Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Название Грузии

Автор okruzhor, октября 4, 2006, 10:14

Kaiyr

Читал где то что Грузия попросила Японию называть ее Джорджия, а не Грузией. Думаю лучше бы попросила называть ее всем Сакартвело. Тогда и американцы не путали бы.

forest

Цитата: Vesle Anne от октября  8, 2006, 19:17
Цитата: jvarg от октября  6, 2006, 08:36
Я читал, что слово "грузия" произошло, в конечном счете, от курдов. Т.е. цепочка была такая:

"Курды" (народность) -> "Курдистан" (страна курдов) -> "Гюрджистан" (закавказье, как географическое понятие) -> "Гурджи", "Гурзы" (жители закавказья, как территории) - > "Гурджия", "Георгия", "Джурджия", "Гурзия" (наименование данной территории у различных народов) -> Грузия (как производное от "Гурзия").
Что-то мне не очень верится...
Мне тоже так кажется . От курдов можно так турок вывести . Или наоборот курдов от турок .

Tibaren

Цитата: Kaiyr от марта 28, 2014, 19:02
Читал где то что Грузия попросила Японию называть ее Джорджия, а не Грузией. Думаю лучше бы попросила называть ее всем Сакартвело. Тогда и американцы не путали бы.
Так давно уже. ジョージア /дзодзия/. А Сакартвело для японцев непроизносимо, будет что-то вроде "сакарутубэро".
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Tibaren

Цитата: forest от апреля 17, 2022, 21:55
Мне тоже так кажется . От курдов можно так турок вывести . Или наоборот курдов от турок .
С равной достоверностью можно вывести "гурджи" от австралийского племени гурджар, а "баски" от самоназвания башкир - башкорт
Zikiro beltza ona dut bañan obea buztan zuria

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр