Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я тебя ненавижу на ваших конлангах

Автор dagege, марта 30, 2013, 16:37

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Zhendoso

Цитата: Wolliger Mensch от мая  4, 2013, 15:31
Вы всё правильно хотите. К сожалению, я ни бельмеса в тюркологии. Точнее, что-то я читаю, но этого мало, чтобы чем-то дельным помочь. Интересно, но нельзя объять необъятное.
Попробую летом продолжить конланг. Если его сделать грамотно, то, возможно, он сам найдет свою нишу  - необходимость в "общетюркском" языке, действительно имеется, отсюда и аналогичные проекты, самым известным из которых является "Ортатюрк". Но "Ортатюрк", имхо, вряд ли будет реализован, т.к. идея его заключается в компьютерном "усреднении" фонетики, морфологии и лексики (с приоритетом последней), что требует колоссальных ресурсов для подготовки исходных данных. Турки тоже работают над подобными проектами, но их "общетюркские" мало чем от самого турецкого отличаются (проблема объективности носителей).
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Easyskanker

Цитата: cetsalcoatle от мая  4, 2013, 15:30Скоро можно будет выделить отдельную категорию дагегизмов: "X на ваших конлангах."
почему дагегизмов? :what:

Mercurio

Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 15:47
Цитата: cetsalcoatle от мая  4, 2013, 15:30Скоро можно будет выделить отдельную категорию дагегизмов: "X на ваших конлангах."
почему дагегизмов? :what:
видимо от ника Dagege

Mercurio

Easyskanker

Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 15:56Ясно. Как там ваш сочий яз продвигается кстати?
принцип готов, лексики уже за 1000 слов, так что отлично, спасибо :) Был бы рад послушать что-нибудь на фрейском http://lingvoforum.net/index.php/topic,57839.0.html

Mercurio

Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 16:02
Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 15:56Ясно. Как там ваш сочий яз продвигается кстати?
принцип готов, лексики уже за 1000 слов, так что отлично :) Был бы рад послушать что-нибудь на фрейском http://lingvoforum.net/index.php/topic,57839.0.html
В скором времени постараюсь записать что-нибудь эдакое на фрейском. Спасибо за интерес. :)  А вот на мбатш Вы наверное категорически забили. А жаль, прикольный.  :)

Easyskanker

Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 16:05В скором времени постараюсь записать что-нибудь эдакое на фрейском. Спасибо за интерес. А вот на мбатш Вы наверное категорически забили. А жаль, прикольный.
в сочинский я влюбился и поэтому продолжу, хотя оба они разрабатывались только для проверки некоторых идей и не требуют дальнейшего развития. Какой из ваших конлангов для вас на первом месте? Уверен, что музыкальный фрейский

Mercurio

Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 16:25
Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 16:05В скором времени постараюсь записать что-нибудь эдакое на фрейском. Спасибо за интерес. А вот на мбатш Вы наверное категорически забили. А жаль, прикольный.
в сочинский я влюбился и поэтому продолжу, хотя оба они разрабатывались только для проверки некоторых идей и не требуют дальнейшего развития. Какой из ваших конлангов для вас на первом месте?
Конечно же фрейский)). Он самый первый на форуме. Кстати, сейчас я постараюсь Вам выложить звучание в Вашу тему. Ну насчет музыкального Вы загнули.  :-[ Он грубоват наоборот.))

Easyskanker

Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 16:35Конечно же фрейский)). Он самый первый на форуме. Кстати, сейчас я постараюсь Вам выложить звучание в Вашу тему. Ну насчет музыкального Вы загнули. Он грубоват наоборот.))
звучание - это вещь, которую надо сверять, как часы :yes:

Easyskanker

Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 16:38он грубоват наоборот
и правда, имеет место быть особый фрейский акцент, о котором я не знал

Mercurio

Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 17:42
Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 16:38он грубоват наоборот
и правда, имеет место быть особый фрейский акцент, о котором я не знал
ахах)) а какой именно?

Easyskanker

Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 17:43ахах)) а какой именно?
приближающий звучание к албанскому, думаю. Но своя музыка в нем все же есть

Mercurio

Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 17:48
Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 17:43ахах)) а какой именно?
приближающий звучание к албанскому, думаю. Но своя музыка в нем все же есть
Ясно.)) Изначально хотелось сделать некий фонетический сплав румынского и немецкого. А все, и Вы в том числе сравнивают с албанским. Я уже привык, не буду возражать.))

dagege

Цитата: cetsalcoatle от мая  4, 2013, 15:30
Скоро можно будет выделить отдельную категорию дагегизмов: "X на ваших конлангах." ;D
Прочитал, и подумал, что речь идёт о дагах. :fp:
Kazak tili (töte : قازاق ٴتىلى‎) — Kazakstan Respübliginın memlekettik tili, sonımen katar Resey, Özbekstan, Kıtay, Moŋgoliyə jəne t.b. elderde turatın kazaktardıŋ ana tili.

Easyskanker

Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 17:49Ясно.)) Изначально хотелось сделать некий фонетический сплав румынского и немецкого. А все, и Вы в том числе сравнивают с албанским. Я уже привык, не буду возражать.))
Значит, теперь мы знаем, как появилась фонетика албанского языка.  :D А сочинский - это сплав хорватского и русского. Но разве это заметно?

Mercurio

Цитата: mrEasyskanker от мая  4, 2013, 17:55
Цитата: Mercurio от мая  4, 2013, 17:49Ясно.)) Изначально хотелось сделать некий фонетический сплав румынского и немецкого. А все, и Вы в том числе сравнивают с албанским. Я уже привык, не буду возражать.))
а сочинский - это сплав хорватского и русского. Но разве это заметно?  :srch:
Если бы не сказали, то я бы не заметил.  :??? Изначально он мне показался максимально "купированным" русским. Но когда услышал звучание, мое мнение изменилось. Очень даже мило и необычно. Понравился. Очень понравился. :yes:

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Qoerå Alfa

Fîlvå: "Y xeitu îren" или "Y eifaxu îren"
Lefídu: "Xéti ru ri no" или "Vāqi ru ri no". Совсем грубо: "Qovádjo sei ri".
Feanlij: "Ivu haîte ir". Грубая версия: "Khuihe he noraz".
Равѡ моѵіц не ѕнаме акує слоѵу. Моџа мъсліц нѣ ѕеле целовѣкім. (Право говорить не значит свободу слова. Способность мыслить не делает человеком)

scorpjke

理屈がないと嫌なんだよ
Язык Nao: http://naolang.github.io

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр