Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Какого цвета чуваши?

Автор heckfy, февраля 5, 2013, 13:25

SIVERION

у Ленина монголоидные черты заметны, в строении глаз есть зачатки эпикантуса
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

heckfy

Цитата: snn от февраля  5, 2013, 15:21
Цитата: heckfy от февраля  5, 2013, 15:13
Да с по сравнению с теми же русскими или эталонными европеоидами-арменоидами монголоидность ощутима. Профилирофка лица слабее,  рост бороды и волос на теле  ослабленный и т.п.
Ослабление профилировки и роста волос это не монголоидное влияние, а местная специфика: уралоидность и лаппоидность. У мари ещё меньше выражена профилировка и ещё более ослаблен рост волос.

:yes:

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

heckfy

Поэтому говорить о том, что вообще  никакого монголоидного влияния нету я бы не стал.

Zhendoso

Цитата: heckfy от февраля  7, 2013, 15:11
Поэтому говорить о том, что вообще  никакого монголоидного влияния нету я бы не стал.
Отрицают наличие монголоидности только наши недруги и озабоченные своим фенотипом из местных (99,9% из которых - обрусевшие и перенявшие наличествующую, к сожалению,  в русской бытовой культуре (к счастью, не везде) неприязнь к  монголоидностым признакам)
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Alexandra A

Цитата: heckfy от февраля  7, 2013, 14:29
Цитата: snn от февраля  5, 2013, 15:21
Цитата: heckfy от февраля  5, 2013, 15:13
Да с по сравнению с теми же русскими или эталонными европеоидами-арменоидами монголоидность ощутима. Профилирофка лица слабее,  рост бороды и волос на теле  ослабленный и т.п.
Ослабление профилировки и роста волос это не монголоидное влияние, а местная специфика: уралоидность и лаппоидность. У мари ещё меньше выражена профилировка и ещё более ослаблен рост волос.

:yes:

Это какая книга?

Какой антрополог?

Как он проводил исследования? С помощью циркуля-калипера измерял черепа?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Shaliman

Расстояние между сосками мерили?
А каков цвет сосков у расововерных чувашей?
But why drives on that ship so fast,
Without or wave or wind?

SWR

Цитата: Shaliman от февраля  7, 2013, 18:51
Стесняюсь сказать...
Расстояние такое же как у Вас... Оттенок несколько светлее... чем у Вас на фото...  :-[

Shaliman

Цитата: SWR от февраля  7, 2013, 18:55

Стесняюсь сказать...
Расстояние такое же как у Вас... Оттенок несколько светлее... чем у Вас на фото...  :-[
Вы случайно не мужчина обучения финскому?
Without or wave or wind?

SWR

Цитата: Shaliman от февраля  7, 2013, 18:59
Цитата: SWR от февраля  7, 2013, 18:55

Стесняюсь сказать...
Вы случайно не мужчина обучения финскому?
Не знаю даже марийский, к сожалению.  :yes:

Shaliman

Цитата: SWR от февраля  7, 2013, 19:03
Не знаю даже марийский, к сожалению.  :yes:
А Вы мне всё равно понравились: так хорошо ответили и мило покраснели.
Without or wave or wind?

Марго

Цитата: Poirot от февраля  7, 2013, 18:49
что такое "прохейличные"?

ЦитироватьВерхняя губа может выступать вперёд (прохейлия), иметь вертикальный профиль (ортохейлия), реже — отступать назад (опистохейлия)

(Из Вики)

SWR

Цитата: Shaliman от февраля  7, 2013, 19:06
А Вы мне всё равно понравились: так хорошо ответили и мило покраснели.
На фото... Вы мне тоже очень нравитесь...  :-[

SWR

Цитата: Shaliman от февраля  7, 2013, 18:51
Сейчас подумал...  :-\
Вы это вообще серьезно? А вдруг Вы чего то знаете такого, чего я и предположить не могу...  :???

Такие же как у русских - могу совершенно точно Вам сказать.  ;) :yes:

Awwal12

Цитата: Zhendoso от февраля  7, 2013, 15:22
Цитата: heckfy от февраля  7, 2013, 15:11Поэтому говорить о том, что вообще  никакого монголоидного влияния нету я бы не стал.
Отрицают наличие монголоидности только наши недруги и озабоченные своим фенотипом из местных (99,9% из которых - обрусевшие и перенявшие наличествующую, к сожалению,  в русской бытовой культуре (к счастью, не везде) неприязнь к  монголоидностым признакам)
Отрицают полифилетичность этой монголоидности только те, кто не хочет ее видеть. :)
Цитата: Alexandra A от февраля  5, 2013, 19:01
В смысле - через отца мальчик конечно получает Y хромосому деда по отцу, но большинство аутосом из тех 23 что он получает от отца - будут от бабушки по отцу.
Любая аутосома из этих 22 (23-я хромосома - это Y) будет с вероятностью 50% от бабушки по отцу и с вероятностью 50% - от дедушки по отцу. :donno:
Цитата: Alexandra A от февраля  5, 2013, 19:01
Тоже самое - про деда по матери: он не передаёт внуку ни Y хромосому, ни митохондриальную ДНК (но между прочим может передать внуку свою X хромосому).
Митохондриальную ДНК я бы вообще тихо игнорировал, биологически она не слишком изменчива и кодирует исключительно белки митохондрий же.
Цитата: SWR от февраля  5, 2013, 20:34
Тут, вообще, может быть только один вопрос. Булгары в Европе - это больше северные или, все таки, несколько и южные хунны?
Булгары в Европе - это больше аланы, говорящие на булгарском.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

SWR

Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2013, 19:31
Булгары в Европе - это больше аланы, говорящие на булгарском.
Антропологи говорят Нет.

Аланы были долихокранны.
Болгары - брахикранны с некоторым уплощением лица и небольшим вдавленным у переносья носом.
Салтово-маяцкая культура.
И на Балкахнах, и в Поволжье.

Мы брахикранны с небольшим уплощением лица и небольшим вдавленным у переносья носом.

Кстати, погребальный обряд древних болгар был везде одинаков.

Awwal12

Цитата: SWR от февраля  7, 2013, 19:42
Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2013, 19:31Булгары в Европе - это больше аланы, говорящие на булгарском.
Антропологи говорят Нет.

Аланы были долихокранны.
Аланы в узком смысле слова - возможно. Долихокранны, впрочем, были и отдельные группы булгар. В массе же иранское население Европы сарматского периода вполне себе брахикефально.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

SWR

Цитата: Alexandra A от февраля  7, 2013, 18:41
Как он проводил исследования? С помощью циркуля-калипера измерял черепа?
Меня больше интересует, как измерял рост бороды?  :-\

Все родственники с шикарной бородой... когда, конечно, не бреются...

Я тоже как то отрастил... Страшно было смотреть в зеркало!  :o

Может у меня и родственников... какая то волосатость повышенная?  :what:  ;D

SWR

Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2013, 19:50
Аланы в узком смысле слова - возможно. Долихокранны, впрочем, были и отдельные группы булгар. В массе же иранское население Европы сарматского периода вполне себе брахикефально.
Да, ранние и средние... рос процент брахикефалии. Но аланы и смазали эту картину. Поздние сарматы как раз больше долихокранны.

Awwal12

Цитата: SWR от февраля  7, 2013, 19:57
Но аланы и смазали эту картину.
Как смазали, так и размазали. Суть в том, что ранние тюркские миграции привели к смене языка, но кардинального влияния на антропологию европейских кочевников не оказали.

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2013, 20:01
Суть в том, что ранние тюркские миграции привели к смене языка, но кардинального влияния на антропологию европейских кочевников не оказали.

Почему. :umnik:

Awwal12

Цитата: Nevik Xukxo от февраля  7, 2013, 20:12
Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2013, 20:01Суть в том, что ранние тюркские миграции привели к смене языка, но кардинального влияния на антропологию европейских кочевников не оказали.
Почему. :umnik:
Потому что "исконных" тюрков было мало.

Alexandra A

Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2013, 19:31
Отрицают полифилетичность этой монголоидности только те, кто не хочет ее видеть.

Полифилетичность монгорлоидности у чувашей - что это значит?

Что "монголоидные" гены пришли в разное время, и от разных популяций которые "вливались" в чувашский народ?

И эти разные популяции - разного происхождения, и мало связаны друг с другом?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Nevik Xukxo

Цитата: Awwal12 от февраля  7, 2013, 20:14
Потому что "исконных" тюрков было мало.

а может те тюрки были просто поевропеоиднее, чем более поздние вроде ногайцев? :umnik:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр