Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Наследие Орды

Автор Alexandra A, января 6, 2013, 11:15

Alenarys

Цитата: Rwseg от апреля  6, 2013, 23:45
Цитата: Alenarys от апреля  6, 2013, 23:37
но и от своих корней не откажусь. Да, и не надо навязывать здесь свою практичность. Каждый остается при своем мнении.
Я отнюдь не против вашего сентиментального отношения к родным милым сердцу берёзкам юртам. Но не надо убеждать, что это великое достижение человечества, без которого оно пропадёт или без которого бы оно не обошлось, и называть несогласных «нациками», шовинистами, чего там ещё запасено ярлыков.
Сентиментальность не мой конек, это к угро-финнам. Во-вторых, я представитель не только татарского народа. Да и конечно же я не против развития науки. Без нее мы никуда, но наука не должна уничижать наследие предков. И все будет оки.  :green:

Rwseg

Цитата: Alenarys от апреля  6, 2013, 23:39
Да, и наука у нас во время Орды была на высшем уровне.
Кто спорит, я спорю? По средневековым меркам на высшем.
Ну так ответьте на мой вопрос по теме.

Цитата: Alenarys от апреля  6, 2013, 23:42
Оставьте свое мнение при себе, и никогда его никому не навязывайте. Каждый человек личность, и имеет право на выбор.
Не переходите грань, Вы не правы.
Презиваете право на выбор, но навазываете ваше мнение, что я не прав и моё мнение не прав. Как-то вы...

Alenarys

Цитата: Rwseg от апреля  6, 2013, 23:55

Оставьте свое мнение при себе, и никогда его никому не навязывайте. Каждый человек личность, и имеет право на выбор.
Не переходите грань, Вы не правы.
Презиваете право на выбор, но навазываете ваше мнение, что я не прав и моё мнение не прав. Как-то вы...
Да нет, Вы меня неправильно поняли, не правы не в том, что Ваше мнение ошибочно. Как раз таки, наоборот, я его уважаю, и даже отчасти с ним согласен. Вы не правы в том, что пытаетесь утверждать, что Ваше мнение самое объективное и точное.

Alenarys

Цитата: Rwseg от апреля  6, 2013, 23:55
Чтобы тему в политику перенесли, а мне бан дали? Увольте, сударь  ;)

Alenarys

Offtop
Кстати, если уж на то пошло. Вы говорите про великую культуру человеку с двумя высшими образованиями, который занимается наукой, играет на пианино, сочиняет классическую музыку и стихи, участвует в Рождественнских балах, проходящих в зимней резиденции у нас, и много еще всего чего делающий. У меня дома огромнейшая коллекция книг, библиотека различной литературы, которую собирали еще мои родители, начиная с римских философов и греческих математиков, заканчивая Булгаковым и Буниным. Я учился в школе с сильнейшим уклоном не только в сторону гуманитария, но и математики, закончив при этом ее с отличием. Но это мне не мешает приехать летом в Дагестан, в Мехельтинское ущелье, и разговаривать на сложнейших языках МИРА(нормальный человек их не выучит  ), или играть на кобызе в родных степях на Сабантуе. Это ни в коем случае не самопиар, меня тут и так многие знают, и знают, чем я занимался, просто хотелось Вам показать, что человек, любящий свою культуру, это далеко не всегда забитый сентиментальный соплячок, плачущий по березкам, и не бородатый абрек с ножом(я такой  )

Wolliger Mensch

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:15
Offtop
Я учился в школе с сильнейшим уклоном

Ааа-хахах... (Подавился яблоком). Пардон.  ;D
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Alenarys

Цитата: Wolliger Mensch от апреля  7, 2013, 00:24
Offtop
Я учился в школе с сильнейшим уклоном

Ааа-хахах... (Подавился яблоком). Пардон.  ;D
фцытаты  :D Отныне Воллигер пишет не свое коронное "Много думал, отныне он давится яблоками! :D :D
Воллигер, ну едрить Вашу дивизию, яблоки на ночь вредные, может пивасика?  :UU:

Wolliger Mensch

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:26
Отныне Воллигер пишет не свое коронное "Много думал, отныне он давится яблоками! :D :D

Видно, что вы новик на форуме. ;)

Пиво не пью, и вам не советую. Особенно на ночь. :yes:
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

Alenarys

Цитата: Wolliger Mensch от апреля  7, 2013, 00:31
Отныне Воллигер пишет не свое коронное "Много думал, отныне он давится яблоками! :D :D
Видно, что вы новик на форуме. ;)
Сам Вы такой :( Цё Вы мене обизяете? Я тют целий месяць узе :'(

Alenarys

Цитата: Wolliger Mensch от апреля  7, 2013, 00:31

Пиво не пью, и вам не советую. Особенно на ночь. :yes:
Я вапще не пью жи есть, я закодирован, эт я Вас так проверял, готовы ли Вы вступить в ряды анархистов-ваххабитов  :D

Wolliger Mensch

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:32

А я лишь в сто восемь раз дольше.  :eat:

Rwseg

Цитата: Alenarys от апреля  6, 2013, 23:59
Вы не правы в том, что пытаетесь утверждать, что Ваше мнение самое объективное и точное.
Вообще-то выше другие первыми начали навешивать ярлыки на меня за моё замечания, что я не прав и вообше не хороший. В итоге мне пришлось тут на десять сообшений оправдываться.

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:00
Чтобы тему в политику перенесли, а мне бан дали? Увольте, сударь
А что там политического? Я может искренне хочу найти что-то ординского в русской культуре. Раз все говорят, что без него русская культура бы пропала.

Кстати, если уж на то пошло.
Вы этым просто сказали, что вы обычный носитель русско-европейской културы. Своего этнического у вас 10%, наверно. Кобыз, Сабантуй и аварский (?) язык.

Alenarys

Цитата: Wolliger Mensch от апреля  7, 2013, 00:41
Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:32

А лишь в сто восемь раз дольше.  :eat:

Какой Вы старенький, даже аватарка моложе выглядит  :D :D

Wolliger Mensch

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:41
Какой Вы старенький, даже аватарка моложе выглядит  :D :D

И не говорите. :3tfu:

Alenarys

Цитата: Rwseg от апреля  7, 2013, 00:41
Вы этым просто сказали, что вы обычный носитель русско-европейской културы. Своего этнического у вас 10%, наверно. Кобыз, Сабантуй и аварский (?) язык.
Своего этнического у меня 99 %, все остальное-это простое уважение и в чем-то симпатии, не более. Если бы Вы знали меня в жизни, про русскую культуру не говорили бы :D Просто, если меня пригласили на вечер романсов, или в театр, я одену костюм и буду вести себя очень по-европейски. На кафедре геологии я буду вести себя, как кандитат наук и болтать умные вещи. А не орать "Аллаху Акбар", стрелять из травмата(хоть у меня и есть), и плясать лезгинку. Уж извините, меня так родители воспитали, относиться ко всем с уважением и почтением, без исключения.

Wolliger Mensch

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:46
А не орать "Аллаху Акбар", стрелять из травмата(хоть у меня и есть), и плясать лезгинку.

А что, бывают контексты, когда вы и такое проделываете?

Alenarys

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:00
Чтобы тему в политику перенесли, а мне бан дали? Увольте, сударь
А что там политического? Я может искренне хочу найти что-то ординского в русской культуре. Раз все говорят, что без него русская культура бы пропала.
А я просто колонистов ненавижу, и начну тут высказываться не шибко прилично  :-[ ::) Мне, как человеку, видевшему две войны(чеченскую и югославскую) очень неприятны эти темы, я от них становлюсь не няшным :green: Это мое личное мнение, и я никому его не навязываю, просто мне противны действия и прошлой России и современной. Не хочется говорить на эти темы в общих темах, ибо это может задеть моих знакомых, как один раз уже получилось.

Alenarys

Цитата: Wolliger Mensch от апреля  7, 2013, 00:50
Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:46
А не орать "Аллаху Акбар", стрелять из травмата(хоть у меня и есть), и плясать лезгинку.

А что, бывают контексты, когда вы и такое проделываете?
Ога :D Тока эт тайна жи есть :D :D

Poirot

Отныне Воллигер пишет не свое коронное "Много думал, отныне он давится яблоками!
были варианты про падающую вставную челюсть и тщательное конспектирование
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Фанис

Цитата: Rwseg от апреля  6, 2013, 23:36
Давайте задам вопрос по теме. Какие следы и проявления великой татарской (шире — восточной тюрко-ордынский) культуры есть, например, в русской литературе 19 века, или русской музыке, или русской науке. Я почему-то их в упор не вижу. Где тюрко-ордынская культура проявила себя в постройке космических кораблей или Исаакивского собора?
Ну вот, теперь вы осознали, что ничего об этом не знаете. Осталось сделать следующий шаг, начать узнавать об этом. Только не похоже, что вы будете это делать. Вы зациклились на своих представлениях, видимо они вам очень слишком приятны, чтобы от них отказываться. Да, и никто не обязан вам что-то разжевывать и преподносить на блюдечке с определенного цвета каемочкой.

Кстати, ваша фраза "о проявлении культуры в постройке космических кораблей" звучит странновато...

Wolliger Mensch

Цитата: Poirot от апреля  7, 2013, 00:57
были варианты про падающую вставную челюсть и тщательное конспектирование

Конспектирую только тогда, когда собеседник искренне полагает, что сообщает мне что-то сокровенное. :yes:

Rwseg

Цитата: Alenarys от апреля  7, 2013, 00:50
А я просто колонистов ненавижу, и начну тут высказываться не шибко прилично
В вас просто говорят комплексы проигравшего малого народа.

Мне, как человеку, видевшему две войны(чеченскую и югославскую) очень неприятны эти темы, я от них становлюсь не няшным :green: Это мое личное мнение, и я никому его не навязываю, просто мне противны действия и прошлой России и современной. Не хочется говорить на эти темы в общих темах, ибо это может задеть моих знакомых, как один раз уже получилось.
Какое это имеет отношение к теме Орды и вообше культуры в частности? :fp: Вы куда-то сами не в те дебри лезете и говорите о своём наболевшем, мне совсем непонятном. Зачем это всё тут? :fp:
Хотя лучше я эту тему покину. Всё-равно всё закончится обвинением нехороших русских/англичан/европейцев.

Alenarys

Цитата: Rwseg от апреля  7, 2013, 01:08
А я просто колонистов ненавижу, и начну тут высказываться не шибко прилично
В вас просто говорят комплексы проигравшего малого народа.

Мне, как человеку, видевшему две войны(чеченскую и югославскую) очень неприятны эти темы, я от них становлюсь не няшным :green: Это мое личное мнение, и я никому его не навязываю, просто мне противны действия и прошлой России и современной. Не хочется говорить на эти темы в общих темах, ибо это может задеть моих знакомых, как один раз уже получилось.
Какое это имеет отношение к теме Орды и вообше культуры в частности? :fp: Вы куда-то сами не в те дебри лезете и говорите о своём наболевшем, мне совсем непонятном. Зачем это всё тут? :fp:
Хотя лучше я эту тему покину. Всё-равно всё закончится обвинением нехороших русских/англичан/европейцев.
Наш народ проиграл? Ахахахах  :D Мдааа, и правда Вам лучше покинуть эту тему. Да и мой народ далеко не маленький. Без обид, ничуть не хотел Вас задеть, Вы сами начали. Из-за обвинений и не хочу отписываться, они и правда будут, но не русских только, а всех тех, кто помогал строить "Великую империю". Поверьте, среди наших таких было немало.

Фанис

Раз все говорят, что без него русская культура бы пропала.
Вот этого никто не говорил. Ваши оппоненты говорили, что "не было бы современной России (именно в том виде, в какой мы ее сегодня наблюдаем, уточняю специально для вас), а еще вам говорили, что она была бы "какой-то другой", не лучше, или хуже, а просто другой.

Наоборот, как раз таки вы утверждаете, что без русской культуры кто-то остался бы в Средневековье и прочую центристско-озабоченную муру, тут уже были такие, как вы, и уже тогда достали.

Alenarys

Цитата: Rwseg от апреля  7, 2013, 01:08
Затем и говорю, что не нравится мне колониальная политика, и точка. И не в русских дело. Имеет отношение большое, про культуру Орды в инете поищите, я ж посоветовал, или сам выложу, но не сейчас. А отношение очень неняшное было, поэтому без всяких неполиткорректных высказываний не обойтись. А я не хочу этого. Сий форум не политический. Ибо, как я уже сказал, мой народ бы был на высоком уровне, если бы не Россия. Видите, уже началось  :-[ Все, молчу...  :UU:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр