Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

ЛФ и лингвобесие

Автор RockyRaccoon, января 12, 2013, 18:55

FA

Цитата: Poirot от января 12, 2013, 19:28
но вот "еното" ишшо не было.
дык разве он не еното?
Цитата: ostapenkovr от января 12, 2013, 19:40
Эх, Роки, Вас фриком ещё не называли
дык поводу не даёт же.
Цитата: ostapenkovr от января 12, 2013, 19:46
Я бы Роки с собой в горы взял!
а мне его взять некуда... да и нах оно ему надо? и я тоже попутчиков и друзей тут не ищу. и ваще не ищу... уже есть немного, мне хватает...
но мужик он надежный, тут я согласный.
Цитата: RockyRaccoon от января 12, 2013, 21:09
Не просто любовь, но некоторое помешательство.
одержимость же!
имхо, так это по-русски зовется.
вот здесь: //en.wiktionary.org/wiki/Wiktionary:Frequency_lists
а еще точнее сказать, здесь: //invokeit.wordpress.com/frequency-word-lists/
находятся частотные словари по самым разнообразным языка.

FA

Цитата: ginkgo от января 12, 2013, 21:37
Между любовью и помешательством в данном случае границы зыбки.. для меня они неопределимы.
хреново это...
моя последняя влюбленность тоже была одержимостью...
может, конечно, это и красиво, в каком-то понимании, но это не правильно. Любовь - не слепа, это чувство, а не эмоция, не животное чувство.  а значит в его формировании участвует и разум...

ginkgo

Цитата: FA от января 12, 2013, 22:45
Между любовью и помешательством в данном случае границы зыбки.. для меня они неопределимы.
хреново это...
моя последняя влюбленность тоже была одержимостью...
может, конечно, это и красиво, в каком-то понимании, но это не правильно. Любовь - не слепа, это чувство, а не эмоция, не животное чувство.  а значит в его формировании участвует и разум...
Вот поэтому я и написала "в данном случае".
Любовь которая влюбленность в человека и любовь к языкам/путешествиям/математике - это таки разные вещи. Даже странно, что их называют одним словом.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

FA

RockyRaccoon

Цитата: ginkgo от января 12, 2013, 23:23
Любовь которая влюбленность в человека и любовь к языкам/путешествиям/математике - это таки разные вещи. Даже странно, что их называют одним словом.
Вообще-то в этой теме вы первая заговорили про любовь к чему-то. Так что не обессудьте, удивляйтесь сама себе...  :)

RockyRaccoon

Между любовью и помешательством в данном случае границы зыбки.. для меня они неопределимы. Предпочитаю называть любовью
А границы и не надо искать. Надо просто взять... нет, даже не крайности, а, скажем центр того и другого явления. Разумная "влюблённость" и неразумное "-бесие".
Если человек увлекается, скажем, нумизматикой, но не забывает про всё остальное - это одно. Если он всю жизнь свою кладёт на алтарь нумизматики, наплевав на близких, друзей, общество, работу, если он тратит последние деньги на дурацкую марку, а дети, которых он сдуру завёл, сидят голодные, если его выгоняют с работы, потому что мысли и рабочее время у него забиты марками - это другое.
Очевидно ведь всё это. КО, как любят выражаться некоторые форумчане...

Валер

Цитата: RockyRaccoon от января 12, 2013, 21:09
Нет, конечно. Псевда - это фричество или стёб. Я имел в виду второе. Не просто любовь, но некоторое помешательство.
Ну тогда я, можно сказать, правильно сравнила. Между любовью и помешательством в данном случае границы зыбки.. для меня они неопределимы. Предпочитаю называть любовью :)
Любофь это любофь , а помешательство это любовь с зависимосью :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

mnashe

Цитата: Валер от января 13, 2013, 16:41
а помешательство это любовь с зависимостью
или с дезориентацией в реальном мире :???
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Валер

Цитата: mnashe от января 13, 2013, 16:53
Цитата: Валер от января 13, 2013, 16:41
а помешательство это любовь с зависимостью
или с дезориентацией в реальном мире :???
Ну так зависимость вроде как и дезориентация вполне себе, или
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Beul-binn

Я тут решил завести канал на YouTube о редких языках, чтобы туда выкладывать все лингвистические материалы, которые я за много лет накопал. Чтобы не потерялись и не забылись. Много накопилось разного и относительно редкого: по хмонг, лаосскому, сомалийскому, коса, интерлингвистике всякой. Стал думать, какое же названия дать каналу? Лингомания - так полно таких названий, лингвофилия - что-то на педофилию смахивает, лингвотерапия - так тут лечение какое-то, а я не уверен, что языками можно лечиться. Придумал название "Лингвобесие". Создал канал, загрузил для начала уже готовые видео: по волапюку, идо и т.п.  А потом решил проверить название на уникальность. Натолкнулся на статью в ВК  "Лингвобесие и русское язычество" про лингвофриков типа Задорного. И стало мне грустно. Я хоть и не претендую на какую-то особую научность, но все же фричеством свою языковую деятельность не считаю. Потом натолкнулся на эту ветку лингвофорума. Стало мне легче. Если я правильно понял, большинство считают, что лингвобесие - это одержимостью языками без сильной негативной коннотации. Но все же не уверен в этом. Вот и думаю, оставлять ли название канала Лингвобесие или еще что-то придумать?

Чайник777

На мой взгляд, бесие имеет не очень хорошие коннотации, это что-то с припадками и прочими публичными проявлениями. А тут скорее речь о тихом, спокойном штудировании материалов по языкам...
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Agabazar

Цитата: Чайник777 от декабря 12, 2023, 09:53На мой взгляд, бесие имеет не очень хорошие коннотации, это что-то с припадками и прочими публичными проявлениями.
Вот тут очень хороший пример того, что вы определяете как «бесие»

11 декабря 2023  Интервью
Фарид Хакимзянов: «Булгарский и чувашский языки не похожи»

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр