни свет, ни заря, люди едут сонные, зевающие, невнимательные, с замедленной реакцией, зевают, засыпают, таранятся, сталкиваются, гибнут? Сам народ на референдуме? Как бы не так! Ясно, кто отдавал такие безумные указы. А вам — лишь бы плюсы ставить? Не цените людей, ай, не цените!  :negozhe:

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Цитата: Alexandra A от апреля  1, 2013, 10:46
Цитата: Nevik Xukxo от апреля  1, 2013, 10:37
А правда, что часы перевели? :???

Да, в ночь с 30 на 31 марта часы перевели на 1 час вперёд.
По отношению к поясному времени.

Город Луганск может радоваться! У них теперь в течении ближайших 7 месяцев (до конца октября) - правлиьное поясное время (Самарское, Краснодарское, Багдадское).
Зато западнее Харькова уже неправильное :)

DarkMax2

Цитата: Alexandra A от апреля  1, 2013, 10:54
Цитата: Lugat от апреля  1, 2013, 10:52
Город Луганск может радоваться! У них теперь в течении ближайших 7 месяцев (до конца октября) - правлиьное поясное время (Самарское, Краснодарское, Багдадское).
Нипониль, а шо, самаритяне и краснодарчачане живут за Киевским часом?  :o

Город Луганск находится в том же часовом поясе что и Краснодар, Самара, и Багдад. То есть +3 от Гринвича.

Какое время на часах в Краснодаре, Самаре, или Багдаде - это совсем другой вопрос.

Все остальные области Украины, кроме Луганской (и небольшого кусочка в Карпатах) - находятся в часовом поясе Киева, Санкт Петербурга, Риги, Стамбула, Афин.
Ну... там не +3, а +2 с половиной скорее.

DarkMax2

Символ нашої європейськості (у Європі теж переводять).

serge-kazak

Цитата: DarkMax2 от апреля  1, 2013, 11:48
Символ нашої європейськості (у Європі теж переводять).
добре, згоден, жарт не вдався  :donno:

Alexandra A

Цитата: DarkMax2 от апреля  1, 2013, 11:46

Город Луганск находится в том же часовом поясе что и Краснодар, Самара, и Багдад. То есть +3 от Гринвича.

Какое время на часах в Краснодаре, Самаре, или Багдаде - это совсем другой вопрос.

Все остальные области Украины, кроме Луганской (и небольшого кусочка в Карпатах) - находятся в часовом поясе Киева, Санкт Петербурга, Риги, Стамбула, Афин.

Вообще-то часовые пояса так и устроены, что время может быть неправильным плюс-минус пол-часа. Но не больше!

Часовые пояса отличаются один от другого на целое число часов. На большинстве территорий мира, за редкими исключениями.

Координаты Луганска: 48 30' N 39 15' E. Значит, должен жить по времени 45 меридиана.

Кстати, город Донецк тоже попадает в этот же пояс: 48 N 37 45' E.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

DarkMax2

Эх, весело Калининграду жить по +3 между +1 и +2 :)

DarkMax2

Цитата: Alexandra A от апреля  1, 2013, 11:57
Цитата: DarkMax2 от апреля  1, 2013, 11:46

Вообще-то часовые пояса так и устроены, что время может быть неправильным плюс-минус пол-часа. Но не больше!

Часовые пояса отличаются один от другого на целое число часов. На большинстве территорий мира, за редкими исключениями.

Координаты Луганска: 48 30' N 39 15' E. Значит, должен жить по времени 45 меридиана.

Кстати, город Донецк тоже попадает в этот же пояс: 48 N 37 45' E.
Просто я хотел сказать, что им это не критично :)
А разница в полчаса бывает: Индия, Афганистан и т.п.

DarkMax2

Марго

Не хочется делать как бы выводов, но из такой простенькой темки выращивать очередную политтему — это уж точно отпраздновать День дурака. :(  Притом с размахом.

Timiriliyev

Сегодня как раз к праздничку буду смотреть старый "Городок" и наржусь в стельку.
Правда — это то, что правда для Вас.

Tys Pats

Цитата: Margot от апреля  1, 2013, 12:32
Не хочется делать как бы выводов, но из такой простенькой темки выращивать очередную политтему — это уж точно отпраздновать День дурака. :(  Притом с размахом.
:+1:  :yes:
Пришла толпа и испоганила хорошую тему.

Alexandra A

Цитата: DarkMax2 от апреля  1, 2013, 12:21
А почему Закавказье живёт в +4?

Потому что у них круглый год - летнее время.

Первоначлаьная идея перевода часов (в конце 19 - начале 20 века) - как раз и была в том чтобы постоянно, круглый год, время было +1. А не только летом.

Закавказье реализует эту идею.
Российский Северный Кавказ реализует эту идею.
В СССР до 1981 было декретное время, постоянно.

Triton

Цитата: Alexandra A от апреля  1, 2013, 11:11
Цитата: Чугуний от апреля  1, 2013, 11:03
не области, а люди.  :negozhe: областям на эти ваши пояса глубоко начхать, для них солнце по факту светит.

Я говорю про территории.

Почти вся Украина, кроме территории Луганской Области и маленькой территории в Карпатах - находится между 22 30' E и 37 30' E, то есть в поясе 30 меридиана (проходящего около Санкт Петербурга, Витебска, Киева, Одессы, Стамбула, Каира), Гринвич +2. Значит, на всех этих территориях время 30 меридиана - самое "ближнее."

А Луганск находится восточнее чем 37 30' E, то есть для него самым "ближним" будет время меридиана 45 E проходящего около Саранска, Пензы, Элисты, Тбилиси, Еревана, Багдада.

Поскольку мы живём 5 месяцев в году по зимнему (поясному) времени, и 7 месяцев в году по летнему (ошибочному) времени - то получается что Луганск - это одно из немногих мест в Европе, которое в течении 7 месяцев (большая часть года) - живёт по времени своего часового пояса!
Я не знаю, как там у вас, но вообще-то зимнее время точно так же ошибочное, как и летнее. Летнее сдвинуто на 2 часа от поясного, зимнее — на час.
Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Triton

Лол, а кто несет ответственность за принятые решения? Господь б~г?

Triton

Цитата: serge-kazak от апреля  1, 2013, 11:43

Ничего смешного не вижу. Иногда думаешь, были бы нашими соседями не Европа и Россия, а пустые земли, как в старые времена - жизнь у нас была бы на порядок лучше - не тратили бы время и ресурсы на отстаивание себя и своих интересов как отдельной общности в условиях тиска с обеих сторон. Ни те нас и наших проблем не понимают ни эти. Каждый считает, что с ними нам будет лучше, они ведь умные и прогрессивные. :what:
Это эволюция.

Triton

Цитата: Margot от апреля  1, 2013, 12:32
Нас никому не сбить с пути, нам всё равно куда идти.

Alexandra A

Цитата: Triton от апреля  1, 2013, 13:05
Я не знаю, как там у вас, но вообще-то зимнее время точно так же ошибочное, как и летнее. Летнее сдвинуто на 2 часа от поясного, зимнее — на час.

Что?

По ошибочному времени зимой кажется живут только Испания и Франция - у них должно быть как в Британии, а они живут по времени Италии и Германии. И Белоруссия - у них должно быть как в Украине, а они живут по времени на 1 час больше своего.

Британия и Португалия живут по правильному времени - Гринвичскому.
Италия, Германия, Австрия, Сербия, Швеция - живут по правильному времени +1.
Греция, Болгария, Румыния, Молдова, Украина, Латвия, Финляндия - живут по правильному времени +2.

Зимой +1 и летом +2 - это так было в СССР с 1981, в России до 2011, и сейчас так живут Испания и Франция.

Triton

Цитата: Alexandra A от апреля  1, 2013, 13:11
Зимой +1 и летом +2 - это так было в СССР с 1981, в России до 2011, и сейчас так живут Испания и Франция.
На территории СССР было зимой +1 и летом +2. После 2011-го в РФ стало +2 круглый год. Вроде так. Что там на Украине, лень мне гуглить.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр