Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как сделать, чтобы у России было не печальное будущее?

Автор Devorator linguarum, января 20, 2013, 15:34

Toman

Цитата: Timiriliev от января 21, 2013, 04:49
Всё должно строиться постепенно: сначала народ управляет своим домом, затем ещё и своей улицей, потом районом, далее - городом, областью, страной.
Только вот какие лопухи из оффи будут давать народу даже такие песочницы? И, что самое главное - даже если бы дали, никакого реального управления не может быть, пока ты понимаешь, что ты в песочнице. Если ты (в составе жителей района) управляешь районом, но при этом, что бы вы ни решили, на территории района имеется куча объектов и структур более высокого уровня, которые управляются неким начальством, причём так, что от собственно ваших решений останутся только рожки да ножки - ни о каком опыте управления не может быть речи.

Цитата: do50 от января 21, 2013, 07:03
я никак не могу понять, почему грязь и необустроенность почти никого не напрягают?
А конкретно, что за такая особая грязь и необустроенность? Вы имеете в виду физическую грязь, или это фигуральное выражение про всякого рода беспредел со стороны как власти, так и бандитов? Если первое - то причина та же самая, что и во всех других капиталистических странах - стремление к наживе любой ценой.

Цитата: Imp от января 21, 2013, 07:37
Как это изменить? Правильно тут говорили - гражданское общество. Каждому из нас нужно поверить, что лично я могу что-то изменить, причем без насилия, потрясений и переворотов.
Ну-ну... Как наивно! Вы думаете, без насилия и переворотов оффи вам дадут действительно что-то изменить? Или вы всего лишь о какой-то психотехнике и самовнушении - повторить про себя тыщу раз "гражданское общество", "я могу что-то изменить", "подавать в суд" и т.д. - и все проблемы чудесным образом решатся, а оффи убоятся и уйдут в монастырь замаливать грехи?

Цитата: Imp от января 21, 2013, 07:37
Поэтому так важен интернет, реформа образования и ожесточенная борьба с любыми проявлениями цензуры. Власти тихой сапой подкрадываются к интернету и через какое-то время вполне реально полное закрытие не только сайтов с наркотой и порнухой, не только луркоморья, но и википедии, и блогов. Работа в этом направлении уже вовсю идет, только снаскоку даже у наших элит такие вещи не получаются. Все, конечно, осторожно под прелогом защиты детей и общественной морали, но результат будет вполне себе однозначный. Если это произойдет, я скажу уже точно, что у этой страны не осталось надежды.
Ну вот хорошо, что хоть про это вспомнили. Ну так что, видите, как "успешно" проходит ненасильственный вариант и это ваше "гражданское общество"? Суды у нас сами знаете какие, парламент избирается сами знаете как и из кого, и даже никто (как всегда при т.н. демократии) не несёт ответственности за исполнение предвыборных обещаний. Гайки закручиваются успешно, и ненасильственным путём всех поставят в стойла, другого варианта нет. Касательно выхода из этого положения вопрос стоит, в общем-то, не как выбор между ненасильственным и насильственным путями решения, а как грамотная минимизация насилия по возможности, и направление его в нужном направлении, чтобы хотя бы, по возможности, не устроить тотальную мясорубку.
А вот после успешной постановки всех в стойла, если до этого дойдёт, когда все более-менее осознают своё рабское положение - вот тогда можно ожидать действительно мясорубки. Русский бунт, бессмысленный и беспощадный, потому как в силу рабства основная масса действующих лиц не будет ценить ни свою, ни чужие жизни.

Цитата: Hellerick от января 21, 2013, 07:51
Я же привел примеры чистой демократии — чем вам не нравится? Где здесь рабы?
Крышу нам отремонтировали, на нее были выделены деньги из какой-то краевой программы — потому-что наверху кто-то понимает, что крыши надо ремонтировать, даже если жильцы этого не хотят
Ну вот, например, здесь и рабы. Что ждут кого-то наверху, и сами не в состоянии понять, что крыша в доме нужна. Плюс - да, отсутствие восприятия дома как своего, своей собственности (что в общем-то довольно понятно). Со своей собственностью они бы, думаю, обращались внимательнее. (Да, разумеется, понятно, что ремонт крыши - это однозначно дело собственника/собственников дома, а не жильцов - в случае, если для части квартир это разные лица, например - если в вашем примере это не так, и среди участников действа есть жильцы - не собственники, то даже без всякой рабской психологии нечего удивляться, что ничего не работает).

Цитата: FA от января 21, 2013, 08:02
мало того, что семья - пережиток патриархальных времен, так еще перенос с нее на государство совершенно невозможен.
Семья семье рознь. Патриархальная семья, и всякие патриархальные заморочки, остающиеся и в современных семьях (и, в значительной степени, энфорсимые государством через законы) - оно, конечно, пережитки. Но не всякая семья такова. В том или ином виде семья как раз необходима, и без семьи хрен вы построите какой бы то ни было коммунизм, например. Неспроста современные капиталистические (или, лучше сказать, финансистские) силы стремятся как раз к полному уничтожению нормальной (добровольно-построенной) семьи, т.к. разъединённых людей удобнее порабощать, вместо этого навязывая стереотип искусственной семьи, состоящей из определённого набора патриархальных пережитков и новообразованных понятий, поддерживаемых государственным (государственно-финансистским) репрессивным аппаратом.

Да, перенос принципов функционирования семьи на слишком многочисленные коллективы, видимо, невозможен. Но это не значит, что правильная структура на уровне семьи не нужна. Нужна, и она, как минимум, может являться грубой, зато зримой моделью для более крупных коллективов.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Дидо

Взгляд со стороны.
Люди не отличают правды от пропоганды. А власть имущие этой пропогандой просачивают всё и вся. Пока вы её будете слушать, вы не увидите правды, того что есть на самом деле, и будете и дальше делать так как выгодно не вам.
Как избавится от пропогандийского давления?
Просто:
не смотрите телевизора и не читайте новостей, смотрите на своё окружение, размышляйте, интересуйтесь истиными причинами происходящего вокруг, и увидите чего надо сделать, чтобы улучить состояние окружения и своего лично. Если у вас хватит смелости и знаний – сделайте это.
У меня лично нехватило... «один в поле не воин»: найдите сподвижников, организуйтесь в общины, если надо поселитесь компактно, развивайте самоуправление. Имейте ввиду, власти боятся организованных людей, и истиного самоуправления (демократии), они будут мешать, приставать, подпугивать, врать, подкупать, разделять вас. Но если хотите быть свободными и самостоятельными это эдинственый разумный путь. Со властями можно сотрудничать если власти хотят сотрудничать, но если цель власти наживатся и сидеть на чужой шее, такая власть враг народа – такую власть надо игнорировать и обходить, если нет возможности поменять.

RockyRaccoon

Цитата: FA от января 21, 2013, 10:42
Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2013, 10:14
Цитата: qarachayli от января 21, 2013, 09:56А бывают и такие ситуации, когда после убийства молодых людей сотрудниками
милиции, те начинают уже мстить в ответ.
Вот именно это я и упомянул в своём посте. А вы всё скопом обозвали чушью и внезапно умолкли.
так это и есть война за социальное равенство.
Угу. Равенство убивать.
Но мне следует опять, в который раз, напоминать, с чего начался спор. Я сказал, что общественность Запада добилась сносной жизни - в первую очередь в экономическом смысле - конкретными требованиями. Я сомневаюсь, что боевики, не щадя жизней, своих и чужих, сражаются под лозунгом социального равенства, но даже если так - то это слишком уж абстрактный лозунг, да к тому же ещё и неосуществимый.

RockyRaccoon

Цитата: Toman от января 21, 2013, 10:58
Вы думаете, без насилия и переворотов оффи вам дадут действительно что-то
изменить?
Именно так я и думаю. Манифестации, забастовки, пикеты и т.д. Если они будут достаточно массовыми - дадут, куда они нафиг денутся. А перевороты эти ваши любимые мы уже проходили, и не раз. Одно дерьмо заменить на другое дерьмо, при этом пролив моря крови, обрушив в тартарары экономику, потеряв территории и т.д. - этого вам хочется?

Ильич

Цитата: Toman от января 21, 2013, 10:58
Цитата: Timiriliev от января 21, 2013, 04:49
Всё должно строиться постепенно: сначала народ управляет своим домом, затем ещё и своей улицей, потом районом, далее - городом, областью, страной.

Крышу нам отремонтировали, на нее были выделены деньги из какой-то краевой программы — потому-что наверху кто-то понимает, что крыши надо ремонтировать, даже если жильцы этого не хотят
Ну вот, например, здесь и рабы. Что ждут кого-то наверху, и сами не в состоянии понять, что крыша в доме нужна. Плюс - да, отсутствие восприятия дома как своего, своей собственности (что в общем-то довольно понятно). Со своей собственностью они бы, думаю, обращались внимательнее.

За всеми перепетиями обсуждения и не уследить.
Согласен с Timiriliev. Прежде всего нужно налаживать жизнь рядом с собой.

Насчёт крыши. Деньги сверху на ремонт выделяются после того, как сами жители посуетяться. Не знаю деталей, потому что живу в своем доме.

Насчет демократии. Правильно, она влечет за собой и подкуп, и демагогию, и много чего другого плохого. Как сказал Черчилль, она ужасна, только лучше нет ничего. Для меня все крупные демократические страны просто показательный пример недостатков современной демократии, всеобщего избирательного права, и т.д.

Марго

Просмотрела тему наискосок. Вот под этим подписываюсь:

Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2013, 11:15
А перевороты эти ваши любимые мы уже проходили, и не раз. Одно дерьмо заменить на другое дерьмо, при этом пролив моря крови, обрушив в тартарары экономику, потеряв территории и т. д.

"Нам этого и даром не надо".

qarachayli

Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2013, 10:14
Цитата: qarachayli от января 21, 2013, 09:56
Во-первых, никто в горах не воюет!
Это не важно, где именно воюют, в горах или на равнинах. Но из вашей пространной статьи я так и не понял, воюет ли кто-нибудь вообще, и если да, то за что. А мы именно об этом и говорили, и именно это в данный момент важно.
Меня вообще умиляет, когда люди, живущие далеко от Кавказа, делают какие-то выводы о Кавказе и кавказцах. И эти выводы они делают насмотревшись, наслушавшись и начитавшись верных правительству СМИ.
Не воюет у нас никто! Воюют только т.н. "правоохранительные" органы, которые занимаются порой откровенными убийствами.

А бывают и такие ситуации, когда после убийства молодых людей сотрудниками
милиции, те начинают уже мстить в ответ.
Вот именно это я и упомянул в своём посте. А вы всё скопом обозвали чушью и внезапно умолкли.
Умолк я потому что хотел, чтобы вы сами сначала задумались о том, что сказали... Вы сводите всё к исламскому фундаментализму на Кавказе, отделению от России и финансированию "боевиков" из-за рубежа. Ни того, ни другого, ни третьего вы лично не видели своими глазами. Так давайте рассуждать о том, что вы видели.
Что касается отделения от России, то печальный пример желавшей отделиться Чечни вряд ли в ближайшие годы сподвигнет на такой же подвиг другие республики. А потому никто не ставит перед собой такой задачи.
Второй тезис - исламский фундаментализм на Кавказе. Так вот, нет этого фундаментализма! Есть перманентная война федеральных властей с инакомыслием. Да, это теперь так называется! Человек, не одурманенный алкоголем и "ширкой", мыслит иначе, чем алкоголик и наркоман, а потому молодые люди, которые по идее федералов должны были стать топливом, на деле становятся если не кочегарами (кочегары-то у нас одни - власти!), то уж точно не дровами. К сожалению, в России (я сознательно называю Россией именно русские регионы, вполне понимая, что Северный Кавказ тоже к ней относится) народ давно и крепко "сидит" на игле и бутылке и в ближайшей перспективе "соскочить" с этих сомнительных "удовольствий" ему не светит. Для экономики, ориентированной лишь на сбыт богатых природных ресурсов, не нужно много рабочей силы. Тем более, что российская рабочая сила не очень-то и дешевая, особенно, по сравнению с рабсилой среднеазиатских республик, в которых и рождаемость на уровне, и претензий к работодателям нет, лишь бы не вытурили с работы на родину. Содержать "обнаглевшее" российское население расейским властям, как-то, не шибко хочется, ведь для госбюджета лучшее место - собственный карман чиновника. А потому пропитанный алкоголем и наркотой человек - лучший гражданин. Ему по барабану свои права и интересы, лишь бы на бутылку и "ширку" родительской пенсии хватало. И вот когда с населением России вроде как разобрались, появляются "радикальные исламисты" и призывают мусульман отказаться от алкоголя и наркотиков. Всё бы ничего, если бы никто этих "радикалов" не послушал. Ан нет! Слушают! Скажу так, исходя из собственного опыта, если на каких-либо свадебных мероприятиях еще лет 20 назад у нас за столом пили все без исключения, то сейчас пьющих процентов 10-20, наверное, будет. А многие свадьбы вообще безалкогольные. Зачем трезвые и, главное, трезвомыслящие люди властям? Мне точно известны факты, когда ребят, ходивших в мечеть и, разумеется, непьющих, доставляли в соответствующие органы, издевались и говорили: "Если при следующем задержании от тебя не будет исходить запах алкоголя, ну хотя бы пива, посадку на много лет гарантируем!". И ведь часть из этих ребят посадили, а другую часть убили...
Третий тезис - финансирование из-за рубежа. Не нужно делать какие-то выводы, не видя ни этих денег, ни людей, которые эти деньги получили. Мне приходилось видеть ситуации, когда у людей забирают кровно заработанные деньги и объявляют их финансированием из-за рубежа, оттого что они в долларовых купюрах. А когда они в рублях, то заявляют, что они обменяли доллары на рубли. :fp: И смех и грех... Получается как с делом оппозиционера Развозжаева, которого выкрали расейские спецслужбы на территории Украины. Мол, раз он не отмечен на границе, то, значит, он приехал в Москву из Киева на такси. И об этом заявляет официально руководитель пресс-центра СК Маркин. Враньё? Конечно, враньё! Это ведь и ежу понятно! Но когда речь идет о каких-то деньгах, якобы идущих "исламским террористам" из-за рубежа, тут все должны однозначно верить в эту ерунду...

Говорить о каких-то деньгах, поступающих извне и идеологической религиозной
войне, по меньшей мере, несерьезно! Это СМИ пытаются внушить всем эту чушь!
Откуда вы можете это знать? Вы лично воевали, были полевым командиром? И, кстати, вы говорите за весь Кавказ или только за Карачаево-Черкесию? Если вы скажете, что чеченские сепаратисты (по крайней мере во время войны) не получали ничего из-за рубежа - мне останется только посмеяться в ответ.
Я не воевал и полевым командиром не был, но по роду деятельности мне приходилось общаться со многими из них. И в этой связи я кое-что знаю... А насчет помощи чеченским сепаратистам из-за рубежа, уж простите, если им военную помощь в 1992 году оставил сам главнокомандующий вооруженными силами генерал Шапошников, то что осуждать каких-то зарубежных мусульман, которые выполняли свой долг интернациональной помощи чеченскому народу. Али вы считаете, что чеченцев федералы должны бомбить, а те должны сложить лапки и не сопротивляться? :)

Так что, в этой "войне" не так всё просто...
Вот уж чего я не утверждал, так это что всё просто. Я только выдал свою точку зрения, за что воюют. Я, конечно, пользуюсь информацией из СМИ, но ведь из разных СМИ, не только провластных! Нигде никто ни разу не писал, что у боевиков конкретные экономические лозунги - создание рабочих мест, повышение зарплаты и пенсий, борьба с коррупцией, проблемы ЖКХ и т.п. Перечитайте, пожалуйста, с самого начала, с чего начался спор. Вы никак меня не опровергли в этом, но зато обозвали всё чушью.
Как раз об этом-то и пишут довольно часто. В качестве причины того, что люди "уходят в лес" называют безработицу, отсутствие перспективы, недовольство коррупцией в органах власти и правоохранительных органах. Да вот только причина не совсем та на самом-то деле... Просто от безработицы и отсутствия перспектив никто воевать не пойдет. Идиотов нет! Порассуждайте логически: молодой человек может сидеть дома, не находя работы и жить на пенсию родителей; либо он уходит в лес, живет в лесу, спит в землянках, грязный, голодный, да еще и убить ведь могут. Неужели нормальный человек пойдет в лес? Да ни за что! Уж лучше он будет жить дома и хотя бы спать в нормальной постели, чем погибать непонятно за что... На самом деле люди уходят в лес потому что на них объявляется охота. Их официально объявляют в розыск непонятно за что. Идти в милицию и разбираться, понятное дело, не резон, поскольку при самом лучшем исходе человека лишат здоровья - отобьют печень, почки, переломают ребра, пальцы и т.д. А в худшем просто убьют. Но могут и посадить за какое-нибудь нераскрытое "ваххабитское" дело лет так на 20 - 25. А из тюрьмы он все равно не выйдет уже... Один парень, которого посадили  за то, что он ДОЛЖЕН БЫЛ держать в руках оружие - автомат и гранатомет (по "нормальному" неваххабитскому делу вообще нонсенс использовать в качестве доказательства оружие, которого нет и в отношении которого не проведено баллистической экспертизы), поскольку больше не нашли, что ему инкриминировать, ему дали 5,5 лет, которые он отбыл ни разу не выходя из карцера. То есть, 5 лет и 6 месяцев в карцере... Если этот человек кого-нибудь из своих обидчиков убьет после того, думаю, что вряд ли кто-то из нормальных людей его осудит...

RockyRaccoon

Цитата: Ильич от января 21, 2013, 11:28
Насчет демократии. Правильно, она влечет за собой и подкуп, и демагогию, и много
чего другого плохого. Как сказал Черчилль, она ужасна, только лучше нет ничего
+1. Она ужасна, как сама природа человеческая. А что, собственно, есть ещё, кроме демократии? Диктатура различных "степеней тяжести" и монархия различных степеней абсолютизма. И то, и другое может быть чуть разбавлено всё той же демократией. Великобританию и Японию не надо упоминать. Это не монархии, в сущности. Вот и всё. Набор-то невелик.

FA

Цитата: Margot от января 21, 2013, 11:35
Просмотрела тему наискосок. Вот под этим подписываюсь:

Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2013, 11:15А перевороты эти ваши любимые мы уже проходили, и не раз. Одно дерьмо заменить на другое дерьмо, при этом пролив моря крови, обрушив в тартарары экономику, потеряв территории и т. д.
"Нам этого и даром не надо".
:) Тем не менее, вам придется это взять, да еще и заплатить.

http://www.ridus.ru/news/27671/ - вот план спасения Росиии от Германа Стерлигова.

вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

RockyRaccoon

Цитата: qarachayli от января 21, 2013, 11:39
Не воюет у нас никто!
Вот прямо никто-никто? На всём Кавказе?  Откуда у вас такая информация, что прямо никто, если не секрет? Кто вам её докладывает и представляет отчёты?

Штудент

Цитата: Hellerick от января 21, 2013, 07:17
1. На собрании жильцов решали, как расходовать собранные деньги. На голосование было выставлено предложение потратить их на ремонт крыши. Но поскольку в ремонте крыши заинтересованы лишь жители верхнего этажа (коих в пятиэтижке по определению ровно 20%) крышу ремонтировать не будут никогда.
Мда, дураки у Вас соседи. В моём доме все единогласно скинулись на ремонт крыши.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

RockyRaccoon

Умолк я потому что хотел, чтобы вы сами сначала задумались о том, что сказали...
Вы сводите всё к исламскому фундаментализму на Кавказе, отделению от России и
финансированию "боевиков" из-за рубежа.
А вы сводите всё к произволу одуревшей местной власти. Да если нет ни фундаментализма, ни сепаратизма, ни финансирования из-за рубежа - я буду только рад этому! Но боюсь, что вы сильно упростили картину. Впрочем, доказательств у меня нет, одни предположения. Полагаю, как и у вас, хоть вы там и живёте. Я тоже вот живу в Самаре, но ничего не знаю ни про местные коррупционные схемы, ни про местные бандгруппировки, только по СМИ. Если только вы какой-то таинственный могущественный руководитель высочайшего ранга, и к вам стекается абсолютно вся достовернейшая информация с обеих сторон, по всем республикам Кавказа.

FA

Цитата: Штудент от января 21, 2013, 12:08
дураки у Вас соседи. В моём доме все единогласно скинулись на ремонт крыши.
даже те, у кого доход в 7 тысяч на человека? Особенно, если он один в квартире? Или те, кто планирует переезд в течение года-двух?

Alone Coder

Цитата: FA от января 21, 2013, 12:01
http://www.ridus.ru/news/27671/ - вот план спасения Росиии от Германа Стерлигова.
Есть более простой план: за пьянство отправлять в Сибирь на лесоповал. Без исключений и неприкосновенных. Сначала за пьянство за рулём. Потом за пьянство в общественном месте. Потом за пьянство на массовых мероприятиях. Потери от акцизов стократно перекрываются доходами от продажи леса.

Марго

Цитата: FA от января 21, 2013, 12:01
Тем не менее, вам придется это взять, да еще и заплатить.
У Стерлигова, по-моему, крышу снесло.

ЦитироватьСобрав все оставшиеся здоровые силы в центр России, как в крепость, расселив страшные муравейники-мегаполисы
Разве это не противоречие? Как можно расселить, если собрать? К тому же "собрать" на территории, которая уж не знаю на сколько процентов, но не на мало заселена-перенаселена иноземцами (теми же кавказцами и среднеазиатами), — а их куда девать?

ЦитироватьНа референдуме следует задавать следующий вопрос: хотите ли Вы переехать в Центральную Россию в готовый дом, с дворовыми постройками, скотиной и техникой. Всё – Вам в собственность + 30 Га земли.
И откуда эти волшебные готовые дома появятся? Не говоря уже о том, что вряд ли все сибиряки знают, к какого боку надо к этой самой скотине подходить. :(

Цитировать...оставляя в проданных регионах алкашей, блядей и наркоманов в нагрузку странам-покупателям.
Значит, спившихся, наркоманов и проституток — под корень? То есть на перевоспитание китайцам? А почему нет предложений насчет пьянства/наркомании/проституции на "пригодных" для жилья территориях? Этих кому отдавать будем и на каких условиях?

ZZZy

Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2013, 11:52
Цитата: Ильич от января 21, 2013, 11:28
Насчет демократии. Правильно, она влечет за собой и подкуп, и демагогию, и много
чего другого плохого. Как сказал Черчилль, она ужасна, только лучше нет ничего
+1. Она ужасна, как сама природа человеческая.
Природа человека прекрасна, ужасна - бесчеловечность.
Цитата: RockyRaccoon от января 21, 2013, 12:09
Умолк я потому что хотел, чтобы вы сами сначала задумались о том, что сказали...
Вы сводите всё к исламскому фундаментализму на Кавказе, отделению от России и
финансированию "боевиков" из-за рубежа.
А вы сводите всё к произволу одуревшей местной власти. Да если нет ни фундаментализма, ни сепаратизма, ни финансирования из-за рубежа - я буду только рад этому! Но боюсь, что вы сильно упростили картину. Впрочем, доказательств у меня нет, одни предположения. Полагаю, как и у вас, хоть вы там и живёте. Я тоже вот живу в Самаре, но ничего не знаю ни про местные коррупционные схемы, ни про местные бандгруппировки, только по СМИ. Если только вы какой-то таинственный могущественный руководитель высочайшего ранга, и к вам стекается абсолютно вся достовернейшая информация с обеих сторон, по всем республикам Кавказа.
Просто у вас в Самаре миллион людей которым не до соседей, а во всей Карачаево-Черкессии пол миллиона и все друг другу небезинтересны.
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Махатма Ганди

FA

Цитата: Alone Coder от января 21, 2013, 12:18
Сначала за пьянство за рулём. Потом за пьянство в общественном месте. Потом за пьянство на массовых мероприятиях. Потери от акцизов стократно перекрываются доходами от продажи леса.
эдак вы всех за 5 лет и изведете в Сибири.
Цитата: Margot от января 21, 2013, 12:21
У Стерлигова, по-моему, крышу снесло.
Стерлигов не имеет отношения к цитируемой фразе.
а говорит он здраво.
Этих кому отдавать будем и на каких условиях?
что вам не понятно? Он предлагает просто выбраковать эту категорию людей. Годных завести в центральную Россию, всех не годных - вывезти нах. и забыть.

FA

Как можно расселить, если собрать?
собрать с периферии - из колониальных владений в центральную россию. но не в города, а расселить равномерно по территории.

Alone Coder

Цитата: FA от января 21, 2013, 12:28
Цитата: Alone Coder от января 21, 2013, 12:18Сначала за пьянство за рулём. Потом за пьянство в общественном месте. Потом за пьянство на массовых мероприятиях. Потери от акцизов стократно перекрываются доходами от продажи леса.
Как один сезончик порубит, домой вернётся - уже пить не будет.

FA

ZZZy

Цитата: FA от января 21, 2013, 12:28
Цитата: Alone Coder от января 21, 2013, 12:18
Сначала за пьянство за рулём. Потом за пьянство в общественном месте. Потом за пьянство на массовых мероприятиях. Потери от акцизов стократно перекрываются доходами от продажи леса.
Или саму Сибирь.
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь». Махатма Ганди

Alone Coder

FA

Alone Coder

RockyRaccoon

Цитата: ZZZy от января 21, 2013, 12:25
Природа человека прекрасна, ужасна - бесчеловечность.
Угу. Очень красиво звучит. Если бы ещё соответствовало печальной действительности...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр